ID работы: 2296321

Беги! Беги. Беги...

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

В темноте скрывались волки

Настройки текста
*Вечер. Клиника Дитона.* - Тебя проводить? – закрывая дверь, спросил Алан. - Не надо, я еще хотела в магазин за продуктами зайти. - Тогда, до завтра. - Ага. – Девушка направилась в сторону ближайшего магазина. Когда она закончила с покупками, на улице было темно и ни одной живой души, а рюкзак полон продовольствия. Теперь оставалось лишь дойти до дома. *Час спустя. Заповедник* Кора и Бойд сбежали, и теперь два злых оборотня шатались по городу. Скотт почти поймал Вернона, но тот напал на детей, которых МакКоллу пришлось спасать. Состояние знакомого заставляло Скотта нервничать, и он позвонил Дереку. - Ты упустил их?! Черт, всё идет не по плану! – Хейл ненавидел ситуации, которые не мог контролировать. - Знаю. Поэтому, нам лучше объединиться. Пойми, он слишком быстрый, сильный и злой. Одному с ним не справиться, мы сможем только вместе. – Предложил МакКолл. - Я нахожусь у входа в заповедник. Тебя ждать? - Да! Дерек убрал телефон в карман джинсов и приготовился ждать, но его чуткий слух уловил шелест листьев под чьими-то ногами. Оглядевшись по сторонам, он заметил, что к нему идет подросток, лицо которого скрывал капюшон куртки. - Скотт? - Извините, Вы обознались. – Девушка сняла капюшон. – Не подскажете, как дойти до недавно построенных домов или школы? Вот за что, на голову Дерека свалилась эта девчонка? У него и так голова болит из-за Коры. Постаравшись не рычать, Хейл объяснил, как пройти к школе. - Благодарю за помощь. До свиданья. – Дерек лишь кивнул в ответ. Девушка надела наушники и направилась по указанному направлению. *35минут спустя* - Мы почти загнали их в школу. Остался один квартал. – Сообщил Крис Арджент, которого позвали на помощь оборотни. - Кажется, у нас проблема… - Айзек указал в сторону школы. На перекрестке стояла девушка и что-то высматривала на ближайших домах, скорее всего название улиц. - Вы её знаете? – спросил Крис. - Постойте, это же Элинор! – Скотт узнал подростка. - И что она делает так поздно возле школы? – вопрос на миллион от Айзека. - Потерялась. – Ответил Дерек. - Откуда ты знаешь? – хором спросили школьники, а охотник подозрительно покосился на Альфу. Хейл лишь раздраженно хмыкнул, но увидев, что Кора и Бойд приближаются к ничего не подозревающей девушке, приказал: - Айзек, отвлеки их! И веди в школу! Все моментально приступили к завершающей части плана по успокоению оборотней, не видевших луны три месяца. «И, какого черта, она еще не дома? Я же доступно объяснил, как идти!». Именно эта мысль пролетела в голове Дерека. Когда удалось запереть сбежавших оборотней в подвале, Эллисон облегченно вздохнула. Она надеялась, что ни Дерек, ни Скотт, ни Айзек, а тем более её отец не заметили лучницу. И все было бы хорошо, если бы не позвонила Элинор. Арджент сбросила звонок, мысленно радуясь, что еще дома поставила телефон на беззвучный режим. Брадберри была немного раздражена таким поведением подруги, но подумав, что у неё могут быть свои дела, успокоилась. Девушка почти набрала номер Лидии, как кто-то, протянув руку из-за её плеча, вырвал телефон из онемевших от страха пальчиков. Элинор резко развернулась, а её сердце продолжало биться как сумасшедшее. - Не стоит беспокоить людей так поздно из-за мелочи. – Поучительным тоном заявил Питер, возвращая, уже выключенный, телефон. – Питер Хейл. - Элинор Брадберри. – Представилась девушка. - Что ты здесь делаешь в такое время? - Ну, я… сходила в магазин, затем потерялась. А потом еще раз. – Ковыряя носком кроссовка асфальт, ответила девушка. Питер закатил глаза. «Ну как можно потеряться в этом чертовом маленьком городе?» - Пойдем, провожу. Все равно вышел воздухом подышать. Они дошли до дома Элинор за двадцать минут. Хейл же согласился остаться на чашечку кофе. Весь вечер новые знакомые разговаривали о поэзии, политике, школьном образовании, шутили, а так же Питер установил, не требующий соединения с интернетом, навигатор в телефон девушки. Только около полуночи оборотень покинул домик на окраине города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.