ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она (не) безобразна (Тихонов/Амелина, Морозов/Морозова)

Настройки текста
      Выхожу из кабинета Рогозиной дабы пойти к себе и заняться своими прямыми обязанностями, как любит говорить начальница. У ресепшена со спины вижу невысокую девушку светловолосую девушку, которую не пропускает охрана. — Я жена Андрея Морозова. Я хочу чтобы меня отвели к нему, — твердила им блондинка, но ей не верили.       Девушка только вошла в здание — в её волосах ещё даже не растаял снег. Невысокие сапожки, колготы и светлое пальто смотрелись очень гармонично на этой стройной гостье. Поначалу я принял её за подростка, но, приглядевшись, заметил кольцо на безымянном пальце правой руки. Только вот не похожа она на твою жену. У твоей Даши чисто чёрные волосы. — Девушка, Вы к кому? — спрашиваю, подойдя к блондинке. — Я к Андрею Морозову, — отвечает, оборачиваясь она.       Когда повернулась ко мне лицом, то увиденное потрясло меня. Всё лицо девушки было обезображено шрамами. А глаза скрыты за стёклами никак не по погоде надетых солнцезащитных очков. — А кто Вы? — Я Дарья, его жена. — Ладно, я позову его. Стойте здесь.       Иду в лабораторию, где нахожу тебя, играющего в Dead Space. Ты сидишь в наушниках и от того не слышишь как я тебя зову. Поэтому я подхожу и касаюсь твоего плеча, от чего ты испуганно вздрагиваешь. — Ты придурок, Тихонов! Чего тебе от меня надо? — Не обзывайся на начальство, — делаю в шутку замечание. — А вообще там к тебе девушка пришла. Жена твоя, говорит. — Как она выглядит? — спрашиваешь с сомнением. — Блондинка, невысокая, светлое пальто… — Лицо. Опиши её лицо, — перебив меня, просишь. — Очки на пол-лица, а вообще оно… безобразно, — более подходящего слова я не нашёл.       Ты же, услышав мою последнюю фразу, вылетел в коридор и бросился к ресепшену. Я пошёл следом. — Даша, милая, как ты оказалась здесь? — спрашиваешь, обнимая девушку. — Меня Крис подвезла. Я соскучилась, Андрюш, — она перебирает пальцами твои русые волосы.       Если она — твоя жена, во что мне сложно поверить, то её можно понять, ведь ты, благодаря Рогозиной, не ночевал дома уже две ночи. — Я тоже очень соскучился, — ты смотришь на неё с таким трепетом, которого не понять никому из присутствующих, ведь её лицо…       Я замечал как ты смотришь на других девушек и на свою Дашу. Это — две большие разницы. Даже на очень красивых барышень ты смотришь лишь с лёгкой долей восхищения, несмотря на то, что лицо твоей жены безобразно. — Давай поедем домой? — А ты останешься сегодня? — спрашивает беловолосая. С немым вопросом смотришь на меня, я согласно киваю. Да, Рогозина будет против, но ведь твой начальник — я и я могу решать справлюсь ли с работой сам или же мне нужно тебя оставить. — Да, я сегодня ночую дома, — отвечаешь жене, а она счастливо улыбается и целует тебя.       Благодарите меня и уходите, а я лишь стою и удивляюсь тому, как сильно ваше чувство.

Утро следующего дня.

      Прихожу на работу с опозданием в полчаса, выслушиваю комментарии Рогозиной по этому поводу и иду к себе. В лаборатории сидишь ты и пьешь кофе. Вид у тебя какой-то странный. Не знаю почему, но от чего-то мне так кажется. Мы здороваемся, обсуждаем новое дело — всё как обычно вроде, но ты какой-то грустный. — Андрюх, что-то случилось? — всё же решаю спросить я. — Да нет… Просто знаешь почему у Неё, как все говорят, безобразно лицо? — ты задаешь внезапный для меня вопрос и я вспоминаю, что вчера именно так сказал о внешности его жены. Понимаю, что ему было очень неприятно такое слышать о любимой девушке от друга. — Нет, — отрицательно качаю головой, смотря в твои зелено-карие глаза. — С Дашкой я познакомился когда учился на третьем курсе, она — на первом. Так вот. Тогда у меня была девушка, Аня Шмелёва, но мы расстались, когда я встретил Дашу. — Шмелёва? — переспрашиваю, узнав фамилию, ибо в ФЭС работает барышня с таким именем. — Да, это та, о которой ты подумал. В общем, она была по-уши влюблена меня и ей не понравилось, что я бросил её ради какой-то там первокурсницы. Анна очень неплохо разбирается в химии, если ты знаешь. Так вот, она решила во что бы то ни стало меня вернуть. Когда я был на пятом курсе мы с Дашей поженились, что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Шмелёвой. Она выплеснула Дашке на лицо концентрированную уксусную эссенцию, — я от удивления и ужаса приоткрыл рот. — Анна думала что я любил Дашу только за красоту, но она ошиблась. В результате остались эти ожоги… и она полностью ослепла. Она вообще ничего не видит, Вань. Поэтому и носит солнечные очки, — теперь всё почти встало на свои места — и очки, и вопросы, и то, что она тебя не отпускала с того момента, как ты подошел. — О боже… Прости что я вчера о ней так… Если бы я только знал…       Я попробовал представить какого это — ничего не видеть, но не смог. Это настолько ужасно. Когда вокруг просто-напросто нет ничего. Когда ты не можешь видеть лиц своего мужа, жены, отца или матери. Когда ты не видишь цветов, деревьев, солнца… Это ведь до чёртиков страшно. Ослепнуть. — А знаешь что самое грустное? — спрашиваешь, я отрицательно качаю головой. — Она беременна, — не совсем понимающие смотрю на тебя. — Я очень рад, но просто мне жаль её. Только представь — никогда не видеть своего ребёнка, его первых шагов и его рисунков. Не видеть как он растет, — у меня пошли мурашки по коже. — Я отчасти понимаю какого это. Я не видел своего сына уже полтора года. Оксана не подпускает меня к Диме. Она живёт в Санкт-Петербурге вместе с ним. Но я хотя бы могу видеть на фотографиях, а Даша твоя… её реально жаль. — Я бы так, как ты не смог. Я бы украл ребёнка и свалил с ним заграницу по поддельным документам. Хотя мне твоя ситуация не грозит… Знаешь, может для кого-то она безобразна, для кого-то она чудовище, для кого-то она уродливая. Я много всего наслушался, но для меня не такая. Для меня она не безобразна. Для меня она красивая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.