ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Память... Мы никогда не задумывались о том, как важны для нас наши воспоминания. Ведь они есть, никуда не деваются, хранятся в нашем мозгу, словно пазлы в коробке. Но вы задумывались когда-нибудь, что будет, если мы начнём забывать? Капля по капле, какие-то мелочи, вроде бы и не важные, но они выветриваются... Сначала слово - одно, другое, третье, и вот ты уже не можешь составить нормальное предложение, растерянно глядя на собеседника, мучительно вспоминая, что же ты хотел сказать. И вот оно, крутится же на языке, но никак. Злость, разочарование, стыд и страх. Боишься, что так и будет дальше, решаешь для себя, что нужно больше читать, начинаешь заниматься более активно и усердно, поглощая миллионы слов, впихивая в измученный мозг огромную кучу знаний, не осознавая пока что бесполезность данного занятия. Болезнь Альцгеймера - страшное и беспощадное состояние, при котором люди забывают себя, окружающих, любимых и близких людей, слова, жесты, переставая понимать смысл и суть вещей. Фактически овощ... Мы с моей любимой смотрели сегодня фильм "Всё ещё Элис", который оставил после себя гнетущее ощущение и понимание того, что никто не застрахован от подобного. И тут остаётся только смириться и бороться до последнего, раз за разом вспоминая, кто ты, что ты, людей, что находятся рядом, вещи, восполняя пробелы. Память - кладезь информации и воспоминаний. Мы - единое целое, когда знаем, что, если немного напрячь мозг, то можно вспомнить даже какие-то мелочи, которые происходили в глубоком детстве, воскресить давно забытое умение, с лёгкость произнести нужную фразу, не задумываясь о том, что будет, если мы забудем всё это? Чистый лист, без навыков и элементарных знаний, растерянный и не знающий, как жить, что делать, кто он и зачем здесь? И я боюсь этого. Очень. Страшно, до дрожи, когда я забываю слова, улыбаюсь, смеюсь, злюсь на себя, много читаю, напитываясь по самую макушку новыми знаниями, но, порой, забываю старые, элементарные... Пью витамины для мозга и успокаиваюсь, переставая замечать провалы в памяти. Надеюсь, что в будущем научатся сразу распознавать, а, главное, лечить подобные заболевания, диагностируя генетические отклонения еще в детстве, чтобы люди сразу знали, что их ожидает. Например, если у ребёнка какие-то хромосомные мутации, которые пока в состоянии покоя, но могут проявиться в более позднем возрасте. И вылечить, ну или хотя бы замедлить развитие негативных последствий. Я, конечно, фантазирую сейчас, но все - таки надеюсь, что прогресс не стоит на месте, и наши учёные изобретут лекарство от многих болезней, делая население Матушки-Земли более здоровым. И касается это не только болезни Альцгеймера, но и многих других нехороших вещей. Ну а пока нам остаётся только надеяться, что мы будем жить долго и счастливо. А если, не дай Бог, конечно, с вами случилось что-то подобное, то желаю любимых людей рядом, которые поддержат в сложную минуту и подставят плечо. Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и окружающих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.