ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не отдам(Тихонов/Амелина, Тихонов)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня первое сентября. Сегодня я снова в школе, как пятнадцать лет назад. Правда, тогда я уже закончил одиннадцатый класс в свои шестнадцать. Сегодня по-моему даже более волнующий для меня день, чем собственный выпускной, ибо ведь не каждый день впервые ведёшь свое чадо в школу. Вот сегодня самая первая в жизни линейка у моего сынишки. аль, конечно, что его матери здесь нет. Но ей ведь всё равно, ибо иначе она сейчас стояла бы рядом, а не сидела в каком-нибудь загородном доме своего богатенького мужа. Так, ладно хватит думать об этом, ведь сегодня важный день и не стоит его портить грустными мыслями.       Смотрю на Димку в его костюмчике аля-джентльмен и улыбаюсь. Он же внимательно рассматривает стоящих вокруг людей, с особым интересом изучая одну рыжеволосую девочку, стоящую возле своего брата-старшеклассника, на которого она очень похожа. Но к числу учеников она скорее всего примкнёт в следующем году. Вот объявляют окончание линейки и классная руководительница моего сынишки заводит первый «А» класс в школу, вслед за которым идут первые «Б» и «В» и одиннадцатый «А» брата той самой рыжеволосой девочки. Потом уже — все остальные классы.       Дождавшись окончания твоего первого классного часа, заодно изучив где какие классы в школе, вывожу тебя из школы, попутно расспрашивая о том, какие у него впечатления от первой в его жизни школьной линейки. Тогда-то он и задаёт тот самый вопрос, который я не очень-то хотел услышать: — Папа! Папа, а мама придёт сегодня? — заглядывает своими зелёно-карими глазами в мои. — Приедет, Дима. Она приедет вечером, — отвечаю, чтобы не расстраивать его, сам же надеясь сегодня не видеть всё ещё сводящих с ума голубых глаз бывшей жены. — Папа, а можно мы пойдём в кафе и будем есть мороженное? — задаёт новый вопрос, забыв уже про предыдущий. — Можно, — улыбаюсь, потрепав сынишку по волосам. — А потом будем вместе играть в компьютер, можно? — строит милые глазки мне. — Сегодня всё можно, Димка.       Понимаю, что могу сказать, что я сейчас счастлив. Да, пусть моя любимая девушка не со мной, но у меня есть наш с ней сын — чудесный на самом деле ребёнок. Умный, весёлый, сообразительный, жизнерадостный парнишка, пусть и непоседа. Но он же мальчик в конце-то концов.       Девять вечера. После весьма насыщенного дня — кафе, машинки, игры на компе, мультики и тому подобное, мы с Димкой оба подустали. И сейчас вот сидели смотрели мульт про роботов с Марса, когда раздался звонок в дверь, что странновато, учитывая что у нас стоит домофон, а у Оксаны нет от него ключа. — Сиди смотри, а я гляну кто там пришел, — говорю засыпающему Диме, выходя из комнаты.       По ту сторону двери вижу в глазок до боли знакомую фигуру и открываю гостье. — Привет, Ваня, — здоровается со мной девушка, проходя в квартиру. — Зачем ты здесь? — сходу спрашиваю, рассматривая как она изменилась.       Одежда на ней была исключительно брендовая из бутиков, что вовсе не странно, учитывая кто её второй муж. Волосы её заплетены в косу. Конечно же, Оксана не без макияжа. А ещё она беременна, судя по тому, как округлился её живот. Наверное, месяц четвертый-пятый. Всё та же неизменная сногсшибательная улыбка, но я знаю что это — маска, только вот зачем она сейчас? Смысл в ней? Мы знакомы не первый год и слишком многое друг о друге знаем. Но мне всё так же сложно отвести от неё взгляд, как во время нашей первой встречи. — Вообще-то у моего сына сегодня праздник. — У твоего сына? Неужели ты вспомнила что у тебя есть сын? — меня одновременно рассмешили и возмутили её слова. — Значит пять лет ходила, не вспоминая о нём, а сейчас вдруг вспомнила, когда снова залетела, что «О! Я же уже рожала пять лет назад! Правда оставила эту ошибку молодости его неудачнику-папашке, но это не проблема — он падет к моим ногам, когда я заявлюсь к нему в десять вечера, ведь меня же все любят! Как меня можно не любить?» — высказал часть накипевшего я. Да, я всё ещё люблю её, но не могу простить ей той измены, того предательства, на которое она пошла. — Он мой сын и я имею право с ним видеться! — Не повышай на меня голос — я не твой муж уже. К тому же Димка только уснул. — Но я его мать и имею право… — начала было уже тише Оксана, но я её перебил. — Вот именно что ты — мать, а ему нужна мама. Понимаешь разницу? А как ему может стать мамой женщина, написавшая от него отказ ещё при его рождении и не вспоминавшая о нём все пять лет его жизни? — спрашиваю, показывая копию написанного ею в роддоме заявления. — Как? Не скажешь случаем? — Да, я была не права и наделала много ошибок тогда и это, — ноготь с маникюром тысяч за пять указал на лист в моих руках, — одна из них. Сейчас я хочу её исправить. Я хочу забрать своего сына к себе. — Нет, — категорически отвечаю я. — Ты его даже не увидишь. — Но у меня ему будет лучше. Я смогу ему дать всё, а ты ничего не можешь, — гнула свою линию бывшая жена. — У тебя ему будет лучше? Я так не думаю. Ты ему — никто. А теперь иди к своему богатому старикашке и отстань от моего сына. Поняла? Иначе я добьюсь того, чтобы тебе через суд запретили с ним видеться. — Ты не посмеешь, — задохнулась от возмущения, вызванного таким заявлением ночная гостья. — Посмею. И при чём ещё как, — указывают на дверь. — Выход там. — Ну, Тихонов, ты у меня ещё попляшешь… Ой как попляшешь… — возмущалась беременная, когда я выпроваживал её из квартиры.       Зайдя в комнату я увидел мирно спящего Диму и беззвучно произнёс, обращаясь к своей бывшей жене, хоть она этого никак не могла слышать: — Я тебе никогда его не отдам. Никогда, обещаю. Ни за что, слышишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.