ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Встречались... не раз и не два. Периодически натыкаясь друг на друга, вежливо здоровались и расходились каждая в свою сторону. Каждая в свою компанию, в группку, на которые постоянно разбилась наша шумная и весёлая толпа. Для тебя я была одной из многих, очередным лицом в калейдоскопе прожитых мгновений. А для меня... да примерно так же. И как так произошло, что мы оказались вместе? Неизвестно и непонятно. У меня был муж, семья - благовоспитанная ячейка общества, все как у всех - кошка, телевизор, пьянки по пятницам и ругань из-за них, редкие походы в кино, встречи с друзьями. И улыбки, много улыбок - иногда настоящих, иногда искусственных, измученных и неестественных. Казалось, что эта гримаса намертво приклеилась к моему лицу, не желая исчезать. А по-другому нельзя было - муж не воспринимал слёзы, не знал, что нужно делать, как подойти и успокоить, когда его жена рыдала навзрыд. Проще было уткнуться в комп, одевая наушники и включая звук на полную громкость. Или того хуже - собраться и уйти из дома. И лишь кошка - моё любимое полосатище успокаивало меня, встревоженно мяукая и пытаясь подлезть под руку. Вскоре я научилась прятать эти бессмысленные соленые капли под улыбками, и никто не видел их, я ведь хорошо играла свою роль. Марионетка - послушная, бездушная и красивая кукла с неизменно доброжелательным и улыбчивым выражением лица. Всем было хорошо и спокойно в такие периоды жизни. И никто не знал, что творилось у меня на душе. А у тебя своя жизнь - учеба, дом, концерты, поэтические встречи и выступления. Шумные гулянки до утра, дэнжаки и музыка, много музыки. Уже тогда ты мечтала о сцене и о известности, упорно карабкаясь к намеченной цели. Целеустремлённое рыжее безобразие... И как так получилось, что наши грани пересеклись? На одном из собраний клуба мы были официально представлены друг другу, потом стали общаться везде, где только можно - Контакт, аська, скайп, телефон, постепенно привыкая и настраиваясь друг на друга. Непохожие, такие разные по характерам и по увлечениям, мы находили точки соприкосновения, постепенно оплетая друг друга нитями общих интересов и тем для разговоров. В какой-то момент я поняла, что мне тебя не хватает - окончательно и бесповоротно потерялась, не зная, что делать. С одной стороны муж, с другой - ты... Редких встреч стало не хватать, так мучительно больно было уезжать, расставаться даже на пару часов, а что уж говорить о тех днях, проведенных без тебя?.. И дикое желание прикоснуться, обнять, прижаться всем телом, всей кожей врасти в тебя... Но ведь нельзя, мы же подруги или нет уже?.. Уже нет, уже любимые, возлюбленные, поклиненные друг на друге, сходящие с ума от невозможности быть вместе постоянно. Нереально просто... Выбор - тяжелый и очень болезненный, но я сделала его, собрав в два часа ночи вещи и кошку и уехав от мужа к тебе. Любимая, спасибо, что ты приняла меня, я так счастлива. И три года с тобой, как пара мгновений - они пролетели так быстро, словно мы только вчера встретились. И теперь, когда я утром ухожу на работу, я знаю, что вечером ты встретишь меня улыбкой в нашем доме, с нашими котами. Моё любимое рыжее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.