ID работы: 2296321

Беги! Беги. Беги...

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опять ты?!

Настройки текста
Примечания:
*Школа. После первого урока.* - Блин, кто вообще позволил учителям ставить контрольные первым уроком? – возмущался Стайлз. - Да ладно тебе. Успокойся. – Посоветовал Айзек. - Лидия, ты видела сегодня Элинор? Она мне тетрадь с конспектом должна была вернуть. – Спросила Эллисон. - Нет. Может она проспала? – Накручивая локон пальчик, ответила Лидия. - А что, если с ней что-то случилось? – предположил Айзек. - Зайдем к ней после уроков, если она не придет. - Скотт, сам подумай: она – дочь Дитона, Дитон лечит оборотней, с ней может случиться сверхъестественная фигня? Да, может! – доля логики в словах Стайлза все-таки была. Тем не менее, Скотт все же убедил друзей дождаться конца учебного дня, что бы зайти к Брадберри, а не прогуливать школу. *После уроков. Дом Брадберри.* Скотт, Стайлз и Лидия были свободны после школы и отправились к Элинор. Эллисон поехала тренироваться вместе с отцом, а Айзек куда-то ушел. Все вошли в дом, Скотт задержался на первом этаже с Лидией, которая первый раз была здесь. Мартин быстро огляделась и пошла к лестнице, по которой минуту назад сразу же взбежал Стайлз. Дверь в комнату Элинор была приоткрыта, и он вошел не раздумывая. - Питер!!! Какого черта, ты здесь делаешь? – Стилински был ошарашен тем, что увидел Хейла, сидящего в кресле напротив двери и жующего чипсы. - Решил зайти в гости к нашей маленькой леди. Что- то не так? - Что-то не так? Да, все, к черту, не так!!! Ты – оборотень-психопат, ты пытался убить Лидию, потом с её помощью вернулся с того света, и это еще малый список твоих «заслуг». И ты еще спрашиваешь, что не так? – не унимался Стайлз. - Ну, развлекся я немного. Теперь до конца жизни будешь вспоминать? – поинтересовался Питер, поедая чипсы с пофигистическим выражением лица. Наступила пауза. Взгляд Стилински переместился на кровать, где лежала девушка. - Ты что с ней сделал?! Ты убил ее!!! – на этих словах подошли Скотт и Лидия, которые во все глаза смотрели на Хейла-старшего. - Она не мертва, когда я пришел, она уже была такой. Я не знаю что с ней, но мне интересно было бы это узнать. – Питер отложил пачку чипсов и подошел к кровати, рассматривая Брадберри. Кожа девушки была бледно-белой, и черные вены просвечивались сквозь неё, иногда пульсируя. Глаза закатились, а вокруг темные круги. Она была похожа на труп. В общем, зрелище не из приятных. - Она умрет? – спросила Лидия и всхлипнула, на что Питер вежливо предложил ей платок. Мартин хотела было его принять, но вспомнила, что Питер её чуть не убил, затем, взяла себя в руки, демонстративно развернулась и вышла из комнаты, оставив парней наедине. Лидия переживала за Элинор, но не могла себя заставить находится с этим оборотнем в одной комнате. - Может скорую вызовем? - Скотт, думаешь, это хорошая идея? - Питер, я тебя ненавижу и, тем белее, не доверяю! Но сейчас я тоже считаю, что в больницу везти ее бесполезно, поэтому бери ее и поехали к Дитону. Он же лечит оборотней, может и знает что с ней. – Стайлз указал рукой на Элинор. - Делайте то, что считаете нужным. Только не убейте её, я ещё хотел задать Элинор пару вопросов. – Сказал Питер и ушел. *Ветеринарная клиника* Рабочий день уже заканчивался, клиентов не было, и Алан решил уйти пораньше. Он закрывал входную дверь, когда услышал звук подъезжающей машины, оглянулся и увидел джип Стайлза. Ребята выскочили из машины, на заднем сидении лежала Брадберри. Дитон удивился, но ничего не сказал, только открыл дверь и впустил школьников. Когда он заметил Элинор, Алан стал обеспокоенным и растерянным. - Как давно она в таком состоянии? – наконец-то спросил Дитон. - Не знаем, мы пришли к ней после уроков. – Ответил Скотт. – Вы знаете, что с ней? Немного подумав и полистав пару книг, Дитон ответил: - Это точно не отравление, симптомы похожи на один случай из моей практики. Только, вот, пациент тогда умер, а мы так и не узнали от чего. Я пока ничем не могу помочь. Но оставлять её без присмотра нельзя. Отвезем её в больницу, там она будет под присмотром, пока я буду искать способ помочь Элинор. *Тот же день. Полицейский участок* - Где кабинет шерифа? – спросил мужчина лет двадцати пяти – тридцати. Он был высокий, с длинными черными волосами, бородкой, как у джинов из сказок. Одет он был просто: рубашка в клетку, джинсы и сапоги. Он с раздражением смотрел на дежурного своими красно-карими глазами. - Прямо по коридору, налево, последняя дверь справа. – Ответил дежурный, еле перенося пристальный взгляд. Мужчина уверенным широким шагом направился в указанном направлении. Остановившись у нужной двери, постучал и, не дожидаясь разрешения, вошел в кабинет. - Я Тиарнак Райт. Вот документы о моем переводе в ваш участок. – шериф бегло просмотрел документы. - Что ж, форму и оружие получишь сегодня, завтра выйдешь на работу и получишь расписание дежурств. Можешь идти. - Так точно. - Когда дверь закрылась, шериф облегченно выдохнул. Посетитель был надменным и гордым, что отражалось в его имени.* Когда он находился в помещении, то воздух как будто становился гуще. Но, шериф был рад пополнению, слишком уж странные вещи стали происходить в этом городе. *Тиарнак – «лорд»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.