ID работы: 2295264

На мертвом корабле

Смешанная
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 177 Отзывы 43 В сборник Скачать

Могильные одуванчики

Настройки текста
      На улице холодно.       Талия чувствует напряжение, затаившееся в холодном воздухе тихого океана кожей, губами, пальцами. Это напряжение давит на нее, словно Атлас сбросил на нее груз необъятного неба. Титаны повержены, гиганты не ждут пощады, боги пьют в неограниченных количествах вино и нектар, закусывают амброзией и виноградом. Аполлон вновь достает сестрицу Артемиду, Зевс торжествует, Посейдон и не думал расстраиваться из-за потери сына.       Будем честны, только настоящее человеческое сердце способно чувствовать сострадание и печаль. Богов надолго не хватает. Для них это нечто похожее на период отучения от вредной привычки: первые три дня ты старательно делаешь вид, что грустишь, но затем срываешься и заказываешь "вина всем за мой счет!".       Талия не беспокоится о богах и о выживших. Ей насрать на себя. Ей просто обидно, что ее друзья мертвы. Обидно, что все нападают на Перси. В чем виноват парень? Кажется, все должны нападать на Нико, именно его отец отправил их на "волю". Эта самая "воля" оказалась на деле вечным плаванием. Талия чувствовала замедление времени. Словно в сутках было не двадцать четыре, а все сорок часов. Первое время она сбрасывала это ощущение на свое бессмертие Охотницы, но Рейна чувствовала то же самое.       Холодок пробежался под кофтой Талии, и она вернулась в каюту.       - О, а мы только тебя и ждем, - Пайпер улыбнулась. Все сидели в венках из живых одуванчиков в большом кругу, особенно нелепо с цветами на голове смотрелся Фрэнк, а вот несмотря на сущность Нико, он выглядел как нельзя более гармонично. Его синяки под глазами почти прошли, а тупая улыбка на лице придавала какой-то сказочности произошедшему. Лука завалился спать, его венок лежал на затылке, Селена поправляла веночек Бекендорфу, а Джексон смотрел на все это с вполне здравым фейспалмом.       - Аннабет бы нас не поняла, - пробурчал сын Посейдона. - Талия, присоединяйся к этой замечательной наркоманской идее поднятия настроения от МакЛин.       Пайпер цокнула языком, рассмеялась и пихнула Перси в бок, Лео наблюдал за картиной, укрывшись от сквозняка иллюминатора курткой Талии. Грейс присела в круг, подвинув ногой спящего и возмутившегося такой несправедливости Кастеллана и Бекендорфа, обнявшего Селену.       - Откуда вы добыли цветы, дети мои? Мы же вроде как на корабле, а не на ферме, - улыбнулась Грейс, обращаясь по большей части к адекватным Рейне и Фрэнку.       - Джексон и МакЛин нашли в гробу на нижней палубе. Предупреждая твои слова, в конце концов, это же корабль Аида? Чему удивляться? - ответил Нико. - Что? Скажи спасибо, что он не накормил нас гранатами, - фыркнул Ди Анджело и улыбнулся. Талия взмахнула шевелюрой, а Пайпер возложила на ее голову веночек.       Просто веночек из одуванчиков и нервы, словно оголенные провода.       На улице холодает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.