ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Новый год… новыйгодновыйгодновыйгод!!! И хочется кричать и прыгать от осознания того, что скоро Новый год. Так давно не было праздничного настроения, предвкушения и ожидания. Данный праздник постепенно превратился во что-то рутинное и надоевшее до зубовного скрежета, приносящее только хлопоты. Нужно куда-то бежать, кому-то дарить подарки. которые надо ещё купить и упаковать… носишься с выпученными глазами, понимая — времени в обрез, в холодильнике повесилась мышь, висящая ёлка злобно скалится с люстры полуночным монстром, а коты смотрят на творящееся вокруг безобразие с философским пофигизмом, им то что — главное, чтобы накормили и в лотке убрали вовремя. А ты крутишься, как белка в колесе, пытаясь успеть всё приобрести. приготовить и так далее по списку. А потом садишься за праздничный стол и понимаешь, что тебе это на фиг не упало, а хочется просто закуклиться в кровати и не отсвечивать в ближайшие несколько дней, ибо вымотался как морально. так и физически. И на языке остаётся неприятный осадок, словно ты наелся чего-то с виду красивого, но жутко невкусного, неестественного. Но этот год — он какой-то особенный. Не знаю почему, но мы ждём его с нетерпением. Украсили дом, развесили везде гирлянды и мишуру, водрузили ёлку на законное место на люстре и понапокупали каких-то по — девичьи розовых шаров на хвойное чудо, жутко милых снежинок понавешали на шторы. И в душе теплится, постепенно разрастаясь, ожидание чудо. Как в детстве, когда маленьким еще несмышлёнышем крутился возле родителей, больше мешая, чем помогая, старательно и аккуратно доставал хрупкие стеклянные игрушки, водружая их на пахнущую лесом ель. волшебные огоньки гирлянды в завершении, и ты стоишь, раскрыв рот и довольно улыбаешься, понимая, что ещё немного, и наступит волшебный Новый год. Пахнет мандаринами и хвоей, чем-то жареным и шоколадными конфетами, раскиданными по всем поверхностям. Мама ругается, что портим аппетит, но позволяет есть сладкое в любых количествах — праздник же. И обязательные куранты, речь президента. искрящееся шампанское в бокалах и последние секунды старого года, в которые нужно уложить и сформулировать все-все-все желания, чтобы они исполнились в грядущем году. Бом-бом-бом, урааааа!!! И захватывает дух, словно в тебе самом вдруг поселились мириады воздушных шариков, ещё миг, и взлетишь, воспаряя ввысь. Улыбки, громкий смех, незамутнённое счастье во всех его проявлениях. И хочется обнять весь мир и поделиться этим чувством с каждым. И я словно вернулась в детство в этом году. Побыть с родителями, встретить Новый год в кругу семьи с самыми любимыми и родными для меня людьми. Это ведь так ценно и нужно, хотя в круговерти дней мы совершенно забываем об этом. Мама и папа будут рады, что в дом вернулось их непутёвое дитя, а Любимая вспомнит, что значит — праздновать в кругу семьи. Будем стараться вернуть себе ощущения детства, вновь наряжая ёлку в зале и украшая всё вокруг мишурой и дождиком. Хочется всем и каждому пожелать самого лучшего Нового года, чтобы счастье не покидало вас, крепкого здоровья вашим близким и родным людям, любите друг друга. Вы — самые чудесные, помните об этом! За сим откланиваюсь до следующего года)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.