ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка с того света(Тихонов, Морозов)

Настройки текста
      Выхожу из машины, прохожу метров сорок или около того и вот я на том самом месте. На том самом месте откуда ты упал. Здесь меньше полуметра от края и это опасно, но меня это не волнует. Я сажусь на траву и смотрю куда-то вдаль, на очертания гор, думая о том, могло ли всё сложиться в тот самый проклятый день иначе. Сейчас больно осознавать, что ведь могло быть всё по-другому, но почему-то вышло именно так.       Ведь если бы мы поехали в лес, а не сюда, то ты был бы жив. Я даже не помню чья это была идея — приехать на это чёртово место, но сейчас это ведь уже не важно.       Закрываю глаза и усмехаюсь, представляя что со мной сделает Рогозина, когда узнает что я здесь, ведь уехал я не сказав никому. Узнает она когда нужно будет провести какую-то экспертизу, а в лаборатории не будет никого — как назло я сегодня должен был дежурить один. Но это не помешает ей вызвать того же Серёгу чтобы он пробил где мой телефон, а я его не выключил ведь.       Они забыли что сегодня ровно три года, как тебя не стало. Все они забыли, представляешь? Кроме твоей Даши, конечно. Она до сих пор тебя любит и очень скучает. Но и она отчитает меня по-полной, когда узнает где я был. Да, я понимаю, что разгуливать по краю этой скалы опасно, и что если я случайно оступлюсь и свалюсь вслед за тобой, то Дашка с Кирой останутся совсем одни, но я не мог не приехать. Они ведь не знают. Они всё ещё ничего не знают. И я им не скажу. Пусть они думают, что я был просто очень привязан к тебе. Пусть. Только вот от этого мне не легче — то, что наши ДНК значительно совпадают говорит о многом. Ты мой брат и ты был мне очень дорог, Андрей.       Слёз в моих глазах больше нет, но всё равно мне больно вспоминать, что тебя больше нет. И в этом виноват мой лучший друг. Мой бывший лучший друг. Просто я не могу смотреть на него теперь без желания ударить.       В тот проклятый всеми чертями день мы были здесь, веселились. Кто-то швырнул твой телефон и он упал именно сюда. На это самое место. Когда ты поднял его, то не успел отойти — тебя толкнули, ты не удержал равновесие и упал. Упал с обрыва на скалы. Я не знаю какая здесь высота, но когда я смотрю вниз, то у меня начинает кружиться голова.       Я уже столько раз проклинал тот день и того человека, который толкнул тебя, что если бы кто-то считал, то уже задолбался бы наверняка. Я, конечно, предполагал, что грань «друг-враг» очень тонка, но не представлял насколько. Когда я увидел, что он тебя толкнул, то мне захотелось ему врезать. Хотя нет, пожалуй, мне захотелось его убить на месте, но первым, что я сделал, когда понял, что произошло, так это схватил стоящую рядом Киру и прижал к себе, чтобы она не побежала к обрыву. Ведь ей было всего семь в тот самый день. Да, пожалуй я бы убил его тогда, будь у меня оружие. Просто взял и убил бы за то, что он толкнул тебя с того обрыва, за то, что это видела Даша и видела маленькая Кира, за то, что это видел я.       В кармане звонит телефон, смотрю — как знал, Рогозина. Когда она звонит во второй раз отвечаю. — Тихонов! — послышался из динамика строгий голос начальницы, но облегчение она всё же скрыть не смогла, как ни старалась. — Какого чёрта ты там забыл? Почему ты ушёл с работы без разрешения? — Я ушел по личным причинам. — Какие личные причины привели тебя на это место? — Допустим, у меня есть такие причины, — ответил я довольно резко потому что меня зацепило то, что они забыли какой сегодня день. — Назови хоть одну. — Смерть одного лучшего друга из-за предательства второго. Этого мало? — от злости я не заметил как сжал свободную руку в кулак. Да при чём так, что костяшки побелели. — Это было давно. Сейчас это не повод подвергать себя такой опасности, — голос Рогозиной стал раздраженным. — Давно? — у меня вырвался смешок. — По-Вашему три года назад это давно? — на последнем слове мой голос сорвался на крик. — Тихонов! Как ты смеешь повышать на меня голос? — А скажите мне на милость за сколько Вы нашли ему замену? За день? Ан нет. За два. Незаменимых нет. Не так ли? А за эти три года Вы хоть раз подумали о том, какого Даше в её двадцать пять потерять мужа и остаться с семилетним ребенком на руках?! — я задал этот вопрос ведь знал какого Морозовой, ибо я частенько к ним захожу. — Конечно же да, — её голос прозвучал надменно. — Ага. Особенно Вы думали о ней, когда говорили полиции, что Андрей сам не удержал равновесие и упал и этого гада оправдали. Или нет, когда велели мне солгать и сказать тоже самое, что и Вы, то, безусловно, думали о Даше и маленькой Кире которые видели смерть Андрея. Да? — если бы я стоял сейчас перед Рогозиной, то рассмеялся бы ей в лицо. — Иван! — Что Иван? Я что, сказал что-то неверно? — Хватит уже свой цирк тут устраивать! Немедленно возвращайся на работу, — её голос стал строгим. — Работа, работа, работа… Вы вообще знаете какие-то другие слова? Осточертела мне уже Ваша работа и Ваш ненаглядный Серёженька! — Я выкрикнул имя этого убийцы. Майского.       Сбросив вызов я вернул телефон на место и поднялся на ноги — Галина Николаевна сейчас позвонит твоей жене и скажет где я, а Даша, в свою очередь, наберёт меня попросит как можно скорее вернуться домой. Так что мне лучше сейчас же садиться в машину и уезжать.       Уже находясь в кабине автомобиля я заметил сложенный пополам листок на пассажирском сиденье. Когда я приехал сюда его точно там не было. Когда я увидел что на нём было написано, то потер глаза, думая, не привиделось ли. А то ещё не такое может воображение нарисовать. Но нет. Надпись никуда не делась.       «Спасибо, что помнишь обо мне. А.» Я присмотрелся к почерку и подписи, однако они точно были оставлены тобой. Но это ведь просто чертовщина какая-то.       В кармане зазвонил телефон — Даша. Я сразу отвечаю на звонок — нечего её мучить. Уверяю что всё хорошо и я уже уехал. Уехал чтобы вернуться ровно через год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.