ID работы: 2296562

Ну где ты бродишь, Вдохновение!?

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я твое Вдохновение.

Настройки текста
- Кулажина! - ну вот, а я только успела вбежать в школу, как тут же нарвалась на Сукасову - "лучший" завуч. - Стоять, Кулажина! - рявкнула как цербер во время голодовки. - Да? - развернулась на цыпочках и смущенно подняла глаза. - Ты свой внешний вид видела? - шипит так, словно ядом сейчас плюнет. - Я сколько раз повторяла, так не приходить! - Галина Владимировна, в последний раз, честное пионерское! - состроив мордашку бедного запуганного кролика, я все же разжалобила ее, и меня отпустили, но с десятиминутным выговором. Из-за которого я рисковала опоздать на урок химии. Ступенька, так, еще ступенька, - кое-как, запыхавшись, я залетела в кабинет, плюхаясь за первую свободную парту. Фух, учителя не было, а то я бы уже решала цепочки реакций у обожаемого Геннадия Петровича. Хоть он и был сравнительно молодой, но скрупулезный до маразма. Шумиха в классе улеглась, когда зашел препод. Все встали, поздоровались, и тут в класс постучали. В дверном проеме возникла голова несравненной Галины Владимировны и, пококетничав с химиком, она зашла в класс. И за ней зашел..чудо. Самое натуральное. И эта женщина ругает меня за внешний вид!? С ума сойти. Парень, довольно высокий, с чисто голубыми глазами,обрамленными пушистыми длинными ресницами, с проколотой губой, мягким чертами лица, но со сосредоточенным видом и черными как смоль волосами, вальяжно опирался на преподавательский стол. Порванные джинсы, кроссовки, темная рубашка и сверху - пиджак. Он, не меняя позы, лениво рассматривал класс и, когда его взгляд остановился на мне, он вдруг резко улыбнулся во все свои тридцать два и помахал рукой. Я на секунду смутилась, ошарашенная подобным поведением, а потом отвернулась, не придавая значения, хотя сердце, кажется, стало биться прямо в ушах, отдаваясь гулом по всему телу. По классу сразу пошли перешептывания, а кто-то даже умудрился кинуть в меня скомканную бумажку. Завуч поспешно договорила с Геннадием и, заметив в классе суматоху, предложила занять уважаемому ученику свободное место. Парень, чуть откинув челку и дернув рукой пиджак, двинулся к моей парте, но, резко затормозив, сел прямо впереди меня. Фух, пронесло, а то дальше помидора краснеть не получится. Я опустила глаза в тетрадь, мгновенно отключаясь от всеобщего мира. - Ну здравствуй! Звала - получай, - усмехнулся новый незнакомый голос, выводя меня из мира "Поисков Вдохновения". - Чего? - протянула последний слог, в изумлении подняла глаза, мгновенно вспыхивая приступом накатившей агрессии. Просто не любила такой тон в разговоре. - Вдохновение, я говорю! - он подпер руками подбородок и очаровательно улыбнулся, отчего моя агрессия тут же укатилась в тартарары. - Какое вдохновение? - он меня сейчас в гроб своей непонятностью загонит. - Кулажина! - зарычал учитель. - С новеньким поговоришь потом, после урока! Марш к доске! Кинув на новенького неодобрительный взгляд, в котором явно читалось расчленение, а потом сожжение бедной тушки мальчика, я с мученическим видом отправилась к доске. Прорешав всю эту фантастическую ересь из мира химии, довольная собой, я отправилась на место. Проходя мимо новенького, заметила, что на руке у него надет кожаный браслет и пара фенечек, а также разглядела достаточно стройные, длинные пальцы, которые встречаются у извращенцев. В своих мыслях чуть не прошла собственную парту, - недосып сказывается сильно. Села, уткнула голову в тетрадь и обнаружила аккуратно сложенный листок бумаги, оглянувшись по сторонам, бесшумно развернула его. Безумно ровным, изящным почерком тонко были выведены буквы: "Я твое Вдохновение." Мои глаза округлились, а мысли быстрым вихрем пронеслись в сознании. Поскольку этот почерк был мне не знаком, то это почерк типа, который сидит передо мной. Но какого черта он про вдохновение знает!? Мысли, что ли, читает! - Читаю, - обернулся он, делая вид, что ищет что-то в портфеле. - Я и есть Вдохновение. Сама спрашивала, где я брожу, вот я и пришел, - он снова усмехнулся, разворачиваясь к доске. Так, стоп. Этого ведь не может быть. Человек не может читать мысли человека и называться Вдохновением. Я мельком глянула на его затылок. А теперь, немножко отойдя от шока, проведем эксперимент. "Ты слышал про пальцы?" - да, я спросила про себя. Новенький опустил голову на руки и тихо рассмеялся. Я окаменела. Как такое возможно? Сумбур мыслей, поток эмоций и куча вопросов резко остановились, когда такой же аккуратный листочек протянули мне гибкие пальцы. Спешно развернула: "Спасибо за пальцы. Теперь я понимаю, для каких сцен тебе понадобился я". Я сглотнула, заливаясь краской. В голове я тут же стала прокручивать одну из недавно прослушанных песен, чтобы блокировать поток его подслушивания моих мыслей. Я читала об этом способе в книге, так что проверю. Еще один смешок послышался спереди, позже парень обернулся и протянул еще один листочек : "Неплохой выбор, но давай поживее что-нибудь вспомни, например, из рока." Хмыкнув в ответ, я лишь стала прокручивать песню в голове еще медленнее, дабы принести моему Вдохновению несравненное удовольствие. Все оставшиеся пару минут урока я прокручивала в голове песню, а в тетрадке уже быстро черкала новые линия сюжета моего продолжения. Долгожданный звонок и вот все ринулись из этого проклятого класса. Всем так не терпелось поболтать с новой личностью, что я, поймав момент наибольшей загруженности Вдохновения, поспешила ретироваться подальше от него в школьную столовую. Хоть здесь я спряталась от него. Только успела вдохнуть свободно, взять в руки планшет, как на плечо опустилась рука и чуть сжала его. Резко оборачиваюсь и почти наталкиваюсь губами на лицо Вдохновения. - Эх, Рита,Рита - качает он головой, томно заглядывая прямо в мои глаза. - Как же я без тебя теперь? - Так, - резко отпихивая его лицо, краснея и отворачиваясь, продолжаю. - Можно без твоих вот этих шуточек! И объясни, наконец, что за мистика тут происходит. И кто ты? - И ты не слушала? - улыбается брюнет, плавно садясь рядом со мной. - Я Вдохновение. В народе - Марк. Рад знакомству! - протягивает мне руку, ухмыляясь. - Рада, - смущаюсь, но руку пожимаю. - Марго. Не верю я, что ты Вдохновение. - А зря. Вдохновение я, самое настоящее, ты же меня вчера сама звала. - Не звала я, - оправдываюсь. - Я же не знала, что ты вот так вот придешь...еще и парнем, - буркнула себе под нос, но забыла блокировать мысли, идиотка. - Ты девушку, что ли, во Вдохновение хотела? Хах, это к Музам, а я вдохновение - единственное и неповторимое в своем роде, достаточно красивое... - Главное, что скромное, - с недовольным видом выдаю я и поспешно отворачиваюсь, а то от его улыбок в жар бросает. - Извращенка, - хохочет он приятно. - Мысли блокируй хотя бы. - А ты не подслушивай, - насупилась как маленький ребенок и покраснела, словно помидор, в щеках жар, даже в ушах жар, по ходу. - Так я не специально, - вздыхает он, больше наигранно, нежели откровенно. - Оно само получается, ты ведь меня звала. - Да что ты привязался со своим "звала "?! - взрываюсь я, негодуя. - Не звала я тебя и вообще, давай уже, проваливай туда, откуда явился. - Ну уж не-е-т, - протягивает Марк, загадочно щурясь. - Я призван вдохновлять. Так что готовься. - с этими словами он почти невесомо касается губами моей щеки и резко исчезает, легко спрыгивая со скамейки. Внутри разливается непонятное тепло и сильнейшее смущение. Да и вообще, ну какого черта он мне на голову свалился!? Быстро засунув планшет в сумку, я, сославшись на сильную головную боль, покинула-таки территорию школы и быстрым шагом направилась домой. Многое стоит обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.