ID работы: 2297554

Когда нибудь, мы обязательно встретимся

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Максим Прошло 5 лет. У меня появилась приличная должность в ресторане «…». Я стал су-шефом и вот-вот меня бы повысили. Недавно я купил трех комнатную квартиру, но жил я там один. Все эти пять лет я занимался только работой. Мне дали отпуск на три недели. Я пришел домой и стал думать, что же мне делать все эти три недели. Вдруг я вспомнил, что Вика тоже не дня не могла прожить без работы. И вдруг меня осенило: -«Я поеду в «Cloud Monet» и встречусь со своими старыми знакомыми»- сказал я вслух, стоя рядом с плитой и готовя себе завтрак. Через пару часов я собрался, закрыл дверь, но до этого я снял квартиру, чтобы не ездить на машине каждый день туда-сюда. Через три часа я был уже в «Cloud Monet», но что-то все-таки было не так. Я прошел в кухню и увидел старых знакомых: Федю, Сеню, Лёву и всех остальных. Они удивись, когда увидели меня, а я не обратил на них внимания и прошел в кабинет Шефа. Но на моё удивление, вместо Шефа в его кресле сидела Елена Павловна. Выходя, я направился к Лёве узнать все, что изменилось за эти пять лет. -«Привет, Лев, давно не виделись, что тут случилось? Все так изменилось»- начал разговор я. -«Привет, Максим, да, действительно давно. После твоего ухода все изменилось. «Cloud Monet» и «Arcobaleno» объединили, Шеф ушел на пенсию, теперь он нянчится со своей внучкой и дает частные уроки по кулинарному мастерству. Теперь наш шеф-Елена Павловна, которой Виктор Петрович доверил своё место. А ты, какими судьбами?»- ответил и тут же спросил Лева. -«Я так скучал по вам всем, что решил три недели пожить здесь. И встретится со старыми друзьями. А кто у вас теперь арт-директор? Как я знаю, Вика уволилась…»- проговорил я. -«Как ни странно Виктория Сергеевна, она же ушла работать в «Arcobaleno», а после объединения она стала править вот этим всем»- ответил Лев. -«А ты не знаешь, у нее есть муж или жених?»- спросил я. Я хотел побольше узнать все о Вике т.к. очень скучал по ней. -«Макс, я думаю, что у нее никого нет, у нее же ребенок, и она уделяет время только ему»- ответил Лева и принялся обжаривать стейк. -«Лёв, спасибо, а ты не знаешь, она на работе?»- еще один вопрос задал я. -«Нет, у нее выходной и скорее всего она гуляет где-нибудь с сыном»- еще на один вопрос ответил Лев и ушел на склад. Я вышел из ресторана и пошел по направлению к дому, где раньше жила Вика. -«С сыном?»- подумал я. -«У меня сын?»- я был настолько рад, что не заметил, как быстро я дошел, но дошел не до дома Вики, а до цирка рядом с которым был большой фонтан и свободные лавочки. -«В последний раз мы были тут вместе с Викой»- подумал я и обратил внимание на девушку, которая сидела на скамейке и плакала. Я сел рядом с ней и спросил: -«Что у Вас случилось?»- на что я получил ответ: -«У меня сын потерялся. Мы вышли из цирка, он побежал впереди и скрылся в толпе людей. Теперь я не могу его найти»- девушка подняла голову и посмотрела на меня. У меня пропал дар речи… POV Виктория Прошло 5 лет, у меня рос замечательный сын Женя и мы с ним были счастливы. «Cloud Monet» и «Arcobaleno» объединили, и я стала арт-директором самого большого ресторана Москвы. Я понимала, что сделала большую ошибку насчет Макса. Сын не должен рости без отца, и я это знала точно. Сегодня был обычный день, у меня выходной и мы договорились с Женечкой пойти в цирк и посмотреть представление. -«Женечка вставай, ты не забыл, что сегодня мы идем в цирк?»- начала будить я сына. -«Встаю, мамочка, не забыл, а когда мы пойдем?»- спросил Женя. -«Сразу после того, как ты поешь»- ответил я. Мы собрались и вышли из дома. -«Мама, я тут подумал, а где мой папа?»- вдруг неожиданно спросил Женя. -«Понимаешь, сынок, твой папа очень далеко, и не может к тебе приехать»- моментально ответила я. -«А когда он сможет приехать? Я хочу его увидеть»- громким голосом спросил мой сыночек. -«Я не знаю, пойдем лучше представление смотреть»- ответила я, проходя в нужный зал. Через два часа мы стали собираться домой. Одевшись, мы стали выходить, но перед входом было очень много народу, и я сказала Жене, чтобы он никуда от меня не отходил. Женя мне пообещал, но увидев что-то впереди, он побежал быстро на улицу. Я пыталась его догнать, но было очень много народу, и я потеряла его из виду. Где то полчаса я искала Женю повсюду, но его нигде не было. Я села на скамейку и расплакалась. Через минуту ко мне подошел молодой человек и стал спрашивать, что у меня случилось, тогда я начала ему все рассказывать, но в одну минуту я подняла голову, чтобы посмотреть кто сел рядом со мной. И не поверила своим глазам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.