ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ход конём

Настройки текста
Перси Джексон может бесконечное количество раз пытаться обыграть Рейну Арельяно в шахматы, но у него все равно ничего не получится, и Рейна выиграет. Перси ставит свою ладью на «Е-10», Арельяно записывает еще один шах и мат в свою пользу. Сын Посейдона злится и снова расставляет белые фигурки. Рейне для удачи не важен цвет фигурок, она обыграет Джексона за пять минут даже в обычных шашках, не говоря уже о сложной игре, для которой нужна логика и смекалка. - Мы встречаем уже седьмой закат, - говорит Силена, наблюдающая за игрой, и зевает. - Аид обещал довольно скорое возрождение. Я устала ждать, - Богард улыбается, когда замечает, что Рейна убирает одну фигурку Джексона, пока тот не видит. - Ты считаешь? - Перси поворачивается к ней и фыркает. - Нет надобности, мы скоро будем на месте. Скоро мы встретимся со всеми, с кем хотим. Скорость корабля очень хорошая. Еще сутки, быть может двое... Закат в этих местах совсем не такой, как в жизни. Он серый, словно солнце заходит где-то очень далеко, за бесконечным количеством слоев тумана и туч. Рейна поправляет косу и двигает фигурку слона, выстраивая, как в военной игре, линию защиты. Перси ничего не стоит сейчас же объявить ей шах с помощью коня, но сын Посейдона бездумно двигает пешками. Он просто не замечает своего шанса выиграть. Джексон не знает, как скоро они прибудут на место, но во время игры с Рейной думает о светлых кудряшках Аннабет, о том, что она обещала ему на Арго II перед его смертью. Умирать оказалось не больно, но гнетущее чувство внутри - чувство, словно бросил котенка в сугробе - сидело и поедало каждый день по миллиметру души. Ему хотелось вновь улыбнуться Аннабет и услышать заветное: "Рыбьи мозги". Он не замечает, как Рамирез-Арельяно переставляет его фигурки. - Она мухлюет, - заявляет Нико, облокачиваясь на Перси локтем, и переставляет его фигурки назад, в исходное положение, и объявляет Рейне мат одним ходом. Нико представляет, что это мат самой смерти, но в голову все чаще приходят дурные мысли, будто плывут они по Стиксу, и скоро начнут сбрасывать в эту реку ненависти все радости, надежды и чувства, чтобы стало легче признать поражение. Рейна фыркает и расставляет фигурки, переворачивает доску. - В этот раз я играю белыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.