ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава13. Мы отомстим!

Настройки текста
      За узким высоким столом на высоком стуле сидит девушка с золотыми волосами в чёрном вышитым золотыми нитями кафтане. В изящных тонких пальчиках она держала высокий хрустальный стакан, в котором плескалась янтарная жидкость. Сделав маленький глоток, Люси поморщилась, отставила стакан в сторону и повернулась к своему брату: — Лекс, что это за гадость? — Лексус взял стакан, даже не поморщившись, одним глотком осушил странную жидкость. — Коньяк. — пожал он плечами и отдал стакан сестре. — Вот именно, что конь и як. — тихо пробурчала Люси, но Лексус её всё-таки услышал и улыбнувшись, обнял её за плечи. — Хватит дуться! Мира! — позвал он девушку, — Принеси вина, пожалуйста! — Хорошо! — мило улыбнулась она и вошла в неприметную дверцу. Спустя несколько минут она вышла с подносом, на котором стояла запыленная бутылка из тёмного стёкла, а рядом был пустой бокал. Мира поставила бутылку и стакан перед Лексусом. Откупорив бутылку, он налил темно-бордовую жидкость в бокал сестры и в стакан только что поданный Мирой. Глотнув вина, Люси блаженно улыбнулась и обратилась к своему брату: — Лекс, поможешь набрать команду? — Хорошо. — задумчиво протянул он, потом оглядев веселившихся в гильдии волшебников, кивнул в сторону двух волшебников, — Советую взять в команду вон тех двух, Биску и Альзака. Они самые лучшие стрелки из всех, которых я знаю. Также возьми Миражанну, она одна из самых сильных магов, у неё есть младшие сестра и брат Лисанна и Эльфман, тоже довольно-таки сильные волшебники. Джет и Дрой оболтусы правда, но маги средней силы. Уоррен, Макс и Лаки тоже будут очень полезны. Вакаба и Макао староваты, но очень опытные пираты. Ромео возьми юнгой, а остальных выбери на своё усмотрение. Кстати, я с тобой поеду, на корабле нужен кузнец. А ещё возьми Бухлоу, фрида и Ёлочку, когда они вернутся. — Слушай, а где они? — спросила Люси, попивая виноградное вино из Амфориона. — Ты про Эвер? — переспросил Лексус, подливая себе вина. — Эвер? А это кто? — не поняла капитан «Звезды». — Эвер? А ты не знаешь? — удивился Лексус. — Догадываюсь. — пробормотала златовласка — Эвер это Ёлочка! — спохватился её брат. — Ясненько. — протянула Люси. Неожиданно дверь в гильдию приоткрылась, и в нее вошёл оборванный парень*, еле стоящий на ногах, с зелеными длинными волосами, державшийся за левую руку, на ладони была зеленая метка хвоста феи. Его поддерживала молодая девушка с такими же зелеными волосами. На девушке был одет коричневый кафтан с золотыми пуговицами и полосками на рукавах. На ремне висели ножны с широкой саблей. К кафтану было пристегнуто несколько орденов. Вся внешность её говорила, что она военная. Лицо девушки показывало её растерянность и напряженность, хотя она и старалась не показывать этого.       Увидев вошедшую парочку, Лексус подскочил с места и кинулся к вошедшим. Из соседнего стола выбежал Бухлоу, который тоже кинулся к ним. — Фрид! — воскликнули они, подхватывая парня под руки, сажая его на ближайший стул. Миражанна уже подбежала к столику с бутылкой вина. Кто-то из пиратов позвал мастера. Макаров подбежал к Фриду, который жадно припал к вину и спросил: — Что удалось выяснить? — оторвавшись от бутылки, Фрид хриплым голосом стал докладывать. — Мастер, на Янтаре процветает работорговля. В основном рабы- это пираты, многие из наших. С ними обращаются даже хуже, чем с дворовыми псами. Самые крепкие еле могут выдержать месяц на «Голубых Землях»*. Меня узнал кто-то из стражи и продал в рабство. Слава светлой Феи рабом я пробыл недолго, меня выкупила моя младшая сестра Элен. — Фрид снова глотнул вина и продолжил: — Раньше я думал, что она мертва, но, как оказалась, она выжила и дослужилась до офицера! — Понятно. — сухо ответил Макаров. — Надо снарядить корабль в облаву на остров Янтарь. Нужно отомстить за наших! — прорычал разозлившийся Макаров, немного успокоившись, он обратился к Фриду и Элен. — Пойдёмте ко мне в кабинет. Кое-что надо обсудить. Лексус, Люси, набирайте команду, завтра в полдень вы отправляетесь на Янтарь! — бросил через плечо разгневанный мастер. После того как Фрид, Макаров и Элен поднялись в кабинет мастера, в гильдии поднялся шум, все стали обсуждать происходящее. — Лекс, — обратилась к брату Люси: — Это был Фрид? — Да, Фрид, -сухо ответил он. — И его младшая сестра Элен. — Я и не знала, что у Фрида есть сестра. — тихо проговорила Люси. — Раньше, до того как переселится в наше королевство, семья Фрида жила на острове Янтарь. — начал рассказывать наследник Звездного королевства, — Его отец был матерым головорезом, начавшим мирную жизнь и заведшим семью. Многие были недовольны такому соседу, но терпели. Фриду исполнилось 5 лет, а Элен только 4, когда Янтарь захватили войска Драгнила. Тогда была жуткая резня. Отец вышел на защиту города, оставив жену с детьми. Но во время схватки его сильно ранили и бросили в темницу, куда отправили и его семью, сильно избив и унизив его жену, которая умерла у него на руках. Отец Фрида тоже умер. Фриду удалось сбежать, но его сестру во время побега схватили, и он подумал, что её убили. После Фрид кое-как добрался «зайцем» на торговом корабле к нам. Тогда-то мы с ним и познакомились. — когда Лексус закончил рассказ, его сестра с решительным видом поднялась со стула. — Идем готовится к отплытию. — глухим, отрывистым из-за еле сдерживаемой ярости, голосом произнесла она. — Эльза, девочки! — крикнула она своим подругам. Те подбежали к ней: — Люси, я пойду, завербую матросов. — сказала Эльза и тут же побежала к толпе пиратов, выискивая подходящих. — А мы с Миледи займемся продовольствием. — отрапортовала протрезвевшая Кана и вместе с Миледи, у которой метка Хвоста Феи вышла розовой на правом плече, выбежала на улицу. — Остальные, — обвела взглядом оставшихся девушек Люси, — На вас карты. — Хорошо. — кивнула Леви и повела Дождию в библиотеку гильдии. А Люси повела брата на свой корабль, где её ждала Багира. В голове пиратов билась одна и та же яростная мысль: «Мы отомстим!»

***

…ищут так называемую «голубую землю» (или синюю землю) — пласты породы, в которой более половины объема составляют кварциты. Это глинистая, с вкраплениями песка и гравия порода темно-зеленого цвета, в которой и находится янтарь — в виде кусков, чешуек, линз или шариков. Последние, вместе со сглаженными кусочками неправильной формы, встречаются, правда, в основном на мелководье — их миллионы лет обрабатывает вода, помогая, в будущем, мастеру-ювелиру. А вот куски неправильной формы составляют большинство именно в «синей земле». Учитывая, что самые близкие к поверхности пласты «синей земли» залегают на глубине от 10 метров, добывать янтарь приходится с использованием техники. В месте, где обнаруживается янтарь — точнее, «голубая земля» — роется котлован глубиной вплоть до слоя содержащей янтарь породы. Ну, а дальше в дело вступает ручной труд — или механизированный: порода выбирается, просеивается вплоть до момента, когда весь содержащийся в выборке янтарь не окажется в контейнерах добытчиков.Технология, словом, не изменилась за 200 лет: это минерал, который требует бережного обращения не только во время хранения или ношения, но и во время извлечения его из недр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.