ID работы: 2294954

Гарри Поттер продолжение.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вот и наступило 1 сентября. Поттеры и Рон с детьми поехали на вокзал, на платформу 9 3/4. Джеймс легко преодолел барьер, а вот Альбус с Розой сильно волновались. Они последовали совету Гарри "Если волнуешься лучше идти быстро,или бежать" так они и сделали. Разогнавшись они преодолели барьер. На платформе стоял поезд с надписью "Хогвартс Экспресс". У поезда было много людей. Они увидели Тедди Люпина- он учился на Когтевране. Они чуть не опоздали на поезд. -Удачи-пожелал Гарри Альбуса. Они попрощались и быстро залезли в поезд. Альбус сел в одно купе с Джеймсом, Розой. Они выглянули из окна и махали Рону и Гарри. Хьюго и Лили бегали по платформе вдоль поезда. Пробегая мимо окна Альбуса они помахали ему. Поезд тронулся. Альбус с Розой долго разговаривал. Разговаривали о- факультетах, о школе, о том как Гермиона будет справляться с должностью директора. Так они разговаривали почти до самого конца пути. Из окна были видны пейзажи природы- озера, холмы... Вскоре они приехали. На платформе у Хогвартса их встретил лесничий Хагрид. Он весь просиял когда увидел Джеймса, Альбуса и Розу. Их повели на лодки. Из лодки было хорошо видно Хогвартс. Альбус, Роза да и вообще все первокурсники не видели такой красоты. У входа в главный зал их встретила профессор Макгонагал. - Хогвартс с этого дня и последующие 7 лет будет 2 домом для вас. Сейчас вас распределят по факультетам. Я думаю вы знаете про то что за плохое поведение у вашего факультета будут убавляться баллы, за хорошую учебы вы будете получать баллы. В конце года мы подсчитаем какой факультет набрал больше всех баллов, и какой набрал меньше. Я думаю это очень просто. Напоминаю, что с этого года у нас новый директор- Гермиона Уизли. Сейчас вы с ней познакомитесь, но сначала распределение по факультетам. Первокурсники! За мной! Двери зала распахнулись. Альбус и Роза были шокированы красотой зала- потолок был словно небо. Первокурсники подошли к шляпе, которая лежала на стуле. - Сейчас я буду называть ваши имена. Те кого я назову должны сесть на стул и надеть шляпу, шляпа распределит вас куда надо. Гермиона сидела за столом и улыбалась Джеймсу, Розе и Альбусу. - Джон Маклавер! Тощий рыжий мальчик подошел к стулу и.. -Пуффендуй! - Хепзиба Джонсон! - Слизерин! У Альбуса запотели руки. -Джесси Боунс! -Гриффиндор! -Дин флэтчер - Когтевран! - Альбус Поттер! У Албуса закружилась голова, он чуть не упал от волнения. Шляпа накрыла его глаза. -Гриффиндор! Ура!- Вертелось у него в голове . Я в Гриффиндоре!!! -Скорпиус Малфой! - Гриффиндор! Ого нечего себя-подумала Роза. Папа много нам о Малфоях рассказывал. Я думала он будет на Слизерин. - Роза Уизли! Розу тошнило, ей было плохо. - Ох, вся в маму- сказала шляпа. - Гриффиндор! Роза весело побежала за стол Гриффиндора. Вскоре церемония закончилась. Профессор Макгонагал вышла на середину зала. - Хочу представить вам нового директора школы- Гермиона Уизли. Гермиона вышла к профессору и по традиции должна была произнести речь. -Я всех поздравляю с началом учебного года. Я надеюсь, что мы с вами станем друзьями. Запомните Хогвартс это ваш дом, все ученики Хогвартса- друзья. Вы должны быть одним целым. Я надеюсь меня услышали и поняли все. Хочу добавить. Наш завхоз мистер Филч просил напомни о том, что покидать спальни после отбоя запрещено! В замке запрещается взрывать салюты, петарды и прочую пиротехнику. А сейчас пир! Всем приятного аппетита. Зал аплодировал больше всех конечно Альбус, Джеймс и Роза. После пира все пошли по спальням. Альбус заснул очень быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.