ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава12. В пиратской гильдии.

Настройки текста
      По улицам Тортуги в обнимку идет блондинистая парочка- Лексус и Люси, а за ними гурьбой идут Эльза Алая, Дождия Локсар и Кана Клайв. Вокруг них вовсю кипит жизнь. Грузчики разгружают или нагружают разнообразными товарами корабли, прибывшие из разных гильдий, матросы отдыхают в разных кабаках после дальнего плавания. Большим разнообразием пестрели магазинчики, хозяевам которых безопаснее жить у пиратов, чем в рабстве у ненавистных Драгнилов. В Тортуге живет огромное количество беженцев из разных краев мира, бежавших от гнёта Драгнила-старшего и его жены Софии. Среди бежавших людей есть семьи солдат, спасшихся от несправедливого преследования.       Проходя мимо пекарни, нашу компанию обогнал высокий парень* в черно-белой полосатой кофте, большими наплечниками с белыми черепами, опущенным забралом* от шлема, зелеными нарукавниками, широкими темно-фиолетовыми шароварами и невысокими черными сапогами с загнутыми вверх носами. Вокруг парня носились пять деревянных кукол. Лексус окликнул странного парня: — Эй, Бухлоу! Не меня ищешь?! — остановившись, Бухлоу обернулся на оклик, и увидев своего друга, обнимающего за плечи златоволосую девушку, удивленно присвистнул и весело проговорил, высовывая язык, на котором была черная метка хвоста феи. — Ну ты даешь, Лексус! Не знал, что у тебя подружка появилась! — а куклы Бухлоу заголосили противными голосами: — Подружка! Подружка! Подружка! — Люси же усмехнулась, она узнала голос друга детства Лексуса, и весело улыбаясь ответила: — Вот не думала я, что у тебя, Бикслоу, такая короткая память! — парень удивленно застыл, а его глаза в уставились в лицо заговорившей девушки, и вдруг в них (в глазах) блеснуло узнавание, и Бухлоу удивленно спросил: — Люська, ты что ль? — Я что ль! — передразнила она. Бикс сорвался с места и обнял Люси, чуть чуть приподняв ее над землей. — Надо же! Не ожидал тебя здесь увидеть! — проговорил он, отпуская девушку, а куклы снова заголосили, нарезая круги вокруг всей компании. — Увидеть! Увидеть! Увидеть! Увидеть! — Ну да ладно! Пошли в гильдию, дедулю обрадуем! — Дедулю? — переспросила Бухлоу Эльза. — Так у нас в гильдии мастера Макарова называют! — пояснил Бухлоу. Так и шли они по широкой улице в сторону гильдии «Хвост Феи», болтая на разные темы. Люси рассказала брату и его другу про свои приключения. Так они и дошли до огромного здания*, окруженного кованой решеткой. Из-за дверей здания раздавались шум, звон разбивающихся бутылок, отборный мат и чьи-то крики. Лексус с ноги открыл дверь. Шум прекратился, и все пираты уставились на вошедших. Лексус, не обращая внимания на устремленные на их компанию взгляды, подошёл к маленькому старичку, сидящему за одним из столов, проговорив, улыбаясь во весь рот: — Дед, смотри кого я привел! — старичок отставил в сторону деревянную кружку с пивом и деловито вытер рукавом усы. — Ну и что ты шумишь, внучек? — поднял глаза на внука и заприметив рядом с ним удивленно хлопающую глазами Люси, застыл, удивленно открыв рот. Взяв себя в руки, он дрожащим голосом спросил: — Л-л-юсичка? — Ага! — всхлипнула Люси. Мастер «Хвоста Феи» подскочил с насиженного места и подбежал к нашедшейся внучке, при этом громко вопя: — ЛЮСЕНЬКААА! ВНУУЧЕНЬКАА! — подбежав к девушке, он подпрыгнул и повис у неё на шее и расплакался. Люси тоже не сдержала слез, а Лексус Стоял и улыбался, глядя на свою вновь обретенную сестру и радостного деда. Отпустив внучку, Макаров повернулся к гильдии и объявил: — Моя внучка вернулась! БУХАЕМ! — и дружный хор голосов подхватил этот клич, радостно салютую Люси кружками с разнообразными спиртными и не очень напитками. — БУХАЕМ! — улыбнувшись, Лексус поманил остальных девушек за собой и подвел их к длинному, высокому столу, за которым стояла молодая девушка с длинными белоснежными волосами, челка которой была собрана ленточкой. На ней было надето розовое платье. Голубые глаза грустно посматривали на входную дверь. — Мира! — обратился к беловолосой девушке Лексус, — Поставь им метки! — Мира улыбнулась и из ящика в столе достала печать со знаком гильдии. — - Вам куда метку ставить? — спросила девушек Маражанна. Люси улыбнулась и ответила, положив на стол правую руку: — Мне на ладонь! — Мира кивнула и приложила печать к руке. На руке у капитана «Звезды» появилась розовый знак* «Хвоста Феи». Далее к Мире подошла Эльза: — - Мне пожалуй, на левое предплечье.-Эльза стала обладательницей синего знака. Вперед вышла Дождия и сказала, покраснев: — На левую ногу, посередине бедра, пожалуйста. — Мира улыбнулась, прикладывая печать к вышеуказанному месту. У Дождии, так же как у Эльзы вышел темно-синий знак. Осталась только Кана: — А мне, ик, на левый бок! — произнесла она пьяным голосом. У нее получилась черная метка. Люси спросила у Миры: — У нас на корабле остались Миледи и Леви. — Я могу дать печать. Только вернуть не забудь! — мило улыбнулась Миражанна. Лексус посмотрел на сестру. — У тебя есть корабль? — Ну да, бригантина под названием «Полярная Звезда»! — Лексус же только присвистнул.

***

Забрало — подвижная часть шлема, которая служит защитой лица и глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.