ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даш, я не хочу такую реальность (Морозов/Морозова, Тихонов)

Настройки текста
      Захожу в подъезд, поднимаюсь по ступенькам на свой этаж, достаю из кармана связку ключей, с третьей попытки попадаю в замочную скважину, переступаю порог квартиры, снимаю кеды, вешаю куртку на вешалку, прохожу в гостиную, опускаюсь на диван - всё это будто в трансе, абсолютно не осознанно, на автомате.       Я не вижу ни своего рыжего вислоухого кота Василиска, лежащего на кофейном столике, ни фотографий семьи на стене, ни даже заснувшей часа в три ночи в ожидании меня Даши, сейчас полусидя спавшей рядом со мной. Нет. Перед глазами стоит увиденная мною сегодня сцена. Мне кажется что я никогда не смогу это забыть.       Хоть прошло уже... чёрт, я не знаю сколько именно... наверное, около семи часов с того момента, как случилось непоправимое, я всё ещё не могу осознать реальность событий до конца. А реальность была невообразимо жестокой и ужасающей. Заснуть я точно в ближайшие сутки никак уж не смогу - это невыполнимая задача. Если я с открытыми-то глазами вижу эту картину, то если я закрою глаза станет ещё хуже. Мне кололи успокоительное, но эффекта оно фактически не дало.       Я просто сижу и смотрю вроде как в стену, невнимательные люди могли бы подумать, что я рассматриваю шкаф или телевизор, или, может, фотографии на стене, но нет. Я просто смотрю в никуда, сквозь предметы. Пытаюсь осознать произошедшее, но подсознание отказывается от шокирующей информации, предпочитая просто игнорировать оглушающую реальность.       По ходу, у меня трясутся руки, что, в прочем, не мудрено, при таком-то раскладе вещей. Наверное, ко мне на колени улёгся Василиск, однако я этого не чувствую. Я нахожусь в таком состоянии, что я не понимаю где я и что происходит, я даже не понимаю кто здесь я.       Прошло уже около четырёх часов, но может и больше, а может и меньше - я не знаю, просто не чувствую и не понимаю времени, как я пришел домой. За окном было уже утро, люди спешили или были уже на работе, а кто-то только возвращался от туда, но я как статуя сидел словно застыв в своей квартире. Для меня сейчас не существовало ни звуков, ни города, ни людей, ни дома, ни цветов, ни запахов. Вообще ничего. Для меня просто не существовало реальности, в которой их больше нет. Внезапно появился звук, словно кто-то взял и включил его. Это был голос перепуганной жены, проснувшейся и отчаянно пытавшейся добиться от меня хоть какой-нибудь реакции. - Андрей! Ну Андрюша! Ты меня слышишь? Андрей! Что-то случилось? Что-то с Ваней? Или с Серёжей? Морозов, черти тебя побрали бы! Ответь! Андрей! - она трясет меня за плечи, пристально вглядывается своими светло-фиолетовыми* в мои зелёно-карие глаза, хмуря лоб, однако всё без толку.       Нет, это не потому что мне всё равно. Вовсе нет. Просто я слышу только обрывки слов, бессвязные сочетания звуков - не больше. Более того - я не вижу самой девушки с длинными белее снега волосами, зовущей меня. Перед глазами лишь только одна-единственная движущаяся картинка на повторе, не дающая мне покоя. Некий жестокий кошмар наяву. - Даш, - обратился я к жене, не слыша при том её, - они все мертвы... Мертвы, понимаешь? Я видел их. Видел... - она обняла меня, я скорее просто знаю это, чем чувствую. - Я просто вышел чтобы отдать документы, а когда вернулся... Галина Николаевна, Николай Петрович и Майский... за что им такое? Они ведь были хорошими... У Вали двое детей осталось ведь... А Ваня? Ванька... За что Тихонову такая смерь? Он ведь безобидным был, совсем как ребёнок... Я не хочу такую реальность... - внезапно кто-то включил реальность и я вдруг абсолютно чётко увидел её глаза, жена, не выдержав, расплакалась, а я прижал её к себе и продолжил свою сбивчивую речь шепотом. - Даш, я не хочу... Это слишком жестоко... По отношению ко всем... В особенности к Ване... Ему ведь было только двадцать четыре... Я не хочу такую реальность. - А от чего..? - не смогла закончить вопрос девушка. - Отравляющий газ, быстро разлагающийся в воздухе, а в воде практически моментально. Это-то и спасло мне жизнь. А Белозёрову с Холодовым спасло то, что у них вовремя выпали выходные, - вновь увидев перед собой картину произошедшего я неосознанно прижал любимую девушку сильнее к себе. - Я не знаю что бы я сейчас делал, не будь у меня вас с Кирой... Вышел в окно бы, наверно... Ведь это слишком даже для этого абсолютно сумасшедшего мира... Нет. Даш, я не хочу такую реальность...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.