ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
Как быстротечна жизнь. Кажется, что ты всё успеешь, всё сможешь, что времени ещё навалом, ан нет — оно, как песок, стремительно утекает сквозь пальцы, оставляя после себя лишь лёгкую щекотку на коже и недоумение — когда оно исчезнуть-то успело, вот же было много — полная горсть, да ещё и с внушительной такой горкой?.. В детстве я смотрела на свою старшую сестру и считала, что она такая взрослая и скучная, не хочет читать интересные, по моему мнению, книги, рисовать, смотреть мультики и гулять. И что я никогда не буду такой серьёзной и замученной, как она. Три ха-ха, ага… Вот и сейчас, догнав её по возрасту, я смотрю на племянников и племянниц, на их попытки стать взрослыми вотпрямсейчас и, улыбаясь, говорю, чтобы они не торопились и просто наслаждались жизнью. Детство скоротечно, пролетает единым мигом, выбрасывая едва оперившихся птенцов в бушующую реку сурового мира, в котором каждый выживает, как может. И как же хочется вернуться в ту пору беззаботного детства, когда самой главной и страшной проблемой было недоделанное домашнее задание и плохая погода за окном, не дающая выйти на улицу к друзьям. Когда можно не заботиться о хлебе насущном, не думать о квартплате, тарифах ЖКХ и, о Боги, о ценах на бензин! Тогда и трава казалась зеленее, деревья — выше, и мороженое, купленное на сдачу — вкуснее. Ты знал, что дома накормят и приласкают, требовалось лишь учиться прилежно и следить за порядком, всё. Но жизнь, к сожалению, или к счастью? скоротечна, не останавливается ни на миг. И мы вместе с ней меняемся, обрастаем проблемами и кучей обязательств, которые не дают уже увидеть барашков в плывущих по синему небу облаках, не позволяют беззаботно улыбаться и смеяться тогда, когда тебе хочется — ты что, на тебя же люди смотрят! Нужно вести себя степенно, так, как положено взрослому человеку. Тьфу, блин. От этой взрослости веет пылью, печалью и таблетками. И хочется убежать далеко-далеко, чтобы не сталкиваться, не вязнуть в в рамках и ограничениях, наложенных обществом. Вспомните, ведь нам с самого детства, чуть ли не с рождения устанавливают границы. за которые ни-ни, даже не думай наступать! Не лазай по деревьям, ведь ты же девочка! Не возись с куклами, фу, на вот лучше машинку — ты же мальчик, ты должен играть в них! Носи юбки и платья, не вздумай подстригаться так коротко, зачем тебе татуировка, ведь с ними только зэки ходят?! Возьми лучше серую или чёрную футболку, в ярких только педики ходят! Да ладно, люди. о чём вы вообще? И сколько таких ограничений навязывает нам общество, стоит лишь чуть повзрослеть?! Отучился — обязательно нужно высшее образование, ведь диплом так важен в будущей жизни. И работают эти девочки и мальчики консультантами и продавцами в магазинах, но зато с бумажкой, хотя нет — с картонкой. У меня такая же есть, угу. Тебе уже 20 лет, а ты до сих пор не замужем? Что, не берёт никто? И обязательно фальшиво- встревоженный тон, куда же без него. Вишенка на торте — дети. На них сейчас словно помешались. Ты ещё не обзавелась кучей спиногрызов — как так-то, как смеешь ты, несчастная, не познавшая все прелести материнства, радуешься жизни, когда мы — матери, страдаем и радеем за дитё своё?! Ну упс, товарищи, как-то так получилось. А хочется просто жить и наслаждаться временем, проведённым на свете, делать то, что захочется, любить того, кого душа пожелает, одеваться в удобные, вне зависимости от моды, вещи. К сожалению, наш мир идёт семимильными шагами в сторону разрушения и прогресса, люди пытаются подстроиться под ускоряющееся течение жизни, но иногда нужно просто остановиться и выдохнуть, вспомнить, что внутри нас живёт ребёнок, который любит мороженое и качели, которому хочется походить босиком по траве и слепить замок из песка. Позвольте ему/себе это. Помните, мы хоть и взрослые, но такие дети. Радуйте себя мелочами, от которых становится хорошо на сердце и в душе. Любите себя, любите окружающих, улыбайтесь миру. И вы снова вспомните, каково это — пускать мыльные пузыри на улице, смотреть на небо и улыбаться мимопролетающему самолёту. Позвольте себе быть собой. И пусть весь мир подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.