ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Привычки… Они могут быть разными — как плохими, так и хорошими. Кто-то грызёт ногти и ругается матом, кто-то педантично расставляет горшки с цветами в одну линию, кто-то наводит в доме фактически стерильную чистоту каждый день, кто-то переводит бабушек и дедушек через дорогу. Сколько людей, столько и привычек. В семье они тоже свои — общие, выработанные годами. Мы — не исключение. За фактически пять лет в нашей паре уже появились постоянные ритуалы, которые уже вряд ли изменятся. И так приятно и привычно раз за разом производить простые действия… С самого начала, как мы только познакомились и уже начали встречаться, завелась привычка перед уходом обязательно целовать. Утром — такую разнеженно-сонную, фактически спящую И обязательно закрывать одеялом, чтобы не замёрзла, а то мало ли. Ну и кота подкинуть под попу, чтобы грел тоже. И по возвращении домой меня уже встречали — коты и любимая, отбирали сумку и зацеловывали, даже не давая раздеться толком. Соскучилась же. Так как я работаю, а счастье моё — нет, то спать мы ложимся в разное время. А тут уже другой ритуал — укладывание спать. Меня, конечно же, вставать-то рано.Уложить, закинуть на кровать недовольно взмрякнувшую кошатину, улечься рядом и болтать. Ну конечно, мы же не наговорились за столько времени. Обо всё и ни о чём — друзья/подруги, какие-то незначительные события, сюжеты по ролевым играм, всевозможные новости. Делать мы это можем и до утра, и я прекрасно понимаю, что ходить буду, аки зомби, по офису. поэтому мягко, но настойчиво начинаю закругляться. А вот тут уже совершенно другой ритуал: — Все, спать пора, время поздно, брысь! -Чё-ты выгоняешься?! — Обиженным тоном и с надутыми губами, но в глазах мелькают смешинки. Смеюсь и целую эту буку, мягко, но твёрдо выпроваживая из постели. — Топай к своему любовнику, долго не сиди. — Ууууу, кто-то ревнууует. — Ну так конечно, сидишь там с ним долго, нет, чтобы со мной полежать, спать пораньше лечь. Смеётся на мой шутливо-обиженный тон и уже меня целует, шепча, что постарается прийти поскорее. Желает спокойной ночи и уходит в другую комнату к компьютеру. А утром меня ждёт пост в ролевой игре. который я с удовольствием читаю, попивая бодрящий кофе с печеньками. Моя любимая женщина — жуткая сладкоежка. Шоколадные конфеты, мармелад, зефир — самые любимые её лакомства. И водятся они в нашем доме всегда. А если я иду в аптеку, то стараюсь всегда купить еще и гематогенку с кедровыми орешками — вкуснятинка, чтобы побаловать мою Волку. А она покупает мои любимые желейные конфетки «Бешеная пчёлка» или жевательный мармелад. Или вкуснючее лимонное мороженое. Короче, балуем друг друга по мере возможности. А ещё в нашем доме фактически всегда есть цветы. В основном это розы или лилии. И покупаем мы их друг другу просто так, без какого-либо особого повода. Обожаю видеть, как лицо моего Ангела озаряется счастливой улыбкой при виде цветов. Благодаря любимой, у меня постепенно вырабатывается привычка не закрываться не прятаться в раковину, когда случается что-то неприятное или обидное. Не отмахиваться словами «Всё нормально» и «Всё хорошо», как было с бывшим мужем, а разговаривать, озвучивать проблему и искать решение вместе. И если сложно сказать вслух, то можно написать смску или сообщение в контакте. Сколько же она боролась, искореняя эту дурацкую привычку молчать и справляться с навалившимися проблемами самой! Конечно, я ведь привыкла всегда быть сильной, что никто за меня ничего не сделает, не разрулит, не поможет и не поддержит хотя бы морально, как бы не печально это звучало. Всё сама. Хреновая привычка, если честно. Спасибо моему Счастью, что она постепенно отучает меня от неё. Нас ведь теперь двое, и мы со всем справимся. И от осознания этой простой истины становится легче. Я знаю, что в моей жизни есть человек, который подержит меня и поймёт. Не нужно быть постоянно сильной, а можно прислониться к любимому плечу и немного расслабиться. И это здорово. У меня привычка сидеть на её стуле на кухне, а у неё — завешивать мой стул возле компа своими вещами. Дурная привычка нашего кота — будить меня по утрам раньше времени, топая по кровати, как стадо слонов.Но из этих вот мелочей складывается наша жизнь. Да, некоторые вещи бесят, некоторые смешат и умиляют, но они есть и без них уже никуда. Станет пусто и непривычно, если вдруг мы не будем производить эти небольшие ритуалы. Одни привычки уходят, но взамен появляются другие. Такова жизнь. И пусть это будут лучше приятные вещи, которые доставляют удовольствие и вызывают улыбку, чем те, которые отравляют душу и тело последствиями. Любви вам и самых позитивных привычек. Придумывайте свои чудесные ритуалы, которые будут сопровождать вас по жизни. Счастья вам и крепкого здоровья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.