ID работы: 2296321

Беги! Беги. Беги...

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старый оборотень-извращенец!

Настройки текста
- Так, она живет в новых домах на самой окраине города. Адрес я записал. Эллисон и Лидия попробуют задержать ее еще где-то на час, возможно на полтора. Времени будет достаточно. – Убирая мобильный в карман, сообщил Скотт. – А теперь, пошли. - Ну и как мы попадем внутрь? – для большего эффекта, Стайлз указал на дверь двумя руками. Питер лишь закатил глаза, а затем, подойдя к двери, присел на корточки и стал ковыряться в замке. Можно было, конечно, выбить окно, но это не входило в их план: они собирались проникнуть незаметно и не оставить следов. Через несколько секунд раздался щелчок, и дверь открылась. - Нам повезло, что в соседние дома еще никто не успел заселиться. – Питер шагнул в дом. Ожидаемых гор из коробок с вещами не было. Во многих помещениях были лишь голые стены. Более обжитой вид имели кухня, ванная и спальня на втором этаже, в последнюю и направились «незваные» гости. В комнате были кровать, комод, небольшой шкаф, ноутбук и недавно полученные в библиотеке учебники. А так же по всему полу валялись тетрадки и вырванные из них листы. - И что мне делать? У меня нет такого нюха как у вас. – Стайлз чувствовал себя лишним в этой небольшой комнате, где концентрация оборотней на квадратный метр явно превышала норму. - Ты же разбираешься в технике? Вот и поройся в её компьютере. И не мешай. – Отдавал указания Питер. – А ты, Скотт, посмотри в шкафу, если он пуст, а в этом я почти не сомневаюсь, то глянь в тетрадях. - А, какого черта, ты вообще с нами пошел? Я думал, ты сторонишься людей и предпочитаешь прятаться. - Дело в том, Стайлз, что я слышал ваш разговор. А мой племянник забыл кое о чем. Запах оборотня всегда чувствуется четко, независимо на каком расстоянии она от него находилась. И ты, Скотт, должен был точно определить его. – Уловив удивленные взгляды школьников, Питер поднял указательный палец вверх, дабы ребята не пытались задать ненужные, на данный момент, вопросы. – Но даже это не исключает возможности, что она такая же, как Скотт и я. Она пользовалась духами? - Да, но к чему ты ведешь? – МакКолл явно не понимал, зачем об это знать Хейлу, но до Стилински уже дошло, что хотел этим сказать бывший Альфа: - Она пыталась скрыть свою причастность к оборотням. - Именно. – В такие моменты Питер не жалел, что им пришлось взять с собой этого чрезмерно говорливого, подростка. - И, все равно, мы вернулись к тому, с чего начали. Она оборотень или нет? – проведя ладонью по лицу, спросил Стайлз. - Дай мне минуту, и я отвечу на твой вопрос. А пока, не отвлекайся. – С этими словами Хейл-старший отодвинул ящик комода, в котором девушка хранила белье. - В ноуте ничего нет. – Спустя несколько минут сообщил Стайлз, прекращая попытки найти что-либо в гаджете. Когда парень поднял глаза, то увидел такую картину: Питер держал в руках кружевные трусики бирюзового цвета и принюхивался. - О, черт!!! Чувак, ты что творишь?! – вскочив с кровати и размахивая руками, возмутился Стайлз. Скотт, который, до этого момента, не обращал внимания на действия Хейла, покраснел и отвел глаза. - Между прочим, нижнее белье, лучше всего расскажет о его владельце. – Не понимая, что вызвало такую бурю эмоций у подростков, ответил Питер. – Но теперь, могу точно сказать, что она не оборотень. - Так, всё. Валим отсюда! – скомандовал Стилински. Приведя комнату в более-менее похожее состояние, в котором она пребывала до их прихода, «гости» вышли на улицу, закрыв за собой дверь. Не успели они дойти до поворота, как в старшего Хейла врезалась девушка. Из-за покупок она не смогла разглядеть идущих на встречу людей. И девушка бы упала, если бы Питер не подхватил её под руки. - Извините… - пробормотала она, затем подняла глаза на своего «спасителя» и пару раз ими «хлопнула». - Ничего страшного, юная леди. – Помогая её подняться на ноги, ответил Питер. Ситуация грозила перейти в неловкую, и Стайлз ткнул локтем в бок лучшего друга, что бы тот придумал что-нибудь правдоподобное. - Элинор? – изобразив удивление спросил Скотт. – Что ты здесь делаешь? - Ну, я тут живу. – Осторожно ответила Брадберри, но заметив Стайлза, немного расслабилась. - Ребята, может поможем леди донести её прекрасные покупки? – Предложил Хейл. - Не стоит, правда. – Попыталась отказаться девушка. - Нам не трудно. – Подбирая с земли пакеты, убеждал новенькую Скотт. – А то, снова столкнешься с кем-нибудь. Все трое честно помогли донести покупки до дома Элинор. И все было бы замечательно, если бы она не спросила: - А что вы делали здесь? Стайлз уже хотел было напомнить о том, что девушка пообещала поговорить с ним позже, хоть и понимал, что, по идее, им еще не должно быть известно, где она живет. Ситуацию спас, что удивительно, Питер. - Я собираюсь приобрести один из этих домов, вот и присматривал. - Надеюсь, Вы найдете то, что ищете. Может, в качестве благодарности, я угощу всех вас чаем? - С удовольствием, но нам пора. - Тогда, до встречи! - До встречи! – и Хейл буквально потащил за собой двух друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.