ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
У нас заболела кошка... И это было страшно. До безумия, до бесконтрольной дрожи пальцев, когда ты пытаешься найти в Интернете телефон нужной ветеринарки, до злых слёз, пытающихся вырваться и замочить всё в округе. Такое ощущение, что заболел очень близкий человек, тот, кто прожил с тобой большую часть жизни, к кому ты привык, считая уже чем-то неотделимым от себя. Моя Кирюша. Моя маленькая полосатая красавица, моя любимая девочка. Заболела. И ей больно. Очень И ты не знаешь, чем помочь, чтобы хоть чуточку облегчить страдания. Пиздец. А потом завертелось. Телефон, разговор с врачом, вытаскивание переноски, осторожно, потерпи, родная, не рычи, уложить на мягкую подстилку кошку и рвануть в клинику. И твои беспокойные глаза, следящие за мной, за моими судорожными движениями и заполошными жестами. Поймала в кольцо рук, прижала, давая тепло и делясь спокойствием, успокаивая нервную дрожь и вытирая жгучие слёзы. Бегом-бегом. Улыбающаяся медсестра, рыженькая, как и ты, но другая. Милый доктор. Переноску на стол. Выходи, малышка, выходи. Тебя осмотрят, вынесут вердикт. А дальше начнется Ад... Для кошки, для меня, для тебя. Реву, но держу шипящую, рычащую и плачущую от дикой боли девочку, срывающимся голосом умоляю потерпеть, пережить, потом станет легче. Вскрик, прокушенный палец рыженькой медсестры. Намордник. Кира шипит и извивается, пытаясь выбраться из терзающих ее рук, вижу кровь на морде и начинаю панически лепетать об этом, чуть не падая в обморок Но сейчас нельзя отвлекаться, нельзя! И я терплю, крепло прижимаю мою малышку к столу, пока доктор чистит и убирает всю мерзость из маленького организма. На сегодня все. убирают промокший от крови намордник - прикусила язык Полосатище мое, моя хорошая, маленькая, ты такая молодец, что выдержала это. Укол, свечка, твои покрасневшие глаза. Родная, я слышала сквозь кошачий плач и твой. Кошка в переноске, я - в твоих руках. Дрожу, страшно - мы едва успели. Еще бы немного и... даже думать об этом не хочу. И так последующие пять дней. Процедуры, уколы, свечки. Снова крик, боль по оголенным нервам. Кусай, малышка, если тебе от этого легче будет, кусай, мне не жалко для тебя ничего. И самый вкусный корм тебе, и витаминки, и все, что захочет. Но Кира обижается, не мурчит и не приходит. Верю. Ведь не объяснишь же глупенькой, что сейчас больно, а потом хорошо будет. "Полкошки гноя" - Самая запоминающаяся фраза ветеринара. Куда ты столько накопила, дурища? О.о И напряжение спадает, когда я вижу, что моей животинке стало легче, что она снова начала дёргать хвостом, если что-то не нравилось, и драть диван. И ты улыбаешься, видя всё это, слушая, как я восторженно говорю, что вчера ночью Полосатище пришло мурчать. Счастье. Меня отпускает. И тебя. Словно тугая пружина разматывается, принося облегчение. Последний день, последний раз, убираем переноску. Все, теперь каждые два месяца на осмотр, можно выдохнуть. Кошка здорова и активна. Я теперь спокойна, и ты тоже. В доме мир и тишина - не давящая, а та самая, уютная и тёплая, в которой так приятно находиться. В доме снова мир. Спасибо, любимая, что была со мной, что успокаивала меня и поддерживала. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.