ID работы: 2294442

Что чувствуют растения

Смешанная
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 102 Отзывы 15 В сборник Скачать

Картофельная мина

Настройки текста
Я - Картофельная бомба или Патари, невысокая худенькая девчушка с русыми волосами и тёмно-карими глазами. На голове у меня белый ободок, который становится красным, когда я злюсь или смущаюсь. Это довольно странно, но я давно привыкла, ведь он уже очень давно у меня, я даже не помню когда именно он появился у меня. Я никогда не снимаю его, он стал для меня своеобразным талисманом. Всё бы было хорошо, но есть одна проблема - меня не замечают. Все вечно забывают про меня, а если вдруг вспоминают, то начинают вываливать на меня все свои проблемы, считая, что я глуповатая и ничего не пойму. Я внимательно слушаю, не перебивая, хотя мне хочется встать и уйти. Но это ещё не всё. Раньше Игрок брал меня на бои, но когда Растения стали сами выбирать кто пойдёт на сражение, меня перестали брать. Когда я спрашивала почему, одни говорили, что я слишком медлительная, и полностью появляюсь на поле боя только в последний момент, а другие просто отмахивались. Да, я раскрываюсь в последний момент, но я ведь тоже способна убивать зомби. Пару раз я даже спасала стоящих сзади меня от зомби, взрывая их. Но все быстро об этом забыли, как забывают обо всём, что им не интересно. Я до сих пор не смогла привыкнуть к этому. В отличии от остальных взрывающихся растений, после сражений я восстанавливаюсь довольно медленно. Но я рада, что у меня очень мало шрамов по сравнению со Стейнутом. Я однажды случайно увидела его без рубашки. Когда я увидела это, мой ободок стал ярко-красный, и я убежала в комнату, не понимая, что со мной случилось. Я долго не решалась даже посмотреть на него, ведь мой ободок резко начинал мигать красным. Со временем я успокоилась и поняла, что Стейнут не заметил меня тогда. И тут мне в голову пришла одна мысль. Я решила, что моя незаметность может сыграть мне на руку, ведь я решила узнать больше о других Растениях. Мне даже не приходилось особенно прятаться. Я могла стоять у кого-нибудь за спиной и слушать. Глубоко в душе я понимала, что так нельзя поступать, но мысль о том, что я смогу узнать что-нибудь интереснее того, что мне рассказывают, когда замечают, и потом использовать меня в своих целях заставляла меня подслушивать и подсматривать дальше я уже не могла остановиться. Однажды я случайно оказалась в спальне Гора. Пока никого не было, я хотела уйти, но тут дверь начала открываться, и я спряталась под кровать. В комнату зашли Гор и Санни. Оказалось что они встречаются уже три месяца. Гор объяснял Санни, что они не могут рассказать остальным об этом, потому, что капитан команды не должен иметь родственников и близких ему людей, чтобы в случае опасности он не променял их на остальных членов команды. Санни сказала, что всё понимает, но я видела, как ей тяжело. Потом они поцеловались, а потом... Они вытворяли такое, что мой ободок стал пронзительно красным, как и мои щёки. Я быстро выползла из комнаты. Сначала я хотела рассказать всем, потому что недолюбливаю Гора, но потом вспомнила печальный взгляд Санни и передумала. Мне было слишком жаль её, ведь было видно, что ей надоело скрываться от остальных. Со временем меня вообще перестали замечать. Я была в отчаянии, но однажды ко мне подошла Капустопульта, которую звали Кабпурр. Она улыбнулась и предложила мне сыграть с ней в карты. Я была счастлива, и поэтому согласилась. Наивная я не предполагала, что Кабпурр только притворяется, чтобы я стала её слугой. Когда я опомнилась, она уже вовсю командовала мной. Когда я попыталась избавиться от её власти, она пригрозила мне что расскажет всем про то, что я шпионю за остальными. Я не знала, откуда ей это известно, но мне пришлось остаться её слугой. В моей голове постепенно начинал появляться план мести. Не только Кабпурр, но и остальным Растениям, которые не замечали меня. Но мне нужны были союзники. Понаблюдав ещё за растениями, я нашла подходящих Растений. Одним из них был Стейнут, который явно ненавидел своего брата. Я не понимаю что со мной, но когда я вижу его, моё сердце начинает биться быстрее, а во всём теле появляется удивительная лёгкость. Я написала письма ему и ещё нескольким Растениям. Дождавшись, пока все, кроме нас со Стейнутом ушли, я разложила письма по спальням. Осталось только письмо Стейнута, но когда я собиралась его положить, он вдруг подошёл ко мне и предложил поиграть в монополию. Я согласилась, но в середине игры, вышла за водой и по пути положила письмо к Стейнуту на подушку. Вернувшись, мы продолжили, но тут пришли остальные. Я же пошла готовиться. Сейчас я сижу в кладовке и жду остальных. До полночи осталось десять минут что они придут. Особенно Стейнут. Я слышу чьи-то шаги. Встаю с ящика, и подхожу к двери. Время пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.