ID работы: 2297224

Сказки тётушек С.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка третья. О девочке, которая боролась.

Настройки текста

Не бывает случаев ни до такой степени несчастливых, чтобы люди предприимчивые не извлекли бы из них выгоды, ни до такой степени счастливых, чтобы особы неразумные не смогли бы обратить их в убыток. | Франсуа де Ларошфуко

В домик тётушек я влетаю, случайно хлопнув дверью. Я не хотела, просто я в ярости. - Здравствуй, деточка, - приветствует меня Смерть и усаживает в кресло. - Как день прошёл, милая? Почему ты такая злая? Тебя кто-то обидел? - интересуется Судьба, протягивая мне кусочек пирога. Беру сладость и отправляю в рот, попутно пытаясь рассказать о произошедшем. - Эфоф ихиоф... - Прожуй сначала. Не торопись. Чайком запей. На вот, - тётушка Смерть протягивает мне аккуратную фарфоровую чашечку с ароматным чаем. Я киваю и, выполнив указания, рассказываю о том, что меня так возмутило. - Этот идиот... - Какой идиот? - Не перебивай её! - Не ругайтесь! - вот вечно они так. Как дети, честное слово! - Этот идиот - это Случай. Противный и вредный мальчишка! - Нет, милая. Случай, он просто несчастный. Ты бы с ним подружилась, а то он совсем один ходит по свету. - Не хочу! Он знаете, что сделал?! Из-за него моя подопечная опоздала на автобус, села в другой! А он в аварию попал! - Это тот автобус, который всмятку размазало поездом на переезде? - устало спросила тётушка Смерть. Ну да, ей ли не знать, когда погибли почти все, кто в автобусе был. - Да! Она одна из немногих выживших! Она в коме, в конце концов! Врачи борются за её жизнь, я тоже делаю, что могу, вот только к вам ненадолго вырвалась отдохнуть, да на Случай пожаловаться. - Эх, дитя-дитя. Случай-то по моей указке так сделал, - сказала Судьба, доставая очередное вязание. - Смотри. И да, если ты хочешь, я могу рассказать про подопечную твою. - Давай, - я кивнула и решила послушать, что же придумала тётушка этой девушке. Эта девочка не была желанным ребёнком. Мать родила её в пятнадцать лет и, разумеется, портить свою жизнь лишними заботами не собиралась. Она просто выбросила ребёнка, оставила младенца лежать на помойке: алкашам-родителям дела не было до дочери. Они, похоже, и не заметили, что та забеременела и родила недоношенного младенца. По счастью, девочку нашли местные бездомные, замотали в тёплые тряпки - зимой дело было - и вызвали скорую и участкового. Мир оказался не без добрых людей, которым в благодарность за девочку эту Судьба потом жизнь наладила, помогла им своим вязанием. Родную мать девочки вычислили, но от ребёнка она отказалась, а в её отчестве и уверена не была. Так девочка оказалась сначала в больнице, потом в доме малютки, а после и в детском доме. В больнице она долго боролась за свою жизнь, так как лёжа на морозе успела заболеть, но справилась ведь! А в пять лет её забрала из детдома приёмная семья - те самые бывшие бездомные - муж и жена, ставшие в последующем неплохими предпринимателями и открывшие своё СТО. Время шло, девочка росла. И росла, надо сказать, в покое и достатке. Денег хватало, жили неплохо, девочка помогала родителям, чем могла, и по дому, и на работе. После школы она поступила в ВУЗ, но тут её поджидал удар - погиб отец, а мать слегла с горя. Все заботы легли на хрупкие плечи девушки, и помочь ей было некому - ни родни, ни любимого человека, только больная приёмная мать, которой нужен был уход. Но подопечная тётушек боролась с болезнью любимой матери, сумела поднять её на ноги. И вот ВУЗ за плечами, работа найдена, а в личной жизни полный ноль, то есть полное её отсутствие. - Вот и решила я девочке помочь. Случай этот с автобусом. Она в больнице лежит сейчас. Так вот, - хитринка мелькнула в глазах Судьбы, - в этой самой больнице она и познакомится со своим будущим мужем - врачом, что её лечит. Красавец мужчина, не правда ли? - Тебе бы всё о мужчинах, - покачала головой Смерть. - Но не могу не согласиться. Кудри тёмные, глаза карие, ещё и врач! Прекрасен, что сказать. - Так это что получается, Случай-то наш счастливым оказался, а не несчастным? - Да, милая, да. В дверь постучали, и на тётушкино "Войдите!" в дверном проёме показалась худая мальчишеская фигура. Светлые вихры волос, глаза блестят, улыбка от уха до уха. Сомнений не осталось - это Случай собственной персоной. - Привет! - машу ему рукой, но с кресла не встаю, пригрелась я на нём уже, да и глаза слипаются. - Здравствуй! - а он, похоже, и не обижен даже на меня. Я ведь ему тогда такого наговорила, самой стыдно. - Ты прости меня... - Да понимаю я всё, не переживай, - он садится на стул и принимает чашку из рук тётушки Смерти. Они о чём-то говорили, обсуждали что-то своё, а я давно потеряла нить разговора и клевала носом. А потом я на минутку прикрыла глаза, и так лень мне было их открыть, что я и не стала, а вместо этого погрузилась в сон. Устала я сильно за этот день. Проснулась я в одной из многочисленных спален тётушек С. Рядом сидел Случай. - Я тебя разбудил? Прости. - Да нет, я и сама уже проснулась. Кто меня сюда принёс? Ты? - Угусь, - и чего он краснеет, спрашивается? Вот чудак! - Я же тяжёлая! Надорваться мог! Балда. - Нет, Жизнь, ты лёгкая. Да, для меня ты лёгкая. - Ну да, ну да. Ври больше. Спать иди, - я свернулась калачиком и отвернулась к стенке. - Спокойной ночи. - И тебе, - и без того неяркий свет потух, и мальчишка вышел из комнаты. Эй! Почему я так глупо улыбаюсь! Не-не-не! Нельзя! Я Жизнь! Суровая, страшная и тяжёлая! "Нет, Жизнь, ты лёгкая", - вспоминаю слова Случая. Ну, видимо, я такая, как ко мне относятся. Всё! Решено! Я лёгкая, прекрасная и волшебная! А кому не нравлюсь - так им же тяжелее. Пускай ноют, мне не жалко! Вот и решила, вот и умница я. А теперь спать, завтра работы невпроворот. И подопечную в больнице надо навестить. На этом моменте сознание снова улетучилось, и я отправилась в царство сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.