ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава10. Кузнец.

Настройки текста
(Включите пожалуйста: Музыка любви — Империя пиратов — МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ)       Ночь. Волны с тихим шелестом разбиваются о берег. Песок странного янтарного оттенка блестит золотыми искорками в свете яркой, идеально круглой золотой луны. Звезды еще не высыпали на темный бархат неба. Но в воздухе уже появилась блаженная прохлада, дарящая отдых после душного и жаркого дня.       Неподалеку от моря стоит небольшой, двухэтажный каменный дом, окруженный низеньким, но крепким забором. Зеленый вьюнок густо оплетал забор и часть дома. Маленький, но тщательно ухоженный огородик разделялся на две равные части каменной дорожкой. В окне на первом этаже горит свет и раздается приглушенный звон молота по наковальне. Вот удары прекратились, и спустя несколько минут дверь дома распахнулась, и из неё вышел высокий мужчина в наполовину распахнутой рубашке с закатанными рукавами.В руках он держал большую деревянную кружку. Вдохнув ночной воздух и подставив ветерку потное лицо, мужчина стянул охватывающую лоб широкую кожаную ленту. Удерживаемые во время работы золотистые волосы, рассыпались неуправляемой копной. Вот мужчина пошел к морю и сел прямо на песок, поднял лицо навстречу лунному свету и грустно, самыми уголками рта улыбнулся. В золотом свете луны блеснул белый шрам на правом глазу в виде молнии. Мужчина поднял ко рту кружку и, сделав большой глоток уставился в даль. Рov Лексуса.       Наследный принц работает простым кузнецом! Кому расскажешь, не поверят! Да-а, хорошо, что меня обучали кузнечному делу! Хоть какой заработок, но на жизнь и пиво хватает. Как же там моя сестренка? Сердце подсказывает, что с ней все в порядке, и мы скоро встретимся. Хотелось бы мне верить. Ну, ничего! Где мы, Сердоболии не пропадали?! Правда я называюсь фамилией деда, отца моей мамы, Дреяр, но это ничего не меняет.       Недавно получил письмо от моей подруги детства Ёлочки Эвергрин. Она родом из лесных краев, где было принято называть детей названиями деревьев. По-моему это идиотская традиция. Когда Ёлочке исполнилось 5 лет, она со своими родителями переехала к нам в Звездное царство. Мне тогда шесть лет было, а Люси только год. Я часто сбегал в город рядом с нашим замком, там я познакомился с Ёлой, Фридом и Бикслоу, который со временем получил кличку Бухлоу. Тогда-то мы и решили придумать имя для Ёлочки. До-о-о-олго думали, даже в книжках смотрели, но на все предложенные нами имена Ёла довольно-таки больно била нас своим любимым веером. И когда мы уже отчаялись, Фрид придумал разделить её фамилию на две части и получилось Эвер Грин. И это имя ей понравилось. Так и стала она нами зваться Эвер. Я ребятам естественно не говорил кто я такой, но меня спалила стража города! Но наша дружба не закончилась, и мы до сих пор поддерживаем связь.       В письме говорилось, что Эвер и ещё какую-то девочку Венди, устроили горничными в замок Драгнилов. И по пути в замок Игнила на их корабль кто-то напал, а она с той девчонкой единственные, кто выжил, и их подобрала странная бригантина под названием «Полярная Звезда», на котором капитан и команда женского пола, а капитана зовут Люси Хартфилия. По описанию, капитан бригантины была точной копией моей Люськи, но как-то мне не верится, что моя сестра сможет стать капитаном, знаний маловато. Хотя, может, в самом деле Люси стала капитаном. Ведь я не знаю, чему её обучала Лира, нас вообще учили по-отдельности!       Надо завтра на гильдию сходить, заодно и дедулю навещу. Продать мои клинки и с Бухлоу переговорить. Как оказалось, на черном рынке мои изделия ценились на МНОГО дороже, чем в городе. А спиртные напитки Бухлоу так же дорого ценились пиратами. Вот только от Фрида нет вестей, надеюсь, что с ним все в порядке. Конец Рov Лексуса.       Допив пиво мужчина вздохнул и пробормотал себе под нос: — Эх! Пиво кончилось! — Лексус встал, отряхнул брюки от песка и побрел в дом. На следующий день. Где-то в море. — Капитан! Остров Магнолия на горизонте! — прокричала с марса* Кана, убирая от глаз зачарованную подзорную трубу. Кана, как и все остальные одела пиратскую одежду*. Белую блузу с глубоким вырезом, под мышками удерживаемой ремешком. Черный кожаный корсет со шнуровкой. Длинную, темно-синюю юбку с белыми оборками и с большим разрезом. Широкий коричневый рамень с большой серебряной бляшкой. Штаны в красно-белую полоску, которые были заправлены в высокие лаковые и черные сапоги на каблуке. Волосы Кана оставила распущенными, но сбоку на правой стороне заплела тоненькую косичку и вдела в нее деревянные бусины. — Хорошо! — ответно крикнула Люси. Она тоже переоделась, но на ней был надет* черный бархатный кафтан с золотыми вышивками. Тёмный широкий ремень подчеркивал талию капитана. К нему крепились ножны, в которые был вставлен меч с позолоченной рукоятью. Черные широкие штаны, заправленые в высокие сапоги с плоской подошвой. Волосы свободно падали на плечи. — СВИСТАТЬ ВСЕХ НА ВЕРХ! — прокричала Люси не отходя от штурвала. Из кают выбежали остальные девушки. Как оказалось, они тоже приводили себя в порядок. — Уже к Тортуге подходим? — спросила Дождия. На ней была* сиреневая блуза с узорами и оборками, серо-голубой шёлковый кафтан с золотыми пуговицами, длинной до колена. Широкий коричневый ремень с рубином. Облегающие черные брюки. И невысокие коричневые сапожки. На шее была завязана бантиком серо-голубая шелковая ленточка. — Наконец-то! Обрадовалась Леви. Ей очень было интересно, какой же будет Тортуга. На Леви была надета* белая рубашка с розоватым отливом, черный корсет с золотой вышивкой. Красная юбка с двумя разрезами по бокам. Белые шелковые перчатки с узорами. И красная широкополая шляпа с бледно-розовыми перьями. Эльза подошла к Люси и спросила: — Люсь, а ты откуда знаешь, где вход и какой пароль, в порт пиратов- город-крепость Тортугу? — Южный Крест спросила. — ответила Люси. Тут к ней подошла Миледи. — Люси, нам на острове надо пополнить запасы воды и чего-нибудь спиртного! — Хорошо! — ответила Люси.

***

марс- площадка (корзина) на мачте, в которой сидит наблюдатель, который смотрит вперед и сообщает капитану обо всем что видит впереди
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.