ID работы: 2296325

Сосед

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Немного о человеке дауне и признании

Настройки текста
      День в школе тянулся очень медленно. Уроки длились невыносимо долго и скучно. Наконец-то, случился звонок с последнего урока у моего класса, и все мы под дружный гул и громкий крик учителя о домашке вылетели из класса, даже не попытавшись её записать. Я немного задержалась в коридоре, подождав Кира с Максом, а дальше мы, смеясь, побежали по коридорам школы. Давненько мы так не бегали. И в большей степени из-за меня. То я не высплюсь, то у меня депрессия из-за одной личности, но сегодня всё было как нельзя лучше. Я была счастлива и весела, как уже давно не была. Теперь ясно, почему мама была против моего сидения за компьютером по ночам. Но я всё равно буду это делать, ведь мне там тоже весело. - Мне домой нужно быстро, в больничку надо, - предупредил нас Макс, когда мы уже вышли из школы. - А мне к Инне. Мы договорились встретиться, как у меня уроки окончатся, - расстроил меня в свою очередь Кирилл. - Так мне сегодня одной домой идти что ли? – печально наигранным голосом, пуская невидимые горькие слёзы и смахивая их, проговорила я.       Кажется, ребята действительно раскаялись, потому что даже соизволили обнять меня. Это было странно, ведь они никогда подобного не делали. Такое чувство, что на войну меня отправили, а сами дезертировали с поля боя. В один момент мне даже захотелось обозвать их как-нибудь грубо, но потом я, вспомнив, что никакой войны и боёв здесь нет, направилась к дому, погрузившись в свои отстранённые мысли.       Поднимаясь в лифте, я услышала какую-то ругань на верхних этажах. Молясь, чтобы всё это происходила не на моей площадке, я поднималась всё выше и выше на старой, как мир, кабине. К сожалению, ругань оказалась как раз напротив моей квартиры. Это я поняла, когда с громким скрипом открылись двери лифта. - Я не понимаю причину! – раздался голос молодой девушки. Кажется, она плакала и уже давно.       Стараясь не смотреть в сторону ругающейся пары, я как можно ниже опустила голову и подошла к своей двери. Пара замолчала, а я ужасно хотела повернуться. Вместо этого я просто застыла на месте с ключом в руках. Гениально поступила, ничего не скажешь. - Объясни мне, - полушёпотом, срываясь от слёз, произнесла девушка, и я развернулась. Точнее чуть повернула голову, но этого мне было достаточно, чтобы снова застыть. Я встретилась с чёрными омутами, поглощающими меня. - Объяснить? – спросил он Аллу, но продолжая смотреть мне в глаза. Я совсем не понимала, что происходит. Что здесь делает Алла, и почему она плачет? Почему Костя так на меня смотрит? Почему в груди образовалось чувство вины перед всеми вокруг? - Мне нравится другая, - произнёс Костя, продолжая неотрывно смотреть на меня. Почему он не может отвернуться? Будто услышав мои мысли, он перевёл взгляд на Аллу. - Прости.       Девушка медленно повернула голову ко мне, как в кино, посмотрев таким взглядом, что захотелось отрицать все её догадки, хоть они и были верны. Костя же говорил про меня сейчас? Я та другая, в которую он влюблён? Сердце пропустило несколько ударов, чтобы заколотиться вновь, выпрыгивая из грудной клетки. Алла наконец-то отвернулась, и я выдохнула с облегчением. Очень сложно выносить этот взгляд. Как я не хочу увидеть его вновь. - Ясно, - сухо, стараясь быть как можно безразличнее, кивнула девушка и, посмотрев на меня в последний раз, спустилась по лестнице вниз. Я провожала её взглядом до тех пор, пока не перестала слышать стук её маленьких каблучков. Всё это время я чувствовала, как Костя на меня смотрел. Выжидающе. Как змея на жертву. Будто ждал моей реакции, следил, как за подопытной. Молча, и уже зная примерный итог. Так мне казалось, пока я снова не взглянула ему в глаза. Он действительно выжидал, но явно не знал, как я отреагирую. А я превзошла саму себя. - Кто тебе нравится? – задала я самый глупый вопрос за всю свою жизнь. Он был даже глупее, чем я когда-то спросила маму, где лежит её сумка, когда я сама же в ней и копошилась. Н-нда. Я – человек Идиот. Кидайте помидоры, пришла пора.       Костя опешил от меня и моего вопроса. Это он, явно, хотел услышать в последнюю очередь. Он даже не стал мне ничего отвечать. Просто снисходительно улыбнулся, подошёл, притянул к себе за руку и мягко поцеловал. Не то, чтобы я не ожидала этого… Да я настолько была шокирована, что даже глаза закрыть была не в силах! Будто всё моё тело парализовало, и я только глазами хлопать могу, чем сейчас и занимаюсь. Костя, поняв, что действий с моей стороны не дождётся, прекратил поцелуй и очень долго и выразительно посмотрел мне в глаза. Я сейчас, наверное, была похожа на рыбу: выпученные глаза, взгляд, будто я мир вижу впервые, ещё и рот приоткрытым остался, ибо я инвалидом стала на некоторое время. Да что я за человек-то такой? Только страдать и могу красиво. В остальном превращаюсь в дауна.       Парень провёл своей тёплой рукой по моей щеке, и я будто вышла из транса. Осознание того, что человек, в которого я влюбилась, только что сам меня поцеловал, приходило в голову со скоростью умирающей черепахи. И когда оно-таки пришло, я была к этому совершенно не готова, отчего и совершила пару глупых, неуклюжих движений и чуть не упала, если бы не перила и Костя. Я – Лох. Да-да, именно с большой буквы. Если бы кто-нибудь знал, как я себя ругаю в мыслях, со мной бы точно сейчас никто не целовался, ибо людей с заниженной самооценкой не любят. - Ты чего? – по-доброму засмеявшись, спросил парень, так и не отпустив мою руку. Попытки вырваться были тщетными. Я в капкане, и здесь виновата не только его рука. Я попала в капкан чувств и эмоций, они полностью поглотили меня и причиняли какую-то приятную боль. Я мазохистом стала что ли? - Не ожидала просто, - еле выдавила из себя первые слова после «отключки» я. - Ну, прости, - с улыбкой произнёс Костя, обняв меня. Ему так идёт эта улыбка. Намного больше, чем привычная насмешка над всеми вокруг. Да я уже целый альбом этой усмешкой изрисовала, а теперь только такого рисовать буду.       Я должна была показать, что он тоже мне не безразличен. Сначала пришла идея поцеловать его, но, поняв, что я не такая смелая, да и вообще ничего сейчас не соображаю, просто обняла его в ответ. Кажется, этого действия хватило нам обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.