ID работы: 229764

Инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ошибочное решение

Настройки текста
– Приехали, говорю, – недовольно пробурчал Шерлок. Его лицо медленно растворилось и неожиданно трансформировалось в недовольную физиономию таксиста. Джон не сразу понял, где находится, и несколько секунд просто сидел, беззвучно открывая рот, как рыба, а потом выскочил из такси, стараясь прикрыться. В больнице Джону пришлось доказывать Саре собственную нетрудоспособность синяками. Та лишь сочувственно вздыхала, обрабатывая раны, и даже не пыталась отговорить Джона съехать от Шерлока. "Безнадежный", – подумала о нем Сара. "Не такая уж она и умная", – резюмировал Джон. Джону дали недельный отпуск. Выйдя из больницы, он решил пройтись немного пешком. Он всегда уходил из дому и гулял без цели, когда нужно было решить сложный вопрос. Кроме того, он попросту боялся снова заснуть в такси и проснуться с явным возбуждением в штанах. И тут до Джона стало доходить. – Ну, какой же я идиот! – в сердцах воскликнул он, привлекая внимание прохожих. Обрывки их с Шерлоком бесед, случайные прикосновения и долгие пронзительные взгляды собрались воедино. Если подсознание Джона может так дурить, то почему то же самое не может происходить и с Шерлоком. А что, если Шерлок давно неровно дышит к нему, и все эти пространные разговоры в духе «я женат на работе» - пустая болтовня? Может, Шерлок просто проверял почву? Ведь никто не предлагает спать вместе прямо в первый день встречи (хотя сам Джон несколько раз так делал). Но Шерлок, Шерлок, этот невыносимый Шерлок. Что, если ему действительно нравится Джон, и его влечение лишь усугубилось неизвестным наркотиком? От такого предположения сердце Джона учащенно забилось. "Столько вопросов, и ни одного ответа", – пронеслось у него в голове. Джон жестом поймал такси, подгоняемый желанием побыстрее расставить все точки на «i». На улице сгущались сумерки. Небо вновь заволокло тучами, вдалеке уже громыхало. Джон тихонько поднялся по лестнице и заглянул в гостиную. Шерлок сидел за ноутбуком и что-то печатал. – Привет! – окликнул его Джон. Шерлок на секунду оторвался от монитора и буркнул что-то похожее на приветствие. – Мне кажется, нам нужно поговорить, – Джон решительно шагнул в гостиную. Шерлок прикрыл ноутбук, что означало его полную готовность слушать. – Вчера ты проводил эксперимент и немного увлекся. Я тебя не виню, Шерлок. Хотя, знаешь, стоило предупредить. Я бы мог подготовиться. Точнее... Ну, просто быть начеку, – Джон нахмурился, пытаясь подобрать фразу. – Ты знаешь, я сегодня весь день думал о том, что произошло. Я не сержусь на тебя. Джон подошел к Шерлоку. Он поймал себя на мысли, что любуется его лицом, теряет голову. Всё это показалось Джону забавным, ведь он столько раз отвергал намеки окружающих, врал самому себе. Хотя, если быть честным до конца, умение обманывать себя он приобрел еще в Афганистане, когда понял, что война никого не сделает счастливее. Ему пришлось запрятать эту правду в самый темный угол души. На войне сомнений быть не должно, ведь секунда промедления там может стоить человеческой жизни. Но сейчас всё это казалось таким далеким, будто скрытым под толщей воды. Джон улыбнулся. В полумраке он видел, как уголки рта Шерлока тоже медленно поползли вверх. Джон провел ладонью по его щеке и замер в ожидании. Шерлок накрыл своей рукой ладонь Джона и несколько раз похлопал по ней. – Согласись, было бы странно, если бы ты заявил на меня в Скотланд Ярд, – силясь казаться веселым, прошептал Шерлок. – Забудем об этом. Думаю, ты и дальше сможешь помогать мне в расследованиях. – Что? – кашлянул Джон и отшатнулся. Шерлок ухмыльнулся. Его только что обозвали бездушной скотиной. Нет, надо сделать поправку. Его только что обозвал бездушной скотиной Джон Уотсон. – Это не логично, – скучающе произнес детектив. – Если ты снова о том инциденте, то я уже извинился и больше не намерен возвращаться к нему. – Ты что-то путаешь. Шерлок, ты даже не начинал извиняться, – насупился Джон. Шерлоку следовало бы сменить тон, и, возможно, Джон как всегда промолчал бы и ушел в комнату. Но упрямство Шерлока поистине не знало границ. – А ну-ка, повтори еще раз! – запальчиво выкрикнул Джон. – Ты привязал меня к кровати, вообразив себя долбанным Конаном Варваром, трахнул, а когда я попросил объяснений, назвал нелогичным! – Джон, – губы Шерлока дрогнули, он закрыл глаза и, собрав волю в кулак, как можно более равнодушно выдохнул. – Мне действительно нечего тебе сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.