ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава9. Выбор маршрута.

Настройки текста

Море, море… Прав был Билли Бонс, что нет ничего прекраснее моря! Соленые брызги в лицо, качка под ногами. Летучие рыбы носятся над тобой, как галки. И звезды, звезды над головой, от которых хочется смеяться и плакать одновременно. И свобода! Пьянящая бунтующая свобода! (Джим Хокинс)

      От богатой пристани отчалила красивая бригантина, серебряные витые изящные буквы названия, а точнее имени корабля «Полярная Звезда», ярко горели в желто-оранжевом свете, только-только коснувшимся своим круглым боком края горизонта солнца. Все капитаны соседних кораблей с завистью глядели вслед красавице. Многие пытались заслать на корабль шпиона, узнать, кто же такая капитан бригантины? Но шпионы возвратились ни с чем, они не смогли даже взобраться на борт, а тем счастливчикам, которые все-таки смогли пробраться на «Звезду», очень сильно досталось от Дождии и Леви, и они еле смогли удрать от них, скорее всего, до сих пор лежат на больничных койках.       У штурвала, такого же изящного, как и руки капитана, которая уверенно и умело обращаясь с ним, стояла Люси. Золотые, сияющие в солнечном свете волосы, развевались на ветру под красивой*, но немного щеголеватой коричневой кожаной и широкополой шляпой, с золотой бахромой по краю, в поля шляпы вшиты ножны с метательным ножом, а кроваво-красные перья в капитанской шляпе весело развевались на ветру. Черный кафтан с золотыми пуговицами, опоясываемый широким кожаным ремнем с золотыми бляшками. За ремень был вставлен револьвер с золотыми узорами. Под кафтаном виднелась белоснежная блуза с кожаным корсетом. Черные с красными полосами по бокам брюки были заправлены в высокие, начищенные сапоги с золотыми заклепками. На плечах у Люси лежала красивая холеная кошка, обвившая своим хвостом шею девушки. Золотые глаза кошечки сощурившись смотрели вдаль.       Капитан улыбнулась и почесала кошку за ушком, она тут же заурчала и потерлась об её руку. — Как же ты так быстро поправилась? — спросила Люси у кошки, естественно не надеясь, что она ей ответит, но кошка довольно закрыв глаза промурчала: — Ты теперь моя хозяйка, и я тебя обязана защищать! А что бы тебя защищать мне нужны были силы, а что бы восстановить их, мне не обязательно объедаться, а достаточно съесть небольшое количество еды! Кстати! Мы с тобой так и не познакомились! Меня зовут Багир-р-р-ра! — гордо подняв голову, прорычала свое имя кошка — А тебя как зовут? — заинтересованно склонила на бок голову Багира. — Л-л-люси Сердоболия или Хартфилия, как тебе больше нравится! Приятно познакомиться! — наконец-то подняла с пола свою челюсть Люси. — А ты искид? — спросила Багиру Хартфилия, кошка обиженно дернула хвостом и правым ушком и объяснила: — Нет, я не искид! Я буяна, кот-хранитель! — Буяны! — задумчиво протянула Люси, направляя «Звезду» в открытое море — Если честно, то я никогда не слышала о них. — смущенно призналась Люси. — Эх, сейчас расскажу! — недовольно проговорила Багира. — Буяны, рождаются только на острове Буяне, поэтому нас так и назвали. Когда котенок открывает глаза, ему дают имя и начинают обучать магии и всему остальному. Мы выбираем себе хозяина только один раз, и когда он умирает, мы тоже умираем. Поэтому мы выбираем очень тщательно. Кроме защиты, мы можем почувствовать приближение опасности и успеваем увести хозяина из плохого места, можем чувствовать правду, и если кто-то врет, мы сразу это чуем, также можем общаться со своим хозяином при помощи обмена мыслей, чувствуем и можем нейтрализовать яды, имеем боевой облик, например, у мой облик крылатой пантеры*, крылья, чтобы в ближнем бою не мешались, убираем так же как и искиды. Ваши ученые окрестили нас фамильярами*. Многие стараются насильно стать хозяином буян, и поэтому старейшины нашего острова изобрели какое-то заклинание, оно делает наш остров невидимым и неосязаемым. Когда буян достигает совершеннолетия, если захочет, то может как и я отправиться на поиски своего хозяина, но для этого нужно разрешение старейшин и королевы Буяны*, её так прозвали за буйный и дикий нрав, когда-то она в одиночку отогнала от нашего острова контрабандистов! Про неё составили легенды, в легендах её называют Златой Тигрицей! Кстати, она моя мама! — с гордостью и любовью в голосе промурлыкала Багира. Люси посмотрела на неё удивленно и спросила: — Но ты же сама сказала, что ты пантера, а не тигрица? — Я вся в папу. — грустно проговорила буяна, но потом более весело произнесла: «Но глаза у меня мамины!» — Капитан! — окликнула Люси Эьза. — Мы куда плывем? — Не знаю. — вздохнула капитан. — Есть идеи? — Да! — воскликнула Эльза. — Давай на Янтарь сплаваем? Говорят, там самый красивый и дорогой янтарь на всем свете! Кстати! Этот маленький островок принадлежит Драгнилу! — Люси, немного подумав воскликнула: — Согласна! Но сначала нужно в Тортугу, завербовать матросов! — На Тортугу! — закричала Эльза. — На Тортугу! — закричали остальные девушки и засмеялись.

***

костюм Люси http://vk.com/photo-121970088_417929664 боевой облик Багиры http://vk.com/photo-121970088_417929807 Фамильяры http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EC%E8%EB%FC%FF%F0
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.