ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Вы, наверно, замечали, как отличается наше мировоззрение на разных отрезках жизни? Если в 20 лет для нас море по колено, мы готовы совершать подвиги во имя любви, терпеть лишения и приносить жертву, то в тридцать уже начинаешь задумываться, а стоит ли оно того? И нужны ли нам серенады под окном, если мужчина не может элементарно гвоздь в стенку забить и страдает по поводу и без, изредка прерываясь на сон и поигрульки в комп? Начну с самого начала. Приехала как-то к нам в гости лучшая подруга, с которой мы видимся крайне редко. ибо находимся за сотни километров друг от друга. И за чашечкой вина начали делиться девичьими проблемами и секретами, перемывая знакомым косточки и делясь свежими сплетнями. Я знаю Иру не так много времени, как моя Любимая, но она уже стала мне близкой и родной. Мы в чём-то схожи по мировоззрению, по взглядам на жизнь и отношения. И был у неё муж, о котором она трепетно заботилась в течении долгого времени, ласково называя Заей. Чтобы более полно представить его, нарисуйте себе в воображении такого мягкого медвежонка с грустными глазами, который лежит в кресле и ждёт, когда же придёт хозяйка и погладит его. Как-то так. Ира пахала на двух работах, стараясь привнести уют в дом, порхала бешеной пчелкой по командировкам в надежде заработать больше денег, ибо ипотека и новая квартира требовали вложений, а её Зая в это время наслаждался жизнью, несколько раз в неделю уезжая на работу, ибо он же Преподаватель! Конечно, очень уставал и периодически уезжал с друзьями отдохнуть от такой жизни, оставляя Иру в гордом одиночестве, ибо у неё в очередной раз был завал или ещё что-то срочное. «Ну ты же не испортишь мне отпуск?» — Это, по мнению Заи, являлось весомым аргументом, способным разжалобить драгоценную жену. И она соглашалась, оставаясь одна в душном городе, впахивая, как конь, в то время, как муж нежился где-нибудь на пляже. Такой фокус прокатывал раз, два, пролезал ещё и ещё, до тех пор, пока наша дорогая подруга не заболела. В походе умудрилась поймать двух клещей, заражённых боррелиозом, заметила она это уже дома, спустя какое-то время. Ну, и как следствие — больницы, обследования, анализы и дорогостоящие лекарства. По себе прекрасно знаю, как это всё выматывает, а она ещё умудрялась ходить на работу ну и делать что-то по дому. В такие периоды хочется максимального тепла и заботы, чтобы успокоили и спрятали от всех бед. Но увы и ах, пухлый медвежонок решил, что отпуск ему важнее, чем больная жена. Прозвучала снова коронная фраза, ставшая последнее каплей в чаше переполнившегося терпения: «Ну ты же не испортишь мне отпуск?» Нет, дорогой, конечно, я не сделаю этого. просто к фигам выкину вещи на лестничную площадку, послав в пешее эротическое путешествие. «Как хорошо. когда никто не ебёт мозг, девочки! Приходишь домой, а там тихо и спокойно — это кайф!» — Восклицает подруга, делая глоток любимого напитка и блаженно выдыхая. А Зая теперь страдает у родителей, зато он теперь полностью свободен в своих действиях. И может спокойно и дальше нежиться на пляжах и жить в своё удовольствие, только вот не в крупном городе, а в столице своей родины, которая масштабами чуть поменьше (раз так в десять). Ну и на прихоти и вкусняшки теперь придётся самому раскошеливаться. В тридцать лет начинаешь ценить комфорт и уют — это может быть мягкий плед и ненавязчивое внимание со стороны любимого человека, уютное кресло и горячий чай, сделанный твоей второй половинкой так, как ты любишь — с половинкой ложечки сахара. А в двадцать мы еще готовы переплывать реки и жить в шалашах с любимыми, слушая песни под луной. И это не плохо, просто всему своё время. Десять лет, но как за это время меняется наше мировоззрение! Накапливается опыт, мы становимся чуть злее и циничнее, смотрим на всё не через призму влюблённости, а, все-таки в большей степени, с практичной стороны. В тридцать лет я уже сама могу многое сделать по дому, включая эти пресловутые гвозди и прочее, И мне, конечно, приятны серенады под окнами и прогулки под луной, но ведь ими сыт не будешь. И как сказала наша подруга: «Девочки, это всё круто, но когда мужчина немногословен, сам сходил за хлебом, без напоминаний сделал что-то по дому — это же оргазмически! Просто обкончаться можно!» И мы с Любимой согласно качаем головой и улыбаемся. Ибо да, в двадцать лет я могла пахать сутками, гулять до упаду и питаться всякой не очень полезной фигнёй, заглядывать в рот возлюбленному, не снимая лапши со своих ушей, которую он же и навешал, не особо желая работать. Но зато он прекрасно играл на гитаре и даже пел, посвящал мне стихи собственного сочинения и глядел глазами преданного пёсика. Это ведь романтика, это так волшебно! В тридцать лет хочется стабильности в отношениях и в быту. Чтобы не приходилось самой после работы бежать куда-то и становиться к плите, чтобы можно было прийти домой и перевести дух, зная — всё, больше делать ничего не нужно — тут тебя принимают такой, какая ты есть, и не надо изображать из себя что-то ещё. Меня встретят коты и моя любимая женщина. Обмурчат, накормят, успокоят, если надо, позволяя просто выдохнуть и расслабиться. Тепло души, тепло очага и желание любимого человека, который обогреет и всеми силами постарается, чтобы тебе было комфортно. Дом, в котором никто не ебёт мозг, в котором ты отдыхаешь душой и телом — это идеальный Дом. Это место, куда хочется возвращаться после тяжёлого рабочего дня, зная, что тебя поддержат и обнимут, подарят частичку тепла и спокойствия. У меня именно такой сейчас. И у Иры в будущем всё устаканится, я в этом даже не сомневаюсь. Появится любимый мужчина, который будет оберегать и дарить её своё тепло и заботу. Желаю, чтобы и у вас тоже появилось место, где вас любят и ждут. Вас островок умиротворения в бурной пучине жизни. Мира вам и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.