ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава11. Тортуга!

Настройки текста
      Остров Магнолия проступал на горизонте серой немного жутковатой громадой. Он прячется в густом тумане и кажется неосязаемым призраком. Но это только на первый взгляд. В настоящее время этот остров Магнолия кипит жизнью. Весь остров по периметру занимают острые пики скал, из-за которых остров считали и сейчас многие считают непригодным для жизни. Но не многие знают, что в прибрежных скалах есть проход в самому центру острова, не занятую скалами.Около двухсот лет назад его нашла пиратка с красивым именем Магнолия Мебиус, которая стала первой из Мастеров гильдии пиратов названную «Хвост Феи».       Около 200 лет назад, когда пиратам грозило полное истребление, капитан корабля «Тортуга», Магнолия Мебиус со своей командой спасалась от военных кораблей, устроивших на них облаву, она увидела на горизонте остров, не отмеченный ни на одной из известных карт мира. Она решила спрятаться от погони в прибрежных скалах. Подойдя вплотную к скалам, Магнолия создала вокруг острова густой, непроницаемый туман. Королевские штурманы побоялись продолжать преследование в неизвестных водах и уплыли. Тогда Магнолия решила обследовать скалы острова. И какого же было ее удивление, когда она нашла небольшой пролив, который можно увидеть только подплыв вплотную к нему. Решив исследовать этот пролив, она вывела свой корабль в большую, полностью защищенную от бурь и штормов бухту. Бросив якорь, команда корабля под названием «Тортуга» спустилась на берег. Они обнаружили, что на острове много разной растительности, пресной воды, почти нет хищников. Магнолия послала гонцов к оставшимся в живых капитанам пиратов. Вскоре к острову стали подплывать разные корабли. Мебиус создала гильдию пиратов и назвала её «Хвост Феи». Магнолия догадывалась, что кроме её гильдии есть и другие, с которыми она в будущем стала торговать. Сам остров назвали именем первого мастера «Магнолия». Порт города-крепости пиратов назвали в честь корабля Мебиус «Тортуга».       Капитан корабля «Полярная Звезда» аккуратно подводила свою бригантину к проходу в скалах. Подплыв к ним вплотную, Люси что-то громко сказала на древнем певучем языке, и перед кораблем открылся проход в скалах. Эльза подошла к златовласке, которая одной рукой уверенно направляла корабль между скал, а другой поглаживала голову могучей пантеры, лежащей у её ног. — Люси, а почему мы так легко попали сюда? Я слышала, что этот остров уже много раз пытались взять штурмом, даже пароль как-то узнали, но даже проход открыть не получилось! А у тебя раз и открылся! — капитан усмехнулась и ответила: — А проход открывается только для пиратов! А мы же с вами решили мстить Драгнилу? — Ну да. — присоединилась Миледи. — Вот! А как мы решили ему мстить? — продолжила Люси. — Ну, корабли, порты его грабить решили. — ответила ей Эльза. — Ну и кто мы теперь? Разве не пираты?! — блеснула карими глазами Люси. — ДА! — крикнули хором девчонки, но Сердоболия их прервала, скомандовав: — - Готовьтесь! Мы причаливаем! — и уже мысленно обратилась к кораблю «Звезда»:"Мы прибыли! Брось швартовы!» Канаты, как змеи, сами собой обвились вокруг столбов, прикрепленных к краю пристани. Рядом с «Звездой» бросил якорь красно-золотой галеон под названием «Тигр», развевающимся красным флагом с схематичным золотым изображением головы саблезубого тигра*. Дождия присвистнула: — Надо же! Это корабль пиратской гильдии «Саблезубый тигр»! Эта гильдия находится недалеко от границы земель Локсаров! Я слышала, что «Саблезубый тигр» с «Хвостом Феи» не очень-то ладят, но регулярно посылают друг другу торговые суда! «Саблезубы» образовались недавно, но быстро заняли второе место после «Фей» и всячески стараются занять их место! — как только Дождия закончила, на воду рядом с «Тигром» спланировал бело-синий корабль с двумя крыльями по бокам корпуса, а нос корабля украшала синяя голова коня. На правом борту корабля синим было выведено «Диана», а над палубой развевался синий флаг с белой головой Пегаса*. В этот раз присвистнула Леви: — А это летучий корабль «Диана», гильдии пиратов «Синий Пегас»! Она находится недалеко от королевства МакГардонов! Я слышала, что «Пегасы» очень дружны с «Хвостом Феи»! — М-даа. — протянула Люси. — Много же тут гильдий! А может и нам в какую-нибудь гильдию вступить? — Не знаю. Можно попробовать! — ответила капитану Кана. — Ладно, потом этот вопрос решим. Пора высаживаться! — скомандовала Люси. — Миледи, Леви, вы остаетесь на корабле, а остальные за мной! — спустившись по трапу, девушки решили пойти в гильдию «Хвост Феи». Проходя мимо удивительно чистых магазинов, Люси обратила внимание на странного мужчину, идущего впереди неё. Непослушные золотые волосы, крепкое сложение привлекло внимание капитана «Звезды», а руки сами собой погладили прикрепленный с поясу кинжал в золотых ножнах (кто не помнит, смотрите главу 1), ей показалось, что он идет знакомыми ей с детства, широким уверенными шагами. Через спину парня был перекинут мешок, звенящий при каждом его шаге. Почувствовав на себе взгляд Люси, мужчина обернулся, и застыл, разглядывая Люси, а она, в свою очередь разглядывала своего потерянного брата. Не выдержав, Лексус бросил свой мешок в придорожную пыль и подбежав к сестре, крепко обнял ее, Люси обняла его в ответ. — Я по тебе скучала, брат! — всхлипнула Люси, давая волю слезам, Лексус же улыбнулся, и одинокая слеза скатилась по гладко выбритой щеке. — Я тоже по тебе скучал, сестрёнка! — проходящие мимо люди удивленно оборачивались, видя грозного мага, улыбающегося и обнимающего похожую на него блондинку. Отпустив Люси, Лексус поднял брошенный мешок, обняв сестру за плечи, сказал звенящим от радости голосом: — Пойдем! Я тебя с дедом познакомлю! — Дедушкой?! Он же умер! — удивилась Люси, её брат усмехнулся. — Нет! Он живее всех живых! — но тут его взгляд упал на стоящих рядом с ними девушек, задержавшись на девушке с густыми каштановыми волосами. Люси проследив за его взглядом и заметив как он разглядывает Кану, решила их представить: — Знакомься, это мои подруги! Эльза Алая, Дождия Локсар и Кана Клайв, а это, — Люси погладила по голове пантеру, — Мой фамильяр, Багира! Девочки, это мой брат Лексус Сер… -Дреер! — перебил её Лексус. — Ладно, пойдемте в гильдию!

***

знак гильдии «Саблезубый тигр» http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a3973298c9a2f22fde665c5d19742cac-73-144&n=21 знак гильдии «Синий Пегас» http://data.lact.ru/f1/s/38/566/image/1537/249/medium_0.png
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.