ID работы: 2296321

Беги! Беги. Беги...

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Здраствуй, папа...

Настройки текста
Сегодня только второй день в новом городе, а у Элинор уже появились друзья. Люди, просто так, ничего не прося взамен, помогали ей. Было такое ощущение, что она живет тут целую вечность. Подготовка к урокам не заняла много времени, поэтому девушка валялась на кровати и читала дневник, который вела её мама. Спустя только полгода, после убийства, она решилась открыть эту «книгу жизни». В самом начале шли записи о небольших городках, в которых бывала женщина, и девушка не обращала должного внимания на записи до тех пор, пока не наткнулась на название очередного городка: «Beacon Hills». Мысли о том, что её мать была здесь, взбудоражили юношеский ум. В итоге, девушка уснула далеко за полночь, потому что, читая, делала записи в ежедневнике. Если верить написанному в дневнике, то в этом замечательном месте жил, а может и продолжает жить, её предполагаемый отец. Это открытие стало лучиком свет и надежды в непроглядной тьме будущего. Элинор для себя решила, что найдет этого человека, чего бы ей это не стоило. *Следующий день. Школьная столовая.* - Айзек, ты где был? Мы волновались за тебя. – Эллисон действительно очень волновалась. За небольшой промежуток времени о на успела привязаться к парню. -Я нашел Эрику и Бойда, затем меня поймали Альфы, а потом какая-то девушка вытащила меня из их логова. А дальше я не помню. – Виновато взглянув на друзей, ответил Айзек. - Но сейчас-то с тобой все в порядке? – МакКолл волновался за оборотня не меньше, чем охотница, не смотря на то, что присутствовал при «остановке» сердца Айзека. - Да. Думаю, да. – Лейхи не хотел беспокоить еще больше своих друзей, поэтому не стал говорить, что его мучают кошмары, точнее, один и тот же кошмар: его замечает стая альф, а потом он видит окровавленный труп Эрики. - Я пригласила новенькую с нами пообедать, вы ведь не против? – сменила тему на более приятную Лидия. Компания переглянулась и нестройным хором ответила: - Нет, не против. - А вот она. – Лидия помахала ладонью, чтобы Элинор было легче их заметить. Подойдя к столу, она заняла один (из двух пустующих) стул. - Всем привет! – мило улыбаясь, поздоровалась девушка. - Ты новенькая, верно? Элинор? Я Айзек, Айзек Лейхи. – Представился оборотень и пожал протянутую ладошку. - Очень приятно. - Я Скотт… - хотел было последовать примеру друга МакКолл, но его перебили. - Помню, ты сегодня на истории читал доклад о президентах США и внешней политике, которую они проводили. – Вспомнила Брадберри. – С остальными я знакома. С вами еще был парень Стайлз, по-моему. Разве нет? - А вот и я! Ждали? Нет, конечно же. – Присаживаясь, пробормотал подросток. - Мы вчера провели вместе с тобой почти половину дня, а почти ничего о тебе не знаем. Расскажи о себе, пожалуйста. – попросила Эллисон. - Ну, с чего бы начать? Мне 17, в апреле будет 18, я приехала позавчера. Увлекаюсь плаванием и рисованием, последнее, впрочем, в основном на уроках. Почти все время слушаю музыку, так же мне нравятся волки и большие собаки. Любимая еда – блюда итальянской кухни. Живу одна, а друзья – вы. Пожалуй, всё. Если есть вопросы, задавайте. - А… - Скотт хотел что-то спросить, но Стайлз, как обычно, перебил его. - Ты веришь в мистических существ? – своим вопросом Стилински поставил девушку в тупик. - Типа, в оборотней, вампиров, ведьм и тому подобных? - Ну, да! - Ну, неа! – подражая Стилински, ответила Брадберри. Все засмеялись. – Кстати, вы … - Она, достав ежедневник из портфеля, открыла примерно на середине и продолжила. – Алана Дитона не знаете? После этого вопроса, смех резко смолк. Скотт «ожил» первым. - А зачем ты его ищешь? - Просто, моя мама упоминала о нем в своем дневнике. Возможно, они были знакомы. – Послышались облегченные выдохи большинства сидевших за столом. - Я работаю у него в клинике. Могу проводить тебя после уроков. – Предложил МакКолл. - Если не трудно. – Благодарно улыбнувшись, сказал Элинор. *Ветеринарная клиника* - Док, с тобой кое-кто хочет поговорить. – Снимая портфель и приступая к своим обязанностям, сообщил Скотт, а потом обратился к Брадберри. – Подожди здесь. - И кто же это? – выходя в приемную, поинтересовался Дитон. - Это я вас беспокою. – нервно заламывая пальцы, отозвалась Элинор. Переведя взгляд к двери, алан замер. Мужчина, как будто, призрака увидел. - Рейчел… - Только и смог выдохнуть он. - Вы были знакомы с моей мамой, верно? - Да, были. Как она поживает? - Мертва уже шесть месяцев… - шмыгнув носом, ответила девушка. - Прости… - Да ничего. – Смахнув рукавом слезинки, отозвалась девушка и попыталась улыбнуться. - Ты очень похожа на свою мать. Почти точная копия. – Но от внимательного доктора не укрылось то , что некоторые черты лица были похожи на его собственные. Да, её кожа была намного светлее, да, глаза – голубые. Но подбородок, губы и брови – его. - Эм… Я читала вчера мамин дневник, она писала, что была влюблена в Вас. - Да, мы любили друг друга. А затем её родители заставили Рейчел уехать в Майами. Перед тем, как она исчезла из моей жизни, я заметил, что она изменилась. Как теперь понимаю, она была беременна и не хотела отягощать мою жизнь. Я хотел поехать за ней, но я был нужен здесь. – Дитон глубоко вздохнул. – Даже не знаю, как теперь с тобой себя вести? – Вопрос был задан скорее самому себе, чем собеседнице. - Все в порядке. Предлагаю, просто поужинать вместе пару раз, а там разберемся. Потому что, я тоже не знаю как говорить с Вами. - Договорились. И зови меня Дитон или Алан, для начала. Вот мой адрес. – Доктор протянул лист бумаги, на котором только что написал свои координаты и номер мобильного. – Останешься тут? - А я мешать не буду? – Брадберри не хотела отвлекать от работы новоиспеченного папашу. - Нет, проходи. – Алан указал на дверь, ведущую в кабинет. Невольно услышавший разговор Скотт медленно сполз по стене. Его мозг отказывался принимать то, что у его начальника есть дочь. Скрип открывающейся двери заставил оборотня подняться на ноги и заняться выполнением своей работы. Весь оставшийся день девушка провела в ветеринарной клинике, разговаривая обо всем на свете с отцом. Первая неловкость и смущение прошли, оставив место спокойствию и уверенности. Кстати, об уверенности. Теперь Элинор Брадберри твердо знала - она дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.