ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Мы все теряем кого-то — любимых животных, друзей, родных и близких людей. Они уходит из нашей жизни, оставляя в душе пустой стул, шрам, который вроде и не беспокоит уже по прошествии лет, но ощущается, а кого-то мы забываем спустя несколько дней и уже не вспоминаем больше. Разная степень привязанности, разные эмоции и воспоминания… Поначалу кажется, что не сможешь жить дальше, раз за разом растравливая душевную рану до состояния Марианской впадины, жалея себя и того человека, который ушёл из твоей жизни и столько ещё не сделал. Но проходит какое-то время, и ты понимаешь, что дышать становится чуточку легче. Рана просто немного заросла, сузилась и перестала так сильно кровоточить. И вот ты уже можешь заниматься повседневными делами, не зависая в пространстве из-за воспоминаний и каких-то мелочей, напоминающих о прошлом. Это больно — знать, что вот был человек, и сейчас его нет, совсем нет, и остались от него лишь какие-то вещи и память — наши эмоции и чувства. Наверно, мне повезло, я фактически никого так не теряла, а если это и было, то в детстве. И то, смерть любимой тёти не прошла даром, оставляя в душе тянущую боль и по сей день. И с каждым годом становится всё более страшно, ибо время не щадит никого. Оно безжалостно и милосердно, оно просто проходит… В прошлом году в больницу попала мамулечка с операцией на позвоночнике, а в этом — папа с инфарктом. И самое ужасное, когда ты звонишь ему, чтобы поздравить с Днём Рождения, а мама дрожащим голосом сообщает, что папу ночью увезли в больницу, и что он сейчас находится в реанимации. А сама храбрится, успокаивает, пытается шутить, но чувствуется, что ей до безумия страшно. И не знаешь, чем помочь, что сделать, куда бежать — ведь врачи делают всё возможное… Остаётся только молиться всем Богам, чтобы выжил, выкарабкался и долгие годы ещё был рядом с нами. Страшно, безумно страшно терять любимых людей, тех, кто во все времена был с тобой рядом — помогал и поддерживал. А мы становимся старше, отстраняясь от самых важных для нас людей — наших родителей, считая, что и так надоели им за столько времени. А ведь они беспокоятся, переживают за нас всегда — мы же их дети… И кажется, что всегда можно взять и приехать, поговорить, увидеть и прикоснуться, ан нет, настаёт момент, что уже не получается… И столько не сказанного осталось в душе, не сделанного, не озвученного… И накручиваешь себя, ругаешь за это, вспоминая картины прошлого раз за разом, словно пытаясь пережить и изменить их… Мои родители живы и относительно здоровы. Папа готовится к операции после инфаркта, старается заполнить время поездками в лес, общением с внуками и женой. Он хочет жить — это естественное желание, в котором мы его поддерживаем всеми силами. Я счастлива, что могу видеть и слышать их. И пусть они ругаются иногда, бухтят друг на друга или на нас — своих детей, пусть, пусть лучше так, чем их не будет. Ведь ближе этих людей нет никого. Они с самого рождения помогали нам, теперь и наша очередь помочь им и подержать. Моя семья — самое важное в жизни, как бы пафосно это не звучало. И я буду делать всё возможное, чтобы родителям было хорошо. Старайтесь быть ближе к своим родным, помогайте им и любите. Говорите им то, что хотели сказать, делайте, проводите больше времени. Ведь никогда не угадаешь, сколько им, да и нам тоже, ещё отмерено. Будьте здоровы, счастья вам и вашим близким. Берегите друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.