ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание (Тихонов, Морозов/Морозова, Рогозина, Амелина/Майский)

Настройки текста
      В последний раз окидываю взглядом маленькую однушку с выцветшими обоями и, по большей части, старой мебелью, в которой я жил… вернее живу. Моя кошка сидит и смотрит на меня своими глазищами. У неё полная гетерохромия — один глаз синий, а второй — голубой. Глажу её по голове и выхожу из квартиры с тяжёлым сердцем. Мэри я нашёл три года назад на улице, когда она была двухмесячным котенком, а теперь я не знаю как она будет без меня. Надеюсь, Андрей заберёт её к себе.       Запираю дверь на три оборота и покидаю дом. Еду в ФЭС с мрачным настроением и путанными мыслями. Прохожу мимо Аллочки на ресепшене не отмечаясь. Семенчук меня даже не замечает — слишком занята нанесением лака на свои аккуратные ноготки. В лаборатории нахожу тебя, тоже не в лучшем расположении духа. Бросив на меня взгляд своих зелено-карих глаз, ты вновь что-то пишешь, но я вижу насколько сильно давишь на ручку — нервничаешь. — Привет, Андрюх. — Привет, — негромко произносишь, не отвлекаясь от письма.       Сажусь за свой компьютер, стираю всю личную информацию с него, убираю пароли. После — перепроверяю свой телефон и его связь с программой на ноуте — всё хорошо, всё работает.       В лабораторию входит девушка, которой бы в модели идти, а она экспертизы целыми днями проводит, да преступников ловит. — Здравствуй, Вань. — Привет. Меня Рогозина не искала? — Нет, она сказала, что придёт сама, — отвечаешь за Оксану ты, поворачиваясь на 180° на своём кресле. Немного подумав, продолжаешь, — Вань, не иди. Давай лучше я? — Нет, Андрей. Я уже всё решил, — отрицательно качаю головой.       Аллочка зовёт Оксану к себе, наверно, нашла какое-то красивое платьице в журнале. Когда девушка выходит из лаборатории, обращаюсь к тебе. — Андрей, ты же знаешь, что я не вернусь… — Не говори так, — резко перебиваешь меня, не дав закончить фразу, но я понимаю почему — сам поступил бы так же. — Андрей, у тебя маленькая дочь и молодая жена — подумай о них, — настойчиво продолжаю, медленно приговаривая слова. — Ты им нужен, а у меня никого нет, — перевожу взгляд на разговаривающую с Семенчук по ту сторону стеклянной стены Оксану, правда, уже не Амелину. Но и не Тихонову вовсе. А Майскую. Да, именно так. — Я не хочу чтобы ты туда шёл, — негромким, но твёрдым голосом произносишь. — Я тоже, но тогда оставался бы вариант между тобой, Серегой и Андреем, а я не хочу чтобы твоя дочь, или дочь Холодова, или сын Белозёрова лишился отца. Так что выбор однозначен, — вздыхаю, договорив, а ты смотришь со страхом на меня.       Всё дело в банде, дело по которой поручили расследовать ФЭС месяц назад. Эта группировка ищет себе в шайку хорошего хакера, из-за смерти предыдущего. Там очень жёсткие законы и царит патриархат. За любое неповиновение цена — смерть. Так что никаких жучков — только слежка по сигналу телефона и прослушке звонков. С того момента как я в неё попаду у меня будет около четырёх дней до того, как меня обнаружат. Мне не вернуться живым с этого задания. Я знаю это и я принял этот факт, как должное, ведь мою смерть тем же Даше с Кирой будет легче пережить, нежели смерть Андрея. Я иду на это осознанно. — Возьмешь Мэри к себе? Ладно? А то жалко животину-то, — обращаюсь к тебе, вспоминая о кошке, что я оставил в квартире. — Зачем? — поднимаешь на меня затуманенный взор. — Андрей, у меня нет шансов… Так заберешь кошку? — Да, Кира её очень любит. — Вот и славно. — Иван, зайди ко мне, а ты, Морозов, займись, наконец делом! — послышался голос начальницы с стороны входа в помещение. — Да, Галина Николаевна, — отвечаем одновременно. — Прощай, Андрей, — встречаю твоих глаз взгляд, что стали иссиня-серыми. — Пока, Ванька, — обнимаешь меня напоследок и я выхожу.

После отъезда Тихонова.

      Я ужасно зол на Рогозину за то, что она отправила Ваню на верную погибель. Почему его? Ладно бы меня. Ко мне она относится не очень, мягко говоря, но его-то, безмятежного парнишку, за что?! Я очень боюсь что с ним что-то произойдёт, ведь он — мой единственный друг. Срываюсь с места и влетаю в кабинет Рогозиной. — Как Вы могли позволить ему сделать это?! Как?! — ору, но мне всё равно на это. — Морозов! Не смей повышать на меня голос, — строго обращаются ко мне. — Просто скажите мне какого чёрта Вы его послали туда? Вы в ответе за ФЭС и за её сотрудников, а особенно за него. — Это не Ваше дело, товарищ старший лейтенант. А от ответственности я не отказываюсь. Так что идите и занимайтесь своими прямыми обязанностями!

Во время операции по поимке банды. Перестрелка.

      Пытаюсь пробраться из одного конца зала в другой так, чтобы меня не пристрелили ненароком. Я всё ещё не верю, что я выжил, что я смог выкарабкаться из этого дела. Внезапно я оказываюсь на открытом участке зала. В меня стреляют, но в последний момент кто-то сбивает меня с ног, закрывая собой. Оказавшись на полу в прикрытии, понимаю, что это ты меня спас, но на твоей одежде быстро появляется пятно крови, ты держишься за бок. Ты серьёзно ранен, но едва в сознании. — Андрей, ты меня слышишь? Андрей! Держись, слышишь. Ты ведь не умрёшь, правда?.. Идиот, ну вот зачем ты сделал это? Зачем?.. Ты выкарабкаешься. Ты не посмеешь… ты не умрёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.