ID работы: 2296442

My Little Harry Potter

Гет
R
Заморожен
348
автор
PollyBonai соавтор
Размер:
185 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Тёмные тяжёлые тучи быстро плыли в даль. Холодный ветер резко налетал на пару, бредущую по опушке леса. Холод пробирался под одежду. Гарри поправил свой кожаный плащ и опустил поля шляпы пониже, чтобы защитить хоть немного лицо от ужасного ветра. – Какой-то странный мир, – пробормотал в недоумении Поттер. – И странная дымка, – согласилась Луна. Гарри смог тогда убраться от чёрной дымки-Волдеморта, аппарировав на луг. Потом они просто ушли дальше, к огромному древнему лесу. Всё это время была одинаково пасмурная погода, иногда шёл холодный, пронизывающий до костей дождь. Поттер убедился, что аппарировать далеко нельзя — Англию пополам поделил купол некого щита, внутри которого они и оказались. Внутри щита оказалось очень мало людей, зато были какие-то твари, которые пытались их убить. Здоровенные человекоподобные существа, с накаченными мышцами, в странных масках. В их глазах не было радужки, только зрачок. Они пытались убить всё живое, не чувствовали боли, да и вообще разумом не блистали. По тёмной метке на левом предплечье Гарри заключил, что это некогда было Пожирателями смерти. Через магию Гарри смог нащупать несколько городов волшебников. Конечно, городами они были только по названию, на самом деле просто большие деревни. Но всё же, там можно было бы узнать, что вообще происходит. Ещё несколько небольших поселений было в руинах больших магловских городов. Магию нельзя было использовать — на любое магическое действие появлялись «Пожиратели» и устраивали бойню. Гарри смог переместить себя и Луну поближе к руинам Лондона, отбиться без магии от Пожирателей и уйти через лес. Поттер пытался прощупать, что твориться в остальном мире, но не смог — щит не пропускал наружу даже Взгляд. Вот и пришлось Поттеру с Луной идти до руин некогда огромного города через дикую природу. Да и постоянные дожди и холода не облегчали путь до руин — дорогу сильно размыло, в лесу было темно, а идти через бурелом напрямик во тьме не самая лучшая идея, как и зажигать свет, ведь мало ли кто ещё здесь обитает. К вечеру они дошли до окраин Лондона и разместились в полуразрушенном коттедже. Гарри развёл огонь и на вертеле развесил пойманную по дороге утку. Есть всё же хотелось. Луна стала перебирать ягоды, которые она собрала по краю леса, стараясь не углубляться. Ужин получился довольно вкусным, хоть и не большим. На следующее утро Гарри повёл Луну на Гриммаул-плэйс 12, проверки ради. Особняк стоял на месте и был пуст. Это было хорошо видно через дыры в стенах. Жить в таком доме было просто нельзя. Туда даже входить было опасно. Гарри оглядел улицу — разрушенные, обветшалые дома, пустующие уже лет двадцать, развороченный асфальт, поваленные столбы с фонарями и проводами. Всё показывало, что здесь никого не было уже много лет. – Да что здесь случилось, Дамблдор меня подери? – Гарри только всплеснул руками. Из-за дома номер одиннадцать появился большой чёрный пёс. Он уставился на Гарри и Луну, повёл носом воздух, громко гавкнул и подошёл ближе, скалясь и виляя хвостом. – Бродяга, ты? – Гарри усмехнулся. – Давай, друг. Принимай свою человеческую форму. Пёс недоверчиво посмотрел на них, изогнулся и превратился в человека. Длинные, чёрные с проседью волосы, усталое лицо в морщинах, немного сутулая осанка, рука с палочкой, направленной на Гарри немного подрагивала. – Кто ты такой и откуда меня знаешь? – нервно спросил Сириус Блэк. – Гарри Певерелл, – Поттер поклонился. – Но и на фамилию Поттер тоже откликаюсь. – Гарри? – спросил Сириус осипшим голосом. – Но ты же погиб! – Ну, так меня много, – Гарри развёл руками. – На каждый мир свой я. И параллельного я, – усмехнулся парень, увидев недоумение на лице мужчины. – Что здесь случилось? – Пойдём, здесь опасно оставаться. – Сириус оглянулся, превратился в пса и потрусил куда-то, виляя хвостом. Гарри пожал плечами и пошёл за крёстным, Луна устремилась за ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.