ID работы: 2294775

Мгновения с тобой

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
У нас были крайне насыщенные выходные. Впервые за столько лет я дважды за два дня вызывала скорую. Себе. Но об этом по порядку. Суббота, утро. Разнежено потягиваюсь, жмурюсь и довольно улыбаюсь. Солнце мое приползло домой после игры и плюхнулось рядом спать, тихо посапывая. Я же встала, направляясь в ванную совершать утреннее омовение и приведение себя в порядок. По пути, глядя на подозрительные красные пятнышка на запястье правой руки и шее, вспомнила, что несколькими часами ранее меня одолела жуткая почесуха. Что это такое? Внимательно рассмотрела и пришла к выводу, что, скорее всего, покусала какая-то скотина. Но вот кто? Может, залетела какая-то пакость в окно? После непродолжительного копания во всемирной паутине, с ужасом пришла к выводу, что это клопы О.о Откуда в нашем доме сии мерзкие существа? Наверняка всемирный соседский заговор по истреблению нас любимых, что не даём спать ночами. Ну и на такой ноте, намазав пятна антисептическим кремом, отправилась спокойно творить домашние дела, дожидаясь, когда же проснётся моё счастье. Состряпала блинчики, недобрым словом помянула печеночный паштет, который нужно было дожевать, ибо гемоглобин поднимать надо. Мерзость. Как лирическое отступление от основного текста скажу лишь то, что вся неделя была пронизана темой крови и необходимостью питаться гранатами, грецкими орехами, печенью и гречкой и железосодержащими препаратами, чтобы анализ показал более-менее приемлемый вариант. Вроде пронесло, доктор сказала, что и такая цифра потянет. Ну окей. О, радость моя проснулась, выползла на запах блинчиков, сонно щурится и морщится. Такая умилительная, так и затискала бы. Что и сделала, а потом отправила умываться да кушать. День прошел весело - гуляли, развлекались, гоняли котов, занимались ничегонеделаньем. Я периодически с подозрением смотрела на красную россыпь пятен на запястье, стараясь не искать у себя признаки какого-либо заразного заболевания. Зато какая мотивация! Пропылесосили кровать, отодвинули и промыли все в радиусе пяти метров и далее. Убрались, короче. Время пролетело незаметно, с чистой совестью легли спать, а утром счастье проснулось от моей истерики. Ну так, ясно дело, когда ты, никого не трогаешь, открываешь глаза, смотришь на руку и понимаешь, что на ней творится полнейший пиздец! А зеркало отражает не меня, а нечто пятнистое, взъерошенное, с огромными от ужаса глазами, панически рассматривающее себя со всех сторон, пытающаяся оценить масштабы поражения. Аааааа!!!! Что это, блин, что такое?! А вдруг это заразное?!!! Паника-паника-паника!!! И счастье моё успокаивает меня, пытается привести в чувство, усаживая на диван и убегая за любимым пустырником. Только потом ты мне сказала, что там была такая убойная доза, которая свалила бы с ног нас обеих в нормальном состоянии, но я выпила и даже не поняла, что это было. И снова к зеркалу, уже чуть более спокойно рассматриваю красные пятна, разрисовавшие шею, руки, ноги, колени, локти, спину причудливыми узорами. Что за хня? Истерично ржу, что жена теперь у тебя пятнистая, ты обнимаешь и говоришь, что любишь меня во всех ипостасях и в любом виде. Слегка успокаиваюсь и одеваюсь, вызывая такси и закутываясь чуть ли не по уши в шарф, чтобы не напугать водителя. И уже в терапевтическом отделении, запинаясь, рассказываю о своей беде, с глазами на пол лица и показывая пятнистые руки. И лишь по чуть насмешливой улыбке мужчины понимаю, что все не так страшно. Успокаиваюсь немного, но все-таки спрашиваю: - Аллергия? - Ну конечно, столько гранатов съесть. - Фыркает и продолжает писать, иногда уточняя тревожащие меня симптомы. Чешется? Нет. Горло не першит, дышать не трудно? Нет. Глаза не слезятся? Нет. И так далее. - Ну вот, сейчас укольчик поставим. Может, в отделение прокапаться? - Отрицательно машу головой. Не хочу ложиться в больницу, да и все не так страшно же, всего лишь крапивница, это ведь не смертельно... Укол зафигачили, сказали больше не есть гранаты и прочие аллергены и отпустили домой, как-то так загадочно намекнув, что завтра встретимся в поликлинике, куда я собралась на прием. И ведь не раскололся, в каком кабинете сидит, таинственный весь такой, улыбается хитро. А меня аж распирало от облегчения, что это не зараза какая-нибудь приставучая, что это всего лишь крапивница. И всё, можно выдохнуть и успокоиться, уткнуться моськой в плечо любимой, которая со смешком говорила, что я- балбес и котан-паникёр. Обнимает. Хорошо-то как, тепло и спокойно. Домой решили пойти пешком, прогуляться, успокоиться окончательно. Ага, молодцы. На полпути меня догнал пустырник вкупе с противоаллергическим уколом. Развезло так, что лапы еле передвигались. Да и радость моя после всех треволнений чувствовала себя не лучше. Доползли до дома, разделись и бухнулись спать. А по пробуждению мяф понял, что я рано радовалась - некогда мелкие пятнышки теперь слились в одно большое, пугая своей краснотой. Испуганно пискнула, привлекая внимание Рыжа, которая крайне трезво оценила ситуацию и предложила таки вызвать Скорую. Что мы и сделали, объяснив оператору причину звонка. Врачи приехали быстро, что было удивительно, но порадовало. Группа из двух барышень и парня зашли к нам в квартиру, распугивая котов и осматриваясь с любопытством. Ну да, у нас много всякой разной забавной фигни в доме. Увидев меня, похихикали, какая я красивая. Поржали вместе, ибо зрелище на самом деле веселое. Процедура осмотра, стандартные вопросы и три укола. Бедные мои вены. Особенно после нового для меня лекарства, Преднизолон называется. Вот это истинный писец. Вену ломило так, что, казалось, рука к фигам отвалится. Оооочень неприятно. Пожелали скорейшего выздоровления и отбыли восвояси. А мы с тихой радостью наблюдали, как красные пятна проходят, оставляя на коже своеобразные колечки. Остаток дня прошёл спокойно и вяло. Я периодически зависала у зеркала, с радостью отмечая, что краснота спадает, да и кожа перестает быть такой горячей, исчезают неприятные ощущения. А вы не задумывались, почему крапивницу так называют? Ни разу не обжигались крапивой? Вот симптомы примерно такие же - покраснение, жжение и зуд, припухлость и болезненность. И ладно, если бы это где-то на небольшом участке, а когда затронута большая часть тела, то ощущения, мягко говоря, не из приятных. Легли спать, а утром я потопала в поликлинику, отмечая, что несколько припухло веко на правом глазу- там было вчера особо крупное пятно. Дождалась своей очереди, с удивлением увидев в кабинете вчерашнего дядечку доктора. Посмеялись, поулыбались друг другу, поделилась впечатлениями. Меня пожурили, узнав, что скорую таки вызывали вечером, сказав "Надо было тебя в отделении оставить". Мяф отшутился, забрал нужные мне направления и смылся домой, забираясь под теплый бочок любимой. День прошел в ленивом ничегонеделанье. Огорчало только то, что питаться приходилось голым рисом без всего. Печально. А вечером ждал очередной облом - та припухлость внезапно стала больше, лицо пошло шишками, опухая на глазах, та же фигня вылезла на копчике, жутко нервируя своим видом. Дубль два - вызов скорой помощи. Как всегда в дом вошли три человека, одной из которых была барышня, принимавшая вчерашний вызов. Похихикали, поумилялись котами, вкатили три укола и уехали. Вывод, товарисчи: следите за своим здоровьем и иногда сдавайте анализы, чтобы потом не было слишком поздно что-то делать. Пейте витамины и не ешьте в больших количествах всякую гадость ))) И тогда все будешь супер. Воть. И берегите и поддерживайте своих близких, если с ними что-то случилось, не отворачивайтесь от них. Ведь так важно чувствовать поддержку и понимание, когда это важно и нужно. Любите друг друга и будьте счастливы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.