ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Ёлка... ёлка, ёлка!!! Эпопея по ее установке. В доме полный трикотаж, то бишь в квартире на сколько-то там квадратных метров проживают три пушистые и наглые хвостатые задницы, вечно пытающиеся что-то стащить и набедокурить. Поэтому установка ёлки требует некоторых усилий, дабы пушистые паразиты не наелись лишнего. В зале висит люстра. Висит себе в течение года и никого не трогает. Но в преддверие праздников её начинают волновать совершенно ненужными действиями. Ёлка - люстра - Новый год. И вы правильно поняли, зеленая красавица умещается на несчастный предмет интерьера вниз головой и наряжается. Но сперва плотно приматывается толстым слоем скотча к несчастному светильнику. Ну а что поделать, если предыдущую ёлку котики чуть не сожрали, ходили потом всех пугали утробными звуками, брррр... Ты скептически улыбаешься, глядя на сие безобразие, то есть мои попытки все сделать ровно, расправляешь примятые веточки, достаешь игрушки. Смеёмся над тем, что нынче у нас ёлка будет сине-серебристая - фактически все игрушки именно таких оттенков. Я - на стуле, ты - внизу, подаешь маленькие пластиковые шарики. Украшений не хватает, я спускаюсь и иду до кладовки, в которой остальные игрушки. Ты пока разбираешься с разбесившимися котанами, пытающимися сожрать мишуру. Ох уж эти пушистые пакостники. Смеюсь, доставая нужную пару коробочек, укладываю их на диван и открываю одну. Замираю, с ностальгией глядя на стеклянные, хрупкие, кое-где уже пошарканные, но от этого совершенно не утратившие своего очарования, игрушки еще советских времен. Настоящее сокровище. Ты улыбаешься и берешь в руки, рассказывая, как вешали их с мамой на ёлку. Предлагаешь повесить парочку. Борюсь с искушением, но отказываюсь, мотивируя это тем, что если вдруг они упадут, то потом осколки замучаемся искать. Коты лапы порежут, ты, не дай Бог, наступишь. Ты с сожалением закрываешь коробку, обнимаю, невесомо целуя в основание шеи, успокаивая. Именно эти воспоминания детства придают атмосфере хоть какую-то праздничность и ощущение приближающегося чуда. Всё-таки мы повзрослели и уже более скептически относимся к Новому году, всё реже заражаясь всеобщим весельем. А как хорошо было в детстве - наряжаешь с родителями настоящую живую ёлку, вдыхая ее аромат, ощущая на пальцах смолу. Ждёшь с нетерпением 12 часов, загадывая наивные, но такие важные желания под бой курантов, выбегаешь посмотреть на фейерверки, радуешься и даришь всем подарки. Сейчас понимаешь, что без денег праздник сделать сложно, но, в принципе, можно.Чем мы и занимаемся, украшая наше логово. Выдыхаем и продолжаем дальше. Пластиковые бусы в виде красных снежинок и звездочек заняли своё место, жёлтые и розовые шарики, синяя и серебристая мишура закрывает скотч и приклеенную подставку, красота. Спускаюсь вниз, рассматривая творение дел наших: небольшая полуметровая ёлочка висит на люстре вниз макушкой, с которой спускается пурпурно-золотистая звёздочка. Пушистая мишура прячет все некрасивые места, гармонируя с зелёной, которой обмотано все новогоднее деревце. Шарики разных размеров и цветов висят на веточках, красные снежинки обвивают, спускаясь вниз. Забавно. На дверь туалета сварганить силуэт ёлки. Ты смеешься, говоря, что он вскоре опять будет напоминать фаллический символ. Дааааа, в прошлом году так и было - скотч не выдерживал и выдавал такое, что ржали все приходящие в гости друзья. Достаю подарок сестры с того года - рождественский венок из шишек, сделанный ей самой и Лисёнышем - дочей. Красивый. Вешаю на входную дверь и удовлетворенно оглядываю помещение. В принципе, потянет. Потом ещё что-нить придумаем. Фантазия не заставила себя долго ждать - мобиль из мелких разноцветных шариков, и теперь эта воздушная радуга спокойненько висит в углу рядом с балконной дверью. Теперь точно всё. И в сердце начинает потихоньку прокрадываться ощущение праздника, заставляя в предвкушении улыбаться и думать, что бы такого смастерить своими лапами, чтобы порадовать своих близких людей. И ладно, что нету денег, что не получается купить желаемое, главное, что мы вместе, что ты рядом, что у нас есть наш дом. И это перекрывает все печальки и страдашки. Ты рядом, любимая, и это для меня самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.