ID работы: 2296261

План Демона - Императора. Свершение

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие решения.

Настройки текста
Если я поведу рассказ о них то вы многое узнаете. А я этого не хочу. Помучаетесь немного, да я садист у Ур-Крага лично учился. Кстати знаете с кем это там обращался наш подглядчик? Не знаете? А я знаю! И Сандро Адия от приступа гордости встал в позу Наполеона. Не тортика!Затем он продолжил. Сама книга лежала на огромном круглом столе в совершенно круглой комнате. Создавалось такое впечатление, что никого здесь нет. Но вот появились Они. Слушатели этого маленького гремлина. Совет Архимагов Серебряной Лиги, сидящий за этим столом и с видом заинтересованности внимали словам этого ничтожного гремлина. Теперь решали и вершили судьбы, дергали за нити бытия то, ускоряя, то замедляя ход событий, так осторожно плетенных Асхой. -Значит, у нас все получилось,- с чувством облегчения произнес Нархиз. -Если все было так просто, - остудил его оптимизм Рекартуз. Его синяя сапфировая мантия была схожа с океаном, так как складки его халата замирали, потом превращались в волну и скатывались вниз. -С демонами всегда все слишком сложно,- согласился Нархиз. -Агастерс и Авелитт отлично постарались, - раздался мелодичный голос, который убаюкивал внимательность и усыплял бдительность. Его обладательница была одета в зеленый костюм для танцовщиц, с чадрой из бледного, нежного шелка. Её черные волосы были убраны в большую косу. Это была Ора,- эльф защищает принца, империя ничего не подозревает и демонов тоже не видать. Все это хорошо. Но не дадим усыпить нас. Все может рухнуть, лишь умрет эльф. В- первых, он лишится защитника, Во-вторых, от его потери Лиал может свести счеты с жизнью. Для начала думаю, хватит и этого. -И это возвращает нас к главному вопросу. Как? Как его защитить? Ведь мы не единственные кто послал за ним соглядатаев. Кха-Белех не дремлет, если помедлим, лишь чуть-чуть все полетит к Ургашу. И Асхан утонет в крови, поскольку мы все не сможем его одолеть. В этом гнетущем, давящем молчании все архимаги стали представлять варианты событий. Увы, ничего утешительного. Чтобы не усиливать еще в несколько раз вид полного негатива. Совет решил преступить к решениям вопросов страны, а не всего Асхана. Хотя когда они думали не о себе? Все их планы по устранению угрозы демонов строилась на том, что пока все другие расы будут противостоять демонам, они укрепят границы. Тогда после смерти последних людей, недобитых эльфов, ненавистных орков, жадных гномов, презираемых чернокнижников и некромантов, они – маги Великой Академии, благодаря големам и колосам, сокрушат демонов, которые, естественно, прихватили всех других, этих недалеких и узколобых идиотов, презрение к оным было естественно для более развитых магов. А Серебряная Лига получит земли своих врагов. Но на долго отвлекаться не получилось. Ведь гласит поговорка архимагов: «подведи итоги, или итоги подведут тебя». И чтобы такое не случилось, надо решать эту проблему сейчас же. Упереться рогами, удариться головой об стол и выдать решение. Поэтому не прошло и восьми дней как один из членов этого совета – Джалиб, высказался: - Первый из круга…- начал он, обращаясь к сидевшему напротив него Зехиру. И его слова полились один нескончаемым, монотонным потоком. Говорил он как минимум час - полтора. Из всей его речи нужно отметь то, что все решения должен принять сын Сайруса, а не Совет, который, по его мнению, все решил, что мог. Хорошо он устроился. Если они ошибутся то «крестьяне с вилами» пойдут не к ним, а Зехиру лично. Ну, а если все в порядке то хвала им безмерная, боготворить будут всех. За ошибку один, за успех все. Маги всегда такие алчные до … -Что скажешь?- спросил Нархиз. Ему все это абсолютно не нравилось, ни под каким соусом он на это не согласится. Но решения принять нужно. Ведь если нет, то можно получить по шапке, то есть по чалме. И наверняка вместе с ней тебе голову откусит демон. Перспектива, мягко говоря, воодушевляющая, очень сильно поднимает боевой дух, но стимулирует работу мозга. Качественно надо сказать, лучше не придумаешь. Еще ему не понравилась высказывания сверху. Но до гавнюка-писателя не достать. -Мы оставим все как есть,- ответил он, после добавил, - пока. Но Нархиз видел ,что его бывшего подопечного беспокоят иные мысли.Во время доклада гремлина о результатах "пристального наблюдения и помощи" Зехир смотрел лишь на ментально восстановленный по памяти образ Лиала,проваливаясь в глубины памяти,выхватывая приятные воспоминаниях о проведенных вместе ночах. -Я прав, мудрейший? Маг к которому он обратился был худ и высок, его черный балахон имел высокий стоячий воротник , достигавший ушей и плотно прилегая к светлой, почти белой, коже. Рукава были широки и кисти , покоящиеся в их необъятной пустоте, то исчезали, то вновь появлялись.На длинных, белых пальцах красовались перстни из разных камней, как на один палец помещалось по три, а на указательных по четыре ,неизвестно. Его русые волосы не были тронуты сединой, рот с тонкими губами, серые глаза с прищуром покоились под черными,как крыло ворона,кустистыми бровями, слившиеся в одну черту. Отняв мундштук кальяна с наркотиками от рта, выпустив из носа головокружительный дым, он произнес своим бархатным голосом: - Ты знаешь мое мнение,- этот голос человека , который никогда не кричит, убивал все звуки и приковывал к себе, успокаивал, рядом с этим магом хотелось быть , слышать его постоянно. Кое-как справившись с наваждением архимаги стали расходиться. Не забыли вежливо поклониться и растаяли в темно-красном мареве массовой телепортации. Зехир решил остаться и подумать. Но у Азкана о Нора были другие планы. Он заговорил: -Послушай, моё дело советовать , но решать твоё. Отправляя его со стертой памятью ты надеялся, что его план спасти на верен, и думал ты как правитель и ответственное перед всеми лицо, чьи решения вершат наши судьбы. Но теперь побудь эгоистом, подумай о себе, что ты от этого получил? Бессонницу,душевные страдания и боль в сердце. Отправляйся туда, забирай его , плюй на всех.Не мучай себя... Да, и его тоже, всю память не скроешь и думаю я, даст барьер трещину. Сказав это архимаг растаял в воздухе, используя приори бросок через ментал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.