Сказка четвёртая. О мальчике, который ненавидел.
24 августа 2014 г. в 11:31
Примечания:
Персонаж данной сказки уже был упомянут мной в фанфике Смерть цвета неба. Это не случайное совпадение или отсутствие у автора фантазии. Просто я решила написать и его историю.
Я устало вваливаюсь в домик тётушек. Я устала, сил не осталось никаких, поэтому я, не отвечая на приветствия, падаю в своё любимое кресло и закрываю глаза. Я совсем ослабла. Уже которая моя подопечная мертва. Это высасывает мои силы. Мне слишком плохо. Язык распух во рту и не ворочается, ноги как вата, руки отнимаются. Ума не приложу, как до сюда дошла. Чувствую, что мне открывают рот и вливают травяной настой, глотаю. Через какое-то время моё состояние приближается к нормальному, и я открываю глаза. Передо мной стоят взволнованные тётушки.
- Что с тобой, деточка? - спрашивает Судьба.
- Подопечные у неё мрут. Какой идиот дал ей жертв маньяка?! Да ещё и одного! Поскорее бы мне на него разнорядочка пришла! Его-то я с удовольствием приберу!
- Не надо так! Он тоже не от хорошей жизни таким стал!
- Ну да! Давай теперь всех убийц жалеть!
- А мне его жалко, - тётушка Судьба опускает глаза и садится в кресло.
- Расскажи, - хриплю я и тянусь за чашечкой чая. Смерть протягивает её в мои дрожащие руки.
- Куда тебе страшилки слушать, болезная.
- Пожалуйста, - и тётушки начали свой рассказ.
Мальчик жил в нормальной семье и не знал никаких проблем. Но в ВУЗе он встретил свой будущий ночной кошмар. Парень с повязкой на глазу. Немного пижонского вида парень, надо сказать, а повязка только придавала шарма. Вечные голубые рубашки и светлые джинсы, дорогие часы и машина - подарки папочки любимому сыну и наследнику. Много говорили про этого парня. Много нехорошего, но и парни, и девушки мечтали быть рядом с ним - дружить, спать - не имело значения. Он этим весьма умело пользовался, особенно вниманием со стороны парней. Кто бывал с ним в постели, всегда рассказывали одно и тоже - голубое постельное бельё и много белых роз.
Главный герой рассказа тётушек, к своему несчастью, оказался во вкусе этого парня. Подружиться, пригласить домой, изнасиловать - план был выполнен на все сто процентов уже через неделю. Утром мальчику только и оставалось, что, утирая слёзы и натягивая джинсы на порванный зад, убежать из голубого царства. Голубого, да. С тех самых пор он этот цвет возненавидел и начал носить, презирая себя и своего насильника. Решение отомстить пришло само. Подкараулить в переулке, распороть живот и оставить давиться своей же кровью, бросив напоследок белую розу - цветок, что стал горячо ненавистен из-за той же ночи. Ведь никто ему не поверил, никто не помог. Уголовное дело замяли деньги его отца, а его обсмеяли и назвали вруном.
- Вот после этого он и начал убивать, - сказала Смерть. - Но ничего. Скоро он покончит с собой, и всё будет в порядке. Не волнуйся.
Я киваю, а в голове проносится рой несвязных мыслей о том, что парень-то не виноват. Он просто обезумел. Жаль его. Очень жаль. Вот как бывает, оказывается. Тебя унизили, оскорбили, а потом ещё и обсмеяли. Боже, как мне его жаль! Несчастный парнишка, решивший отомстить.
- Мне тоже его жаль, милая, - говорит Судьба, ставя кружку на стол. - Но ничего не поделаешь. Месть - это обоюдоострый меч, клинок с двумя концами. Пытаясь отомстить, мы только себя и губим. Нам самим приходится хуже. Он несчастен, да. Но это не меняет того, что он начал мстить.
- Безумцы всех умней, - хмыкаю я.
- Не стоит бездумно цитировать девочку, живущую в придуманном мире. В этой ситуации это неуместно.
- Да, пожалуй. Я пойду спать, хорошо?
- Конечно, иди. Мы ещё немного посидим здесь.