ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава3. Начало морской карьеры.

Настройки текста
Роv Люси.       «Голова раскалывается! Чёрт, где это я?! Так, надо открыть глаза и вспомнить вчерашний день. Я находилась в темнице, но не в нашей, а в какой-то другой. А, вспомнила! Вчера на наше королевство напали войска Драгнилов! Значит, я в драгниловской темнице. Хорошо, что я успела телепортировать брата в лес, еды Лексу хватит на несколько месяцев, а карта есть в его рюкзаке, так что, он не пропадет! А пока стоит оглядеться. Связаны руки, но ничего, я быстро от веревок избавлюсь, скорее всего, они меня не обыскивали и не забрали мой набор метательных ножей и кинжал, подаренный мне моим братом. Рядом со мной лежат 5 девушек примерно одного со мной возраста, они тоже все связаны. Вот они стали просыпаться и с удивлением рассматривать помещение в котором мы находились и друг друга. Думаю, нам надо познакомиться,"-думала девушка. — Привет. Мы в темнице Драгнилов. Давайте знакомиться? — девушка с длинными алыми волосами кивнула, соглашаясь со мной. Я думаю, что она из королевства Скарлеттвов, причем из королевской семьи, в этом королевстве у всех волосы имеют красный оттенок, а в королевской семье всегда рождаются аловолосые дети. Облокотившись о стену, я аккуратно достала из потайного кармана маленькую пилочку и стала пилить веревки на руках. Я решила представиться первой: — Моё имя Люсьена Сердоболия, вторая дочь Джуда и Лейлы Сердоболиев, являюсь стражем наследного принца и моего брата, Лексуса Седоболия, — следом стала говорить девушка с длинными темно-коричневыми волосами: — Моё имя Кана Альберона, единственная дочь Гилдартса Альберона, являюсь наследной принцессой королевства Альберонов, — далее голос подала девушка с короткими, взъерошенными, розовыми волосам. Она была очень похожа на Нацу Драгнила, и на её теле было очень много ран и сильных синяков: — Моё имя Иделем Драгнил, вторая дочь Игнила и Софии Драгнилов, являлась стражем наследного принца и моего бывшего брата, Нацу Драгнила. Но, пожалуйста, называйте меня Миледи, — ясно, похоже девочка разуверилась в своих родителях. Следом голос подала девушка с короткими волосами, голубого цвета: — Моё имя Дождия Локсар, являюсь наследной принцессой королевства Локсаров, — красивый у неё голос, похожий на журчание ручейка. Дальше представилась хрупкая девушка с голубыми волосами до лопаток: — Моё имя Леви МакГарден, являюсь наследной принцессой королевства МакГардонов, — и осталась аловолосая девушка: — Не знаю зачем нам так официально представляться, но я представлюсь так же. Моё имя Эльза Скарлетт, являюсь наследной принцессой королевства Скарлеттов, да уж, интересная у нас собралась компания. Когда все представились, тугая веревка наконец-то, разрезалась, и я спокойно встала и потянулась, лица девушек удивленно вытянулись и Леви спросила у меня: — Люсьена, а откуда у вас нож? — я усмехнулась и ответила: — Девчонки, называйте меня Люси. И давайте перейдем на менее официальный тон? — Давай, — легко согласилась Эльза. Я быстро перерезала веревки. Как выяснилось, что на всех нас одновременно напали войска Драгнилов и его прихвостней, а оставили нас в живых, только для того, чтобы люди в наших королевствах не взбунтовались. Мы решили сбежать, как только попадется подходящий случай. Как оказалось, у Иделем есть набор отмычек. В темнице Драгнилов мы провели 3 долгих, полных горя, страха и унижения, года. И вот, нам выдался случай бежать. Сегодня будет девятнадцатый День Рождения Нацу Драгнила, и в замок прибудет множество гостей из морских держав, и это значит, что мы сможем угнать корабль, а потом с помощью магии переделать его до неузнаваемости. Как выяснилось, нас всех обучили кораблевождению. Мы тщательно спланировали наш побег. Мы решили сбежать за час до рассвета, потому что в это время охрана менее всего бдительна. Вот настал этот час, Миледи тихо вскрыла отмычками дверь темницы, и мы вышли из неё, предварительно наколдовав наши спящие и осязаемые копии. Тихо перерезав горло спящему стражнику, мы осторожно побежали по коридору на свободу, не забыв спрятать тело. Выйдя из коридора ведущего к темнице, мы услышали приближающиеся голоса. Леви затолкнула нас в какую-то комнату и велела затаится. Мы смогли разобрать слова: — Давно бы их убили, а то зря только продукты переводим! — Да, но его Величество отдал приказ на их убийство только сегодня! — когда голоса удалились мы вышли и тихо побежали дальше. Конечно, мы догадались, кого пошли убивать стражники. Нас конечно! Мы нашли окно, выходящее на причал и невольно залюбовались кораблями. Там были и военные галеоны и шустрые каравеллы и нарядные бриги и изящные бригантины и гигантские фрегаты. Но больше всего мне приглянулась небольшая, но невероятно красивая и изящная бригантина* с ярко-красным флагом на котором изображен золотой дракон, она стояла в стороне от всех остальных судов. Видно, это подарок Нацу от его отца. Я указала на бригантину девчонкам. Они меня поняли и кивнули. Я тихо открыла окно, мы находились на первом этаже замка. Под окном росли ровно подстриженные кусты. Быстро спрыгнув с подоконника, мы затаились в кустах, пропуская мимо сонный патруль солдат. Когда стражники ушли достаточно далеко, мы со всех ног помчались к бригантине. Мы пробрались на палубу и прислушались, было очень тихо, скорее всего, корабль не охранялся. Быстро подняв паруса и якорь, мы без проблем вышли в море. Я стояла у штурвала и с наслаждением вдыхала морской воздух, но ко мне подбежали Дождия и Миледи с круглыми глазами: — Люси! Ты только глянь, что мы нашли! — взволнованно начала Миледи, а Дождия, схватив меня за руку, куда-то потянула, а Миледи встала за штурвал. Я с Дождией спустилась на нижнюю палубу. Девушка-дождь, как мысленно я называю Дождию, открыла одну каюту, в углу которой лежали два связанных и дрыхнувших без задних ног стражников, я включила магические светильники и моя челюсть плавно опустилась на пол. Вся каюта сверху до низу была завалена золотом и самым разнообразным оружием! А рядом со стражниками валялось несколько пустых бутылок. Я сказала, обращаясь к Дождии: — Никогда не думала, что так скажу, но, спасибо Игнилу! Конец Роv Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.