ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Знаете, хочу поделиться с вами небольшим секретом, после которого вы, возможно, сочтёте меня сумасшедшей. Во мне живут несколько людей, вполне себе мирно сосуществуя и не мешая никому. Об этом знает только моя любимая - ведь благодаря ей они и появились. Это мои персонажи, те, кем или в кого - не знаю даже, как более правильно написать? играем в словесной ролевой. Парни и девушки, взрослый мужчина и даже один молодой оборотень. Словно в открытую дверь они входят в меня из своего мира, проживая здесь краткий миг своей жизни. Самый первый - замкнутый и нелюдимый доктор, рано осознавший свою гомосексуальность и не принятый семьёй, лишённый поддержки и понимания. Сдержанный и малоэмоциональный, закованный,как в доспех, в броню отчуждения и мнимого равнодушия. И лишь перед любимыми людьми постепенно раскрывается, пряча колючки и становясь беззащитно-открытым. В такие моменты Ильяса очень легко ранить, что иногда и происходило, заставляя парня закрывается ещё сильнее, никого не подпускать к себе. К нему сложно подобрать ключ, доктор искусно прячется за маской холодной вежливости и придерживается установленных рамок общения. Второй - совершенно отличается от первого. Бывший раб, всю жизнь проживший в доме у жестокого хозяина, который заставлял его обслуживать своих гостей в виде девушки. За непослушание безбожно наказывался. Гибкий, умеет приспосабливаться к любой ситуации, стараясь провернуть даже самую ужасную ситуацию в свою сторону, дабы выйти с наименьшими потерями. Здравомыслящий, знает. что ничего не даётся бесплатно, что за всё нужно будет платить рано или поздно. Умелый манипулятор. Третий персонаж - это девушка, когтями и зубами вырывающая свободу и жизнь. отчаянно жаждущая свободы и простого человеческого участия. Многое потерявшая и фактически сломавшаяся на почве постоянных лишений и моральных, да и физических травм. И даже умереть у неё не получается... Она просто хочет, чтобы все оставили её в покое, хочет рядом понимающего человека, который просто обнимет и успокоит. И будет любить, не смотря ни на что - ни на ужасное прошлое, ни на кучу комплексов и страхов, ни на периодические ночные кошмары. Самый сумасшедший, и от этого ещё более прекрасный - Акияма. Смерть отца на глазах у тогда ещё мальчика, кровь повсюду и на самом ребёнке - алые капли завораживали, вырисовывая новые узоры на светлой коже. Долгое лечение у психологов, узоры шрамов на руках, складывающиеся в прихотливый рисунок. Нелюбовь к другим людям - социофобия во всех проявлениях. И единственное исключение - любимый старший брат, тот, ради кого и живёт парень. Оберегает, как умеет, заботится и безгранично обожает, прощая ему всё. Есть еще бешеный рысь, нелюдимый и сторонящийся окружающий, с головой погружённый в мир ароматов, трав и настоек. Безумный лекарь и фармацевт, способный интуитивно найти нужную муравку и смешать её с другой, создавая идеальное зелье от любой болезни. Эти люди/нелюди проявляются только рядом с моей любимой, и всё благодаря ролевым словесным играм, которыми мы живём уже несколько лет. Это как писать рассказ только двумя и более авторами. И каждый из них описывает действия своего персонажа, пост за постом разворачивая действие всё более и более интересно. Маленький мир, созданный своими руками. И благодаря такого рода играм ты сам себя узнаёшь лучше, ведь мы примеряем эти роли, пытаясь понять, как бы мы повели себя в той или иной ситуации. Раскрываются новые грани характера, становятся понятно, откуда в нас появились те или иные комплексы и фобии, узнаёшь о себе и окружающем мире кучу полезной информации, ведь порой для игры нужны такие знания, которых у тебя нет. Вот и лезешь в интернет, роешься в справочниках, выуживая много полезного и не очень, постепенно развиваясь и становясь еще более интересной личностью. И ведь в каждом из нас живёт свой безымянный персонаж, возможно, и не один, в которого мы перевоплощаемся в той или иной ситуации. Более привычное название - маски, ведь мы их все носим, не желая показывать истинного себя, боясь по той или иной причине снимать привычный образ, постепенно вживаясь, забывая уже, каково это - быть самим собой. Да и не всегда воспринимают окружающие вас истинных, тех, кто вы есть на самом деле без всех этих ролей, ведь вы сразу становитесь другим, чужим. Единственный человек, перед которым я полностью открыта - это моя Любимая. Она видит меня настоящую, а если что-то происходит, то выцарапывает, с корнями выдирает все маски, не позволяя закрываться в себе. Она прекрасно чувствует и знает, когда я неосознанно пытаюсь надеть на себя ту или иную, пытаясь подстроиться под ситуацию. Если честно, поначалу это было очень тяжело - довериться, раскрыться, ощущение такое, словно ты выполз из защитной раковины и показал нежное нутро. которое очень легко ранить. И обратно уже не спрячешься, как не пробуй - не получается. Как будто раковина внезапно стала безбожно мала. Вот и приходится учиться быть собой - именно тем, кого ты ощущаешь. а не кого хотят видеть окружающие. И только с Любимой женщиной я могу по-настоящему расслабиться и быть взбалмошной, смешливой, издающей кучу странных звуков, шипящей и ластящейся, временами угрюмой и ворчливой. К сожалению, окружающий мир загоняет нас в рамки нормы и морали, требует сдержанности, навешивает кучу правил и ограничений, но ведь в собственном доме рядом с любимым человеком мы можем побыть собой? Будьте счастливы, пусть в вашей жизни появятся те люди, с которыми не нужно будет играть - ведь они примут вас такими, какие вы есть на самом деле. Мира вам и гармонии, мур!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.