ID работы: 229764

Инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шкалят датчики

Настройки текста
Посреди ночи Джон проснулся от грохота грома. За окном разыгралась сильнейшая гроза. Потоки воды лились беспрестанно, угрожая затопить Лондон. Воздух прошивали саблезубые молнии, вслед за которыми небо извергало ругательства на головы всех, кто оказался на улице в этот темный час. Джон был опустошен. Он с горестью вспоминал те времена, когда имел право отодвинуть все эмоции в сторону, чтобы, склонившись над операционным столом, просто выполнять свою работу. Джон чувствовал, что Шерлока что-то гнетёт, не позволяет открыться. Но, черт подери, Джон – врач, его предназначение – спасать жизни. Разве в силах он помочь Шерлоку, когда и в своих-то чувствах не мог разобраться, пока Шерлок грубо не отымел его. Это сводило Джона с ума. После той безумной и странной ночи, когда нужно было злиться на Шерлока, а еще лучше - сбежать куда глаза глядят, он лишь любовался соседом. Вот так в одночасье Джон понял, что пропал. Его тянуло к Шерлоку неудержимо. Раньше он думал, что такое навязчивое влечение – удел страстных натур, не считая психов, а теперь колебался, не зная, к какому лагерю отнести себя. Под нескончаемый аккомпанемент дождевых капель, Джон прошлепал на кухню. От тяжелых мыслей его отвлек странный шорох. – Шерлок, это ты? – насторожился Джон. Ответа не последовало, но мужчина увидел, что кто-то пробежал в гостиную. Джон прижался к стене и проскользнул вслед. Было бессмысленно вспоминать всех врагов Шерлока, которые мечтали свести с ним счеты. Руководствуясь правилом, «сначала бей – разберёмся позже», Джон настиг фигуру и нанес удар. Незнакомец упал, Джон запрыгнул на него и еще раз предупреждающе заехал кулаком. – Ну, хватит! – прорычал человек. – Шерлок? – Нет, ее Величество Елизавета Вторая! Конечно, это я! А кого еще ты ожидал увидеть в полвторого ночи?! – запыхтел тот. – А что же ты не отвечал, когда я тебя позвал? – возмутился Джон. – Задумался, – огрызнулся Шерлок. В ответ Джон лишь хмыкнул. – Кстати, может, уже слезешь с меня, знал бы ты, какой ты тяжелый, – проворчал Шерлок. – Пора тебе сесть на диету и заняться спортом. Ты не в лучшей форме, удар неточный даже с поправкой на темноту. И тут Джон, не выдержав, со всей силы ударил кулаком по полу рядом с лицом соседа. Он-то помнил вес Шерлока каждым сантиметром своего тела. Вместо того, чтобы защищаться или хотя бы увернуться от удара, Шерлок наоборот весь расслабился, сложил руки по швам и покорно замер. Джон заметил это и почти взвыл. – Ага, вот сейчас понимаю! Решил подставиться! Чтобы мы были квиты?! Знаешь, Шерлок, я не ударю тебя! И пальцем не трону! – Джон навис над ним, толкая в грудь при каждом слове. – И не подумаю! – И не надо, – спокойно отозвался Шерлок. – Что? – Джон был так близко к Шерлоку, что почувствовал его дыхание. – Ты как всегда всё путаешь, – прошептал Шерлок в губы Джона. – Так объясни мне, – не сразу нашелся он. – Это был всего лишь эксперимент. Неудачный эксперимент. Джон глубоко вздохнул, загипнотизированный голосом Шерлока. – Нужно было сказать тебе сразу, – продолжил тот. – У транквилизатора был побочный эффект. Джон нервно сглотнул и облизал губы. – Он вызвал сексуальное возбуждение и агрессию, я не предвидел этого. Джон положил руки на плечи Шерлока и провёл вверх по шее. – Я не хотел причинять тебе боль, – простонал Шерлок, реагируя на прикосновения. Воздух между ними заискрил. Джон был готов накинуться на Шерлока прямо сейчас, сорвать с него одежду и целовать до потери сознания. Все его сомнения моментально испарились. Он обхватил лицо Шерлока, осторожно проводя большими пальцами по скулам. – Извини, что ввел тебя в заблуждение, – всё никак не мог успокоиться тот, продолжая лихорадочно шептать. Джон почувствовал, что Шерлока бьёт дрожь. Пытаясь его согреть, он прижался к нему всем телом и ободряющее потерся носом об его щеку. Несколько минут они лежали молча. Шерлок был в панике. Его мозг работал на пределе. Он чувствовал приближение старой болезни: первые позывы тошноты, дрожь и ток по венам, и понимал, что продержится недолго – еще минута и его накроет. Он попытался отвлечься, перенестись мыслями в другое место, но навалившийся на него теплый Джон, и его мягкие руки сводили на нет все старания. Шерлок ругал себя за испытываемые эмоции и в то же время был рад новым, требующим анализа чувствам. Однако нужно было срочно что-то предпринять, пока зверь в нем не проснулся и не натворил новых бед. – Теперь эксперимент можно считать завершенным. Ты был его частью, Джон. Я использовал тебя. Изучал человеческие эмоции. Это было крайне занимательно, – недрогнувшим голосом произнес Шерлок. Эти слова оглушили Джона. Он резко отпрянул от Шерлока. Сердце сжалось, и впервые в жизни Джон пожалел, что не может остановить его силой мысли. За окном сверкнула молния, озарив на секунду гостиную и Шерлока, по щекам которого сбежали две слезинки. Но видеть этого Джон уже не мог. Он вышел из комнаты секундой раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.