ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
В нашем доме снова сумасшествие - заболели коты. и теперь не один, а все трое по по очереди. Началось всё с Крысы - этот паразит начал чихать, причём не раз и не два, а много и громко, отфыркиваясь и смешно морща нос. Похихикали день, а потом поволокли в ветеринарку, ибо задрал - как раз деньги дали. Диагноз не порадовал - кальцевироз с ринотрахеитом. Мерзкая штука, выражающаяся в чихании, повышении температуры, слезоточивости, насморке и болезненных язвочках во рту (что-то вроде нашего стоматита). Уколы, капли в нос и глаза, сладковатая суспензия - в пасть, из-за которой идет пена под воздействием препарата. Выглядит жутковато, если честно. Промаялся кот 5 дней, напоследок уже отказался от еды в знак протеста,. что его драгоценную тушку трогают. Отстали - выздоровел, вроде можно бы и выдохнуть... Ан нет, ни фига. Маракас - эта флегматичная серая морда, на большую часть генов - русский голубой, начал кашлять. Сперва подумали, что нажрался шерсти, пушистый же. Прошёл день, а утробные звуки не проходили, заставляя нервничать и подбегать к коту каждый раз. И снова девочки - ветеринары, и опять неутешительный диагноз, да-да, тот же самый, что и у Крысы. И подозрение на воспаление лёгких, как осложнение. Кот не ест, ибо язвы во рту больше, чем у предыдущего пациента, да и состояние у него намного хуже. У зверя стресс, у нас тоже, костерим себя на разные голоса, что вовремя не поставили прививки всему зоопарку, настраиваемся с получки отвезти Киру за вакцинацию. И хрен! Не успели, кошка зачихала буквально через четыре дня после начала болезни у Маракаса. И всё по новой - капли, уколы, суспензия в рот. В доме выпит уже фактически весь настоянный нами ядрёный пустырник, серый в тяжелом состоянии, по большей части лежит в ванной и ни на что не реагирует. Уколы, капельницы, капли в нос и глаза, и лекарство в рот. Без толку - такое ощущение, что он просто не хочет бороться , что уже смирился с болезнью и сложил лапы, отстаньте, мол, закапывайте уже. Да ни хрена! Насильно поить из шприца, чтобы в организм попадала хоть какая-то питательная смесь, кормить оттуда же разведенными детскими пюрешками и молиться всем Богам, зубами и когтями вырывая из костлявых пальцев Госпожи с косой нашего маленького флегматика. Не отдам, я не для того столько мучилась, вставала по ночам, кормила и поила его, чтобы смириться! Сам не хочешь жить, так мы заставим тебя! А кто будет играть с Крысой и Кирой, ты ведь для них, как дамба для двух противоборствующих сторон!? Два больных кота на руках, которые уже неделю сами не едят, столь внезапно полученная премия на работе, без сожаления пущенная на лекарства и прочую нужную фигню для задохликов, непривычно тихий Крыса, вопросительно смотрящий на нас и падающий под ноги в надежде привлечь к себе внимание. Тарахтел он в те дни за троих, успокаивая мою любимую. Нервы в хлам, истерика при виде Маракаса, лежащего на столе в процедурной и не реагирующего даже на болючий укол антибиотика, тёплые и такие нужные объятия моего Счастья. Метания от кота к кошке, понимая, что силы иссякают, нервы на пределе - три недели беспрерывной ветеринарки, в которой девочки смотрят на нас с искренним сочувствием и берут по минимуму, ибо прекрасно понимают, что деньги фактически закончились. Не мудрено - почти 13 тысяч потрачено на этих хвостатых оболтусов. И злобное рычание с нашей стороны на попытки сказать, что "Лучше бы вы их усыпили, зачем столько денег тратить на кошек?" Аррррх! И какое счастье чувствовать еле слышную вибрацию мурчания от того, что фактически стоял на краю, и видеть, как животные САМИ едят! Эпопея с кормлением/ поением из инсулинового шприца закончилась, остались лишь сопливые носы и наши измочаленные нервы. Но и то, и другое мы вылечим, главное, что пушистые задницы уже фактически поправились, и в доме опять скоро будет слышен топот этих маленьких бегемотиков. А мы вынесли из этого довольно - таки жестокого урока вывод - животных лучше прививать каждый год, ибо лечить их будет на порядок дороже. Добра вам и счастья, хорошие. И пусть ваши домашние любимцы будут здоровы и веселы, и вы - тоже. Любите себя, любите людей рядом с собой и братьев наших меньших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.