ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Нам ставят окна. Та еще эпопея )) Меня достали старые деревянные после того, как я не смогла их нормально закрыть. Психанула, написала тебе, что всё, мне надоело, и мы ставим новые пластиковые. Недоумение и лёгкий испуг с твоей стороны - резкие изменения из нас обеих никто не любит - в квартире живут два консерватора. Но тепло я люблю больше привычных вещей. Искали - искали, нашли. Юлечка - милая девушка, расписала всё замечательно, нахвавливая понравившуюся нам позицию. Заключили договор, оформили кредит и принялись ждать. Ждёёёёёём. Как говорится, самое противное - это ждать и догонять. Прошло три недели, наступают холода, в доме гуляет сквозняк. Кутаясь по утрам, да и не только, в тёплый халат, я звоню этой замечательной девушке, уточняя, а когда же случится сие чудо, и нам таки поставят окна. И тут подстава от банка - задержали деньги на целую неделю, так что установка переносится на более поздний срок. Скрежеща зубами от злости на такое свинство, потирая озябший нос, прощаемся с Юлей и продолжаем ждать. Ещё недели, и о чудо! звонит наша любезная блондиночка и радостным голосом сообщает, что таки на этой неделе наши окна до нас доедут.А на улице глубоко за двадцать градусов мороза. Зима, фигли. Еще неделя ожидания, когда погода таки устаканится и ура-ура-ура!!! Нам поставили окна. Два дня беспросветного бардака, порванные обои, офигевшие коты в ванной комнате и всё. Благодарим дядечек, а сами принимаемся за уборку. Жестоко это - убираться после маленького ядерного взрыва в квартире. Но мы это победили и теперь наслаждаемся теплом, осваивая микропроветривание и прочие премудрости современных окон. Коты блаженствуют, мы спим лишь под пододеяльником, и ничто нигде не сквозит и не дует - щаааастье! НО есть и огромный минус - дыра в семейном бюджете в виде кредита. Наверно, каждому известно эта печаль, когда деньги есть, но тратить их нельзя, ууууу... И на многое не хватает, аж до зубовного скрежета обидно. И счастью моему подарок не купить на Новый год... Вот это в сто раз печальнее, чем не купленные фрукты/овощи на стол. Хотя ты и смеешься, что у нас нынче один большой подарок - тепло в доме и новые окна. Так-то да, но как-то грустно - подарки всегда были. Ладно, придумаю что-нибудь. Вчера купили гирлянду - я с улыбкой наблюдала за твоей почти что детской радостью, заражаясь ей. Сегодня таки поставим ёлку - появились новые красивые синие и еще коробка разноцветных шариков. Зелёная красавица займет своё привычное место на люстре. Ну а что поделать, когда в доме три кота? Не выковыривать же потом из них дождик и прочую несъедобную пакость с ёлки. И даже не смотря на жуткую нехватку денег, я счастлива, что мы справляем этот праздник вместе. Помню еще это мучительное чувство, когда мы праздновали его в разных местах. Тяжко очень, больно чуть ли не физически. Мы в принципе не можем на долго расставаться - это уже проверенный факт. Так и живем, как птички - неразлучники - всегда вместе. И мне это нравится. Да и тебе тоже. Возвращаюсь в наш дом, зная, что меня ждут, зная, что ТЫ там, любимая. Это и есть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.