ID работы: 2297224

Сказки тётушек С.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка вторая. О мальчике, который умел жертвовать.

Настройки текста
Я уже месяц не была у тётушек. Можете себе представить? Только по работе и пересекались! Я очень по ним соскучилась. Поэтому сейчас, улучив минутку, спешу в уютный домик тётушек С. Там меня как всегда встречают уют, ароматы выпечки и, конечно же, сами тётушки. - Здравствуй, деточка, - и, больше ничего не говоря, Смерть уходит на кухню. - Как день прошёл, милая? Давно же тебя не было, - Судьба присаживается в кресло и смотрит, как я устраиваюсь в своём. - Да. Замоталась. Парень ненормальный попался. Я его, считай, с Того Света вытащила! - А он что? - с интересом спросила тётушка, пока Смерть наливала чай. Не думайте, что мы не хотели бы ей помочь, просто к чайнику она никого не подпускала. - А он снова на рожон полез! И у меня не вышло его спасти, - я понурила голову. Меня тут же потрепали по слишком коротким для девочки волосам. - Как его звали? - спросила тётушка Смерть, присаживаясь на своё место и придвигая ко мне вазочку с печеньем. - То ли Михаил, то ли Александр. Я слишком замоталась, чтобы уточнять, - отмахиваюсь от вопроса. - Светленький такой? - вновь спрашивает тётушка. И зачем ей это? Но я всё же киваю, отпиваю глоток чая и жмурюсь от удовольствия. - Помню, помню его. Хороший мальчик. - Хороший? Вот тут-то я сомневаюсь, - качаю головой и беру печенье. Вкусняшка моя! - Покажи ей, - просит Смерть, и вторая тётушка протягивает мне недавно законченное вязание. Сказать, что оно было некрасивым, значит не сказать ничего. Лишь небольшой участок был более-менее гладким, остальное же состояло только из петлей, оборванных нитей и узелков. - Ого. За что же ты его так? - Надо так было, деточка. Если хочешь, могу рассказать его историю, - тётушка отложила вязание и откинулась в кресле. - Давай, - киваю и опускаю взгляд в чай. Чаинки танцуют свой незамысловатый танец, оседая на дно, а я слушаю. Мальчик рано остался сиротой. Пожар, рваный узор Судьбы, что с них взять? После этого был детский дом, потом ещё один и ещё. Только в одном он надолго и задержался. Там-то он себе семью и нашёл в лице ещё одного мальчишки-сироты. Тут узор пошёл ровнее. Правда, ненадолго. Одного из воспитанников насмерть сбил на машине какой-то "золотой" мальчик. Ох, и негодовала тогда Смерть, да ничего поделать не могла - работа есть работа. Дело то замяли, а мальчик воспылал желанием восстановить справедливость. Много он тогда дел наворотил. Из детского дома сбежал, не желая втягивать в это друга, с плохой компанией связался. Через несколько лет друзья встретились, а тётушка Судьба снова села за спицы. Автокатострофа, в которую парень попал по своей же глупости, травмы, ничто не остановило его на пути к своей цели. - Ага, - кивнула я. - Знаю я, чем это кончилось. Убийства, похищения, ложь. А как итог - совершившаяся месть и бессмысленная смерть, не в обиду тебе, тётушка, будет сказано. - Нет, девочка. Ты не поняла. Мальчик-то этот - сам жертва, - сказала тётушка Судьба. - Он всю жизнь жертвовал. Собой, своими интересами, жизнью рисковал. Он ведь преступником стал не от хорошей жизни, прости, ты-то у нас лапочка. Этот богатенький мальчик ведь не одного человека убил. Если бы не наш подопечный, кто знает, скольких бы он на Тот Свет отправил? Это самопожертвование, деточка моя. Оно все грехи искупает. - Да, наверное, ты права. Жаль его всё же, - ставлю чашку на стол и встаю с кресла. - Я останусь у вас на ночь, хорошо? - Хорошо, милая. Иди, отдыхай. Уже поднимаясь по лестнице, я услышала слова тётушки Судьбы: - И мальчик этот отдохнёт. И друг его рядом. Ох уж эта людская молодёжь! Куда бегут? Зачем? Я лишь улыбнулась. Знаю же, что тётушкам жалко и этого мальчика, и его друга, который тоже умер. Только девушка его жива и осталась. Я, разумеется, сделала всё, что могла, но мне подвластно далеко не всё. Это дедуле Времени все рано или поздно становится подвластно, а я всего лишь Жизнь - неспокойная, немного сумасшедшая девчонка с ветром в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.