ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Новый год... Много интересного происходит год за годом, события, как в калейдоскопе, сменяют друг друга, оставляя в памяти яркие вспышки красок. Семейный праздник. Пахнущая морозом ёлка, довольные улыбки родных, ведёрко с песком, обёрнутое в ткань и вату, стеклянные игрушки - тонкостенные, хрупкие даже на вид, завораживающе-прекрасные. Аромат апельсинов и жареной курицы - что еще для счастья надо? Выросли, повзрослели, переставая воспринимать праздник, как волшебство, растеряв позитив, обрастая цинизмом в бушующем мире взрослых людей. Но глубоко в душе каждого человека прячется ребёнок, который помнит ещё, каково это - с восторгом наблюдать, как загораются лампочки на старой гирлянде,которую вдвоем с мамой проверяли, чтобы таки заработала, загадочно посверкивая из - под мишуры и дождика. Восторг от подарков - и не важно, что там, главное - распотрошить шуршащую упаковку, шало улыбаясь и тихонько взвизгивая от восторга, обнаруживая желанную вещь. Мы выросли, все мы, но желание волшебства всё еще живо в нас, ведь не просто же так инстинктивно ждём боя курантом, загадываем желания (кто-то лихорадочно пишет его на клочке бумаги и поджигает, выпивая пепел вместе с шампанским) и считая последние мгновения уходящего года. Новый год - семейный праздник, шумный и счастливый, ведь не даром говорят, что как его встретишь, так и проведёшь. Я счастлива, что проводить его буду со своим любимым человеком, моей персональной Музой и Ангелом по совместительству. Немного огорчает то, что родители будут далеко в этот миг, но мы с лихвой всё возместим на следующий день. Как жаль, что ещё не придумали телепорт, при помощи которого можно было бы беспрепятственно посещать всех любимых людей, не теряя времени на дорогу. Мечты-мечты ) Знаете, я рада, что не забыла ещё того ребёнка, который блестящими глазами смотрел на пушистую красавицу, на яркие огоньки, бегающие меж колючих веток и шелест оберток от вкуснючих конфет, тихое потрескивание бенгальских огней. Ведь если мы будем жизнь воспринимать так, как положено взрослому - серьёзно, вдумчиво, с изрядной долей скептицизма, но ведь будет скучно? По крайней мере, для меня это так. Детство в нашей душе неистребимо. И вам желаю этого же - живите проще, на неприятности смотрите с разных сторон, и вы поймете, что порой даже самое сложное решение может оказаться на удивление простым и лёгким. Главное, не сильно заморачиваться по этому поводу. А в целом, хочу вам пожелать крепкого здоровья - берегите его, вот уж что-то, а эта составляющая очень важна. Любите друг друга, любите окружающих, улыбайтесь чаще, ищите во всём позитив. Ведь правильно говорят - даже из гроба есть как минимум один выход )). Будьте счастливы, хорошие, лёгкой зимы вам и пушистого снега!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.