Заселение.
13 октября 2014 г. в 18:08
Ирка медленно повернула голову в сторону парня. Потом на кровать. Затем обратно на Корода.
Все ясно. Предельно. Настолько предельно, что даже Людка бы разобралась, что это самая настоящая (Как говорит бабка: "Шо ни наисть*") деревнЯ.
- Вот это, значит, кровать?- спокойно и глубокомысленно пробормотала Ирка, указывая на некое сооружение из опилок и бревен (сооружению этому явно не меньше ста лет! Вон, как шатается - сесть страшно!), грубо сделанное на скорую руку.
Кород смутился.
- Ну так... Это... Сами понимаете... Не дворец Табити...
- Да будет...- на автомате начала Ирка.- И далее...- махнув рукой - ну что она, змеица что ли? - села на "ковёр" рядом с кроватью. Он тоже... То ещё загляденье. Сесть невозможно, теже опилки колятся!
'Даже не знаю, что краше..."
- Госпожа воинственная воздушница, вы только, когда жена моя придет...ну, Арлина, вы, пожалуйста....- Кород замялся.
- Скандальная?- понимающе спросила Ирка.
- Ну не то, чтобы...
Ирка кивнула. Знала она таких "чтобы"... Ох, как знала. В школе насмотрелась - во! - на всю жизнь хватило.
- Ну, вот я вас оставлю...
- Конечно-конечно...- сейчас ей надо подумать... Это точно.
Кород, облегченно вздохнув, вышел из комнаты "сарайчика". Он уже наклонился, дабы пройти в узкий для него проход...
- Погди,- властный тихий оклик заставил съеженную голову старосты повернуться на девяносто градусов и испуганно вжаться.
- Почему ты зовешь меня Воздушницой?
- Ну так,- облегченно улыбнувшись, сказал Кород.- Вы ж такая... Воздушная!
- Понятно,- мрачно буркнула Ирка,- проваливай!
- Конечно, драгоценная...- Кород засуетился, вышел, прикрыл дверь и топая торбозами* вышел на улицу.
Примечания:
* Шо ни наисть - что ни на есть.
* Што-то типо меховых валенок.
Глава полностью написана мной, то бишь соавторо)