ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава27. Тайны Королей.

Настройки текста
      Ночь уже давно раскинула свое черное шелковое покрывало расшитое драгоценными каменьями над крепко спящим городом. Огромный, окруженный каменной стеной замок, окутанный мраком и тишиной, казался мертвым нагромождением каменных блоков. Но немного зловещую, гробовую тишину порезал резкий непонятный звук. От темного мрака неба отделился непонятный силуэт, увеличивающийся в размерах с каждым мгновением.       Тихо шелестя гигантскими, кожистыми крыльями, в потоках холодного ночного ветра, мчался черный нетопырь. К покрытой длинной шерстью спине, ремнями крепилось седло. В нем вцепившись в кожаные складки загривка, застыла изящная, закутанная в черный плащ человеческая фигура. Длинное, зловеще поблескивающее в бледном лунном свете, копье, было приторочено к седлу.       Нетопырь, направляемый твёрдой рукой всадника, приближался к самой высокой башне замка. Уродливая голова крылатого существа распахнула усеянную иглами зубов пасть, и снова ночную тишь разодрал резкий, вибрирующий писк. В ответ на звук деревянные створки большого окна распахнулись и озарились призывным светом камина. Летучая мышь зацепившись когтями за шпиль башни, ссадила своего попутчика. Закрепив веревку, человек спустился к окну и зацепившись носком сапога за подоконник и ловко спрыгнул на пол комнаты.       Мягкий алый ковер скрыл стук каблуков. Высокий мужчина с колючим, испытывающим взглядом красных глаз захлопнул ставни за спиной ночного гостя. И снова густая, сонная тишина ночи нарушалась лишь бледным поблескиванием золотистых огоньков звезд, да еле слышным попискиванием резвящегося во тьме нетопыря.        А тем временем в ярко освященной богатой комнате собрались трое. Двое мужчин в богатой, королевской одежде. Один из них удобно устроившись в красном мягком кресле задумчиво вертел в руках хрустальный, весело искрящийся в трепещущем свете камина, бокал. Золотистое яблочное вино плескавшееся на самом дне кубка, казалось светилось изнутри бледным золотом. Отбрасывая яркие блики на изящного покрова бархатный кафтан, светло-кремового цвета. Довольно длинный, узкий клинок с серебристой, мудреной витой рукоятью украшенной большим, великолепно ограненным сапфиром, он был в богатых, так же украшенных сапфирами, ножнах, лежал на краю резного столика. Ярко сияющие драгоценные камни и искусная вышивка серебряной и золотой нитью, а также толстая, хитрого плетения золотая цепь, да гордая посадка благородной головы, просто кричали, что в кресле сидел король. А насыщенно синие короткие волосы да красная татуировка на правом глазу, показывали что в кресле сидел король Джерар Фернандес. Король самого загадочного и скрытного народа всей Земли.       Ходят легенды, что самые первые Северные люди королевства Фернандеса пришли в Фиорские Королевства с Синих Звезд. Небольшого скопления ультрамариновых сияющих звездных самоцветов в самом центре небосвода, несших название Ферн. Что в переводе с певучего языка изящных переселенцев означает Небесное Сияние.Первые поселенцы этого народа имели огромные крылья. С необычным темно-голубым опереньем. Но стоило только им ступить не землю, их крылья рассыпались сияющей пылью. Могучи были юноши, красивы девушки, но среди них не было ни взрослых, ни маленьких детей. Всего же с Ферна спустилось около двухсот крылатых людей. Все были с синими волосами и лишь один юноша имел красную татуировку на правом глазу. Это был самый первый король, предок Жерара. Странный, замкнутый в себе, так не похожий на других народ нашел себе незаселенные земли по правую сторону от Гребня Железного дракона. По соседству с королевствами Скаррлетов, Локсаров и Флуббастеров. Подросткам пришлось отстаивать свои права на земли и на жизнь магией, никогда невиданной до селе и прекрасными боевыми способностями. Воевали как и юноши так и девицы. Конечно же не обошлось и без великолепного оружия из светлого неизвестного металла. Мальцы прекрасно ведали как держать клинок и куда бить. Едва ли половина осталась от бесподобных звездных бойцов. Другие же поняли что гордых северян не сломить и отступили. Четыреста лет возводили свое королевства дети Синих Звезд Ферна. А малолетний темноокий парень показал себя как мудрого, непогодам опытного предводителя. Почему они покинули родные звезды? Кто знает. Может бежали от войн, а может их выгнали свои же родные. Это знаю только они, крылатые люди. — Ну какие у вас новости, госпожа Скарлетт? — не поворачивая головы, но в то же время вежливо спросил Северный Король у закутанной в черный плотный плащ незнакомки. Та взметнув полы своего одеяния легко опустилась в кресло напротив монарха. Из под плаща выбилась алая прядь волос: - Я просила Вас не называть меня так, Ваше Величество! - холодно отозвалась девушка. Фернандес со стуком опустил хрустальный бокал на стол и впившись потемневшими глазами в скрытое в тени лицо девы. Холодно и без эмоций произнес: - Мы с Вами равны. Можно обойтись и без "Величества". И на "ты". - К тебе та же просьба. - в ответ та же холодная вежливость, от которой пробегал мороз по коже. - Как скажешь. - О Дьявол вас побери! Вы так и будете сидеть с кислой миной и попросту терять здесь время?! - нетерпеливо воскликнул стоящий ,во время всей этой леденящей перепалки, у окна длинноволосый брюнет с кровавыми глазами. Черная шелковая блуза с овальным вырезом с мудреной вышивкой золотой нитью по подолу, рукавам, и горловине, облегала могучее тело короля. Россыпь играющих в неверном свете камина камушков граната, как капельки крови, сверкали алым в золоте вышивки. Широкий кожаный ремень украшенный большей золотой пряжкой в виде головы дракона с большими горящими рубинами глаз, опоясывал могучий стан короля. Пышно разукрашенные ножны с мечом были пристегнуты с поясу. Черные брюки из крепкой и дорогой ткани заправлены в кожаные короткие сапожки с золочеными пряжками. - Гажел, будь спокоен. - холодно отрезал Жерар. - Я спокоен! - оскалил заостренные клыки Железный Демон. Широким шагом отошел от окна и рухнул в третье кресло у столика. - Я думаю пора обсудить наши планы, господа Короли. - бесчувственно заметила аловолосая воительница.

***

За пять дней до совещания венценосных монархов и воительницы в черном плаще.       Вечерело. Волны с тихим шипением размеренной вереницей следовали на восток неся на себе обессилившую аловолосую девушку, вцепившуюся в доску. Легкий, еле ощутимый ветерок пробежался прохладными пальцами по бледной щеке. В заходящем солнце расплавленным златом блеснула тонкая длинноволосая женщина с хищными стрекозиными крыльями. Длинный хвост змеей обвил тонкую золоченую ногу. - Потерпи, девочка. Скоро тебя спасут, Эльза Королева Фей. - прошелестел ветренный голосок. - Благодарю тебя, Хвостатая Фея! - Слабо отозвалась принцесса-пиратка. - Зачем ты меня благодаришь? - наклонила на бок свою сияющую в закате голову Богиня Ветров, прищурив миндалевидные контрастные сапфировые глаза без зрачка и белка. - Я все еще жива. Мой народ и друзья тоже живы. А большего не надо. - Разумны твои слова, Эльза Скарлетт. Хочу предупредить. Тебя ждут великие сражения, потери, счастье, любовь, горе, и наконец спокойствие хотя и холодное как свет Синих Звезд Ферна. - Откуда ты это знаешь, Богиня Ветров, покровительница гильдии Хвост Феи. - сипло пробормотала наследница трона Скарлеттов: - Ты верно сказала, Королева Фей, я Богиня. И ты под моим покровительством. Тем более я заинтересована в тебе. Ты должна помочь Заклинательнице и Дочери Небесного Дракона закрыть Врата Ада. Иначе умрем сначала мы, Боги, а потом уже и земли, что находятся под нашей защитой. Черные орды демонов вытянут из ядра Земли всю энергию. Останется только черная выжженая пустошь. Зереф, отец самой Смерти, жаден. Он уже многие миры лишил Энергии Жизни. Боюсь пришла очередь и до нашей Земли. Боги всеми силами стараются подавить смертоносную ауру Врат. Но наши силы скоро иссякнут. - с этими словами Божество исчезло и Эльза, Королева Фей, потеряла сознание. А волны все также толкали доску в сторону показавшегося небольшого островка с огромным древом.       Уже совсем стемнело, когда море выбросило свою ношу на берег. Из прибрежного леса вышел высокий, крепкий мужчина. Он подошел к девушке. Присев около нее на корточки он прижал сильные пальцы к едва бившейся жилке на шее. Хмыкнув поднял ее на руки и скрылся в шелестящем ветвями лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.