ID работы: 2296681

Прошлое не изменить

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Ужасная новость.

Настройки текста
Катара с Соккой рассказали Тоф про Аанга. Тоф была ошарашена новостью, что он ничего не помнит. А может просто не хочет помнить? -А вы точно уверены, что он не помнит?- еще раз спросила Тоф. -Ну если б помнил, то рассказал,- предположил Сокка. -Это можно проверить,- предложила маг земли. -Как? – спросил воин. -Ты забыл, что я могу узнать врет человек или нет,- Тоф посмотрела в сторону Аанга, когда они подошли к Аппе. -Точно,- парень ударил себя по лбу. Ребята решили переночевать в лесу и решить, что им делать дальше. Вечером когда все сидели возле костра, Тоф вспомнила, что Катара так и не рассказала про свадьбу. -Так что ты там говорила про свадьбу? - напомнила Тоф, наматывая волосы на палец. -Да меня хотели выдать замуж, а я сбежала,- со вздохом сказала Катара,- особо нечего рассказывать. -Такая новость, а ты говоришь, что рассказывать нечего! - возмутилась маг земли. -А родители что говорили насчет того, что ты не хочешь замуж? -Они даже слушать не желали о том, что я не хочу. -Да в этом мире у нас не все так как мы хотели,- с грустью сказала Тоф, по удобнее устроившись на земле. -И не говори,- поддержала Катара. Тоф решила проверить Аанга. Она подошла к магу воздуха, который кормил Аппу и спросила у него давно ли он знает Катару и Сокку. На что Аанг ответил, что познакомился с ними на южном полюсе. Тут то Аанг облажался. Он забыл про способности Тоф во лжи. Девушка пока решила не говорить ребятам, что он со лгал. Когда Аанг ушел спать, маг земли рассказала Катаре и Сокке. Они оба были удивлены, тем что Аанг делает вид, будто не знает их. Особенно больше всего расстроилась Катара. Завтра они решили расспросить Аанга, почему он так делает. И обязанность хотели переложить на мага воды. Но та наотрез отказалась это делать. Ссылаясь на то, что не собирается с ним вообще разговаривать. После все разошлись спать. Утром когда все уже встали, Тоф решила взять инициативу на себя. -Аанг, можно с тобой поговорить,- обратилась маг земли к аватару. -Можно,- сказал Аанг. -Вчера ты со лгал мне,- начала Тоф. -Ты о чем? – не понимающе спросил он. -Ты сказал, что познакомился с Катарой и Соккой на южном полюсе несколько дней назад. Но это не так, ты забыл, что я распознаю ложь,- маг земли села на камень. Аанга будто окатили холодной водой. -Ты почему со лгал? – спросила маг земли. -Я не лгал,- начал он,- я только недавно вспомнил все. Это длинная история. Пока Тоф беседовала с Аангом, Катара и Сокка сидели от них неподалеку. Маг воды была в подавленном состоянии. Сейчас она думала, почему Аанг делал вид, что не знает их. Аанг рассказал Тоф, что вспомнил обо всем недавно. Что до этого момента он забыл о том мире. Будто кто-то стер все его воспоминания. Первые года три в новом мире, он постоянно вспоминал о друзьях. Ему их очень сильно не хватало. Больше всего Катару. Но вскоре он нашел себе девушку. И Постепенно стал забывать о том мире. Когда он увидел Катару и Сокку на южном полюсе, у него были ощущения, что он их давно знает. Но не мог вспомнить, где раньше он их видел. Но недавно он все вспомнил. Не хотел рассказывать, так как знал, что это не к чему. Тем более он видел, как страдает Катара. И не хотел еще больше причинять ей боль. На что Тоф сказала, что ему все равно придется им все рассказать. После разговора Тоф направилась к Катаре и Сокке. А Аанг остался размышлять над тем как ему теперь быть. -Ну и что? – спросил воин, когда к ним подошла Тоф. -Ну он до недавнего момента ничего не помнил, а не хотел говорить, так как думал, что это не к чему,- Тоф достала яблоко и стала есть. -Почему не хотел? - непонимающе спросил Сокка. -Из-за Катары,- коротко ответила Тоф. Катара с Соккой переглянулись. К ним подошел Аанг. Катара сразу отвернулась. Маг воздуха все им рассказал. Далее они стали думать, что им делать дальше. Сокка предложил отправиться в страну огня и навестить Зуко. Когда они уже летели, то с воздуха увидели корабль страны огня. А на нем Зуко. Они тут же опустились на корабль. На бедного парня накинулись тут же. -У нас плохие новости,- серьезным тоном сказал Зуко, друзья тут же остепенились. -Какие? - насторожившись спросила Катара. -Мой отец снова хочет развязать войну,- с трудом выговорил Зуко. У ребят в этот момент расширились зрачки. -Как так? – ошарашено спросил Сокка. -Вот так, через три дня он пребудет в южное племя воды под предлогом объединить торговлю между странами, а сам затевает напасть на племя воды,- на одном дыхании сказал маг огня. -Этого не может быть,- все еще не веря сказала маг воды. Все были просто ошарашены этой новостью. Они изменили мир только для того, что бы предотвратить ту ужасную войну. Но не подозревали что и в этом мире Озай способен на такое. Видимо ни что и никто его не изменит. Ребята решили, что им надо добраться до южного племени и предупредить всех. Но труднее всего будет Катаре. Она ведь сбежала оттуда, родители прибьют ее, как только она там появиться. Но выбора у нее другого нет. Теплый как плед вечер незаметно окутал компанию, которая сидела на палубе корабля страны огня. Над их головами зажглась россыпь звезд, которые сверкали как бриллианты. Ребята обсуждали план, как остановить Озая. Катара ссылаясь на недомогание пошла в каюту. У девушки не было настроения. Последние новости окончательно добили ее. Сначала ее родители хотели выдать ее замуж, потом оказывается, что Аанг помнит все, но не хочет ничего им рассказывать, так как боится причинить ей боль. Так теперь еще и Озай хочет развязать войну. Катара лежала в кровати, как в дверь постучались. -Войдите,- тихо сказала она. Когда дверь открылась, маг воды увидела Аанга. Катара отвернула голову к стенке. Сейчас ей вовсе не хотелось ни с кем разговаривать, тем более с ним. -Нам надо поговорить,- сказал Аанг чувствуя, как в горле стал ком. -О чем? – безразлично спросила Катара. -Есть о чем,- уточнил маг воздуха. Катара лишь вздохнула. -Ты должна забыть меня и жить дальше,- тихонько произнес Аанг. -Думаешь это легко? – все еще смотря на стенку сказала маг воды. -Это не легко, но жить прошлым это тоже не выход,- Аанг подбирал слова, чтоб лишний раз не задеть ее чувства. -Тебе легко говорить,- ели сдерживаясь от слез произнесла Катара. -Я хочу лишь одного, чтоб ты была счастлива. Ты не должна зацикливаться на мне, это трудно но знаю, что сможешь, ты сильная. -Я устала быть сильной,- по ее щеке скатилась слеза. -Никто и никогда не заменит мне тебя,- сквозь слезы сказала она и посмотрела на Аанга. Аанг лишь обнял ее. Он прекрасно понимал кого ей. Ведь сам прошел через это. И ему больно видеть ее страдания из-за него. Через 2 дня друзья прибыли на южный полюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.