ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Вспомнилось что-то недавнее событие. Как-то странно себя стали вести зубы - просело две пломбы, внутрь стала попадать пища и застревать там. Вроде мелочь, но неприятно. До этого в том году пролечила фактически всю челюсть, но остались вот эти запломбированные да зуб мудрости, к которому фиг доберешься, поэтому его нужно было удалить. Но мяф же жаааалко. Своя ведь какашка, полжизни с ним прожила. Да и не беспокоит, вроде. Ну, как водится, записалась на приём к врачу, пришла, села в кресла. А так как я работала в этой стоматологии, что народ меня в лицо знает. Со всеми поздоровалась, поулыбалась. И вот, подходит к креслу дядечка, на лице маска, видны только добрые глаза с лучиками морщинок по уголкам. Шутками-прибаутками прошел осмотр моей челюсти и был выдвинут диагноз - кариес клыка, замена просевших пломб и удаление зуба мудрости. И затянулась эта эпопея на три недели. Успешно поменяв две пломбы, под одной из которых спрятался зловредный кариес, доктор назначил очередное свидание черед девять дней. Ну и замечательно. Довольная, счастливая топаю домой, хвастаюсь отремонтированными зубами, ты улыбаешься. Вечер, лечу в стоматологию с работы,ибо осталось немного времени. Сегодня на очереди клык. Со всеми поздоровалась, поулыбалась доктору и с готовностью открыла рот. А так как сейчас анестезию ставят редко, то все предыдущие зубы у меня лечились на живую. Неприятно, то терпимо. Но сегодня явно не тот вариант. Коварные микробы размножились в очень неудачном месте, что, по ощущению, пришлось сверлить не дырочку, а траншею на весь клык. На десятой секунде сверления мяф тихо ойкнул и дернулся, а доктор удивился. - Больно? Я закивала головой, мне предложили поставить обезболивающее, на том и порешили. Укооооол в десну - бррррр, ждём-с. Товарищ стоматолог снова к зубу, а я опять пищу. Тот хмурит брови сурово, я тоже, но страдальчески. Окааай,второй укол. Боль постепенно затухает, губа немеет, мяф доволен, доктор - счастлив, что мы победили вредный зуб. Готовы расстаться, и тут я вспоминаю про мудрость мою неземную, а врач, задумчиво в ней поковырявшись, предлагает её полечить. О как! Ну ладушки, давайте. И, довольные друг другом, расстаёмсо. Дома меня пожалели, похвалили, накормили и заобнимали. Ну мяф же молодец, мяф все вытерпел, урурур! Ну и наше последнее свидание в стоматологии. Мне улыбаются, как старой знакомой - это видно по чуть прищуренным глазам и лучикам морщинок, разбежавшихся от уголков глаз. Сажусь в кресло, ставят укол, ждем, пока подействует. Конец рабочего дня, в больнице уже никого не осталось, в кабинете осталось три врача,из которых один - мой, две медсестры. И парочка пациентов на соседних креслах. Последние перед праздничными выходными. - Ну что, начнём? - И шутит, обращаясь к коллегам. - Если со стороны моего кресла услышите крики,не обращайте внимания. Накаркал, паразит. Я согласно киваю, и экзекуция начинается. Ох, не знала я еще, что моя слабая восприимчивость к обезболке обернется против меня. Зуб мудрости находится в саааамом конце (или начале?) челюсти, добраться до него крайне тяжело. Пока нашли нужное положение, чтобы было видно, доктор весь взмок. Ну, понеслась, родимая. Сверлит, я тихо взвываю и пытаюсь уйти из=под сверла. Больно так, что аж искры из глаз! Доктор недоуменно хмыкает, но ставит второй укол лидокаина. Ждём немного и продолжаем - тот же результат, вернее, полное его отсутствие. На глазах уже появились слёзы, я умоляюще смотрю на садиста, уже искренне начиная жалеть, что согласилась на сие мероприятие,а не просто вырвала его нафиг. Мужчина вздыхает и ставит третий укол. Ну блин-блин-блин!!! Хоть бы хны, а зуб уже частично просверленный. Но не до конца, сволочь! И это Ад самый натуральный - ощущение, что сверло проходится по самым нервам, наматывая их на себя. Вою,уже не обращая внимания, что в кабинете есть еще народ,слёзы катятся градом, скребу пальцами джинсы, борясь с диким желанием послать далеко и надолго всю эту процедуру. Врач неумолим, я плачу, скулю, не в силах терпеть это издевательство, народ на соседних креслах шугается, хватаясь за сердце от душераздирающих стонов, писков, скулежа, переходящего в вой... Медсестры недоумевают, они видели, как я спокойно лечила почти в всю челюсть без обезболивающего, а тут такой концерт по заявкам. Врач шипит, ругается и почти что матерится, мужественно продолжая. А я уже не вижу ничего из-за соленой влаги, закрываю глаза, которые всё равно в следующий миг распахиваются, когда сверло начинает работать, загоняя бур в самый мозг. И тут на выручку приходит медсестра, поймав мою руку и удерживая ее, начинает успокаивать, уговаривает потерпеть и, главное, не дергать головой.И только благодаря этой поддержке я смогла вытерпеть этот кошмар. Когда все закончилось, это ехидное существо, названное моим стоматологом, тихо прошептал, наклонившись ко мне: - А теперь беги, беги отсюда. Я же нервно хихикнула и напомнила ему, что нужно расписаться. Что и сделали. Поздравила его с наступающим 23 февраля, поблагодарила мужественную женщину, которая просто спасла меня и подержала и выползла из кабинета. Ноги дрожали,зуб мудрости ныл, напоминая о пережитом, уже на улице, чтобы не сорваться в банальную истерику, позвонила любимой, с всхлипыванием и шмыганьем носом, пожаловалась, рассказывая все. Домой уже вернулась, откровенно рыдая и сразу же утыкаясь носом в такое нужное и родное плечо, чувствуя, как меня прижимают и удерживают, успокаивая. Счастье моё, чтобы я без тебя делала? Без этого тепла, что ты мне даришь всегда,без твоего тихого голоса, возвращающего меня из бездны, возвращая в реальный мир. Только с тобой я выдержала испытание, потому что знала, что ты успокоишь и пожалеешь меня. И что ты не отвернешься. Никогда. Любимая моя Волка. И поддержишь меня. И Бог с ними, с этими зубами, надо будет - еще пойду, всё вытерплю, а ты потом угомонишь мои расшалившиеся нервы и исцелишь боль своими прикосновениями. И это есть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.