ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Разрывая отношения, мы теряем частичку себя вместе с ушедшим человеком. Вместо неё остается чувство неполноценности, утраты, словно ты лишился какого-то очень важного органа, без которого организм вроде и функционирует нормально, но всё же как-то не так… Со временем, конечно, приходишь в норму, человек ведь такое существо, которое ко всему привыкает и настраивается. Но периодически накатывает опустошение, как прибой на берег, выплёскивая в пустоту воспоминания, как полудохлых рыбок, не успевших уплыть в океан подальше от коварной волны. И ты застываешь, глядя остекленевшими глазами, а перед внутренним взором мелькают кадры жизни, в которых фигурировал некогда родной и близкий для тебя человек — твой друг. Смешные, светлые, добрые, порой ебанутые на голову поступки, водоворот эмоций и счастье от осознания, что творились они с тем, кто понимал и принимал тебя. А потом раз — и всё, как отрезало. И так нелепо перечёркнуты столько лет дружбы ради глупой обиды и лелеяния вселенской печальки. — Алё, чувак, очнись, вынырни ты уже из этого болота, засосёт ведь так, что не сможешь выбраться! Вернись к нам! — Хочется кричать, протягиваешь руку, дабы помочь, но нет, не слышит, не видит, пелена надуманных обвинений застит взор, укрывая плотной паутиной негатива, которую у нас нет сил разорвать. И остаётся лишь отступить, принять ситуацию и отпустить с миром человека, печально глядя ему вслед, видя, как он погружается в страшную трясину. Такая ситуация происходит сейчас у моего Ангела. Столько лет дружбы просто псу под хвост из-за какого-то внезапно появившегося тотального недоверия и непонимания. Что произошло, кто виноват — сейчас уже и не узнаем, возможно, много позже, когда эмоции утихнут, а глаза будут ясно видеть произошедшее. Это больно — понимать, как человек сам, своими руками рушит многолетние отношения, а ты ничего не можешь сделать, чтобы хоть как-то помочь и разрушить этот порочный круг. Хочется встряхнуть, может, даже выбить из него эту дурь, но нет — не услышит за айсбергами невысказанных мыслей и надуманных проблем. Только и остаётся, что обнимать мою женщину, пряча её от негатива, быть рядом и не давать Любимой погружаться в печаль. Она и сейчас есть, несомненно, но хоть не в такой степени, как могло бы быть в одиночестве. Этот год на самом деле оказался для нас несколько тяжелее, чем обычно. Столько всего произошло, столько всего случилось и, дай-то Боги, чтобы наконец-то уже прекратилось. Мы вместе, и это главное. С остальным справимся, всё переживём и выдержим. Вдвоём не так страшно идти в настоящее. И это и есть счастье — чувствовать постоянную поддержку любимого человека. Любви вам, хорошие мои, и понимания близких и друзей. Если вдруг возникают какие-то неоднозначные и неприятные ситуации — постарайтесь разобраться с ними сразу, не затягивая и не откладывая в долгий ящик, иначе потом оно накроет лавиной, из которой будет очень сложно выбраться. Поддерживайте тех, кто находится рядом с вами, посмотрите, а вдруг они нуждаются в вашей помощи именно сейчас? И, может, есть еще время и возможность исправить ситуацию, пока та не стала критической? Мира всем и спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.