ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава14. Подготовка к отплытию.

Настройки текста

Быть частью команды — значит знать о способностях каждого. Ты не можешь знать, полезен или нет, пока не попробуешь. Но если ты не можешь поверить в силы своих друзей, мы не сможем сражаться. (Блич)

      Дубовая дверь гильдии «Хвост Феи» распахнулась и выпустила блондинистую парочку- Люси и Лексуса. Люси повела брата к своей бригантине. Подкованные сапоги Лексуса звонко, но немного грозно стучали по чисто подметенной мостовой, едва ли не высекая искры из серого камня. Рядом чуть впереди него шла хмурая Люси. От этих двоих несло таким напряжением, что прохожие в страхе старались обходить их стороной. А брат и сестра, казалось даже не замечали ничего вокруг. И злобно посверкивали глазами на прохожих, которые не успевали убираться с их дороги.       Брат с сестрой уже подходили к пристани, как их кто-то окликнул: — Люси, Лексус! — удивленно переглянувшись, они обернулись на оклик. К ним бежала Миражанна. Отдышавшись, она посмотрела потемневшими от ярости глазами, поочередно в обалдевшие лица своих товарищей, которые никак не ожидали увидеть её в таком виде. Привычное платье она сменила на брючный пиратский костюм*: Черные кожаные брюки в «облипочку», высокие, до середины бедра ботфорты, черный корсет с золотой вышивкой и красной бахромой по краю лифа, зеленый пиджак с белыми воротником и рукавами, а также черную шляпу с развевающимися по ветру перьями. Правая рука привычно лежала на эфесе сабли.       Увидев обалдевшие лица Лексуса и Люси, Мира мрачно усмехнулась: — Еле нашла вас. — произнесла она, сдувая с лица челку: — Выскочили, как черти из табакерки! И полетели, как собаки, которым пинка под зад дали! Еле нагнала. — Мира! — удивленно уставился на неё Лексус, — Ты ли это?! Я тебя не узнаю! — Ничто не вечно в мире этом. Пора бы мне вспомнить былые времена.- ответила та кузнецу, поправляя перевязь с саблей. На что Лексус только удивленно присвистнул. — Мира, так зачем ты нас искала? — обрела дар речи Люси. — Ах ты черт! — выругалась Миражанна.- Забыла сказать! В общем, я еду с вами на Янтарь! — Зачем? — спросил Лексус. — За Фрида и за всех наших! Я этим работорговцам их проклятый янтарь в зад запихаю и проглотить заставлю, а чтоб не вывалилось ядро впихну!!! — разъярилась Дьюволица. — Т-так ведь не влезет же. — пискнула ошарашенная такими словами от казавшейся такой милой девушки. На что Мира хмыкнула, кровожадно улыбнулась и сверкнула синими глазами: — Ничего! Сапогом утрамбуем!        Так, в полном молчании троица добралась до пристани, в которой стояла ''Полярная Звезда''. Подойдя к своему кораблю, Люси улыбнулась, а сама бригантина спустила трап, по которому поднялись Люси, с потерявшими дар речи Лексусом и Миражанной. — Знакомьтесь, брат, Мира, это мой корабль, «Полярная Звезда»! — с гордостью сказала Люси, а мысленно представила «Звезде» своих спутников: — Звезда, это мой брат, Лексус! — у Люси в голове возник мелодичный женский голос: — Твой брат? Приятно познакомиться! А кто эта девушка? — Это Миражанна Штраус.- представила Девушку Люси. — Как?! Сама Дьяволица?! — удивленно воскликнула «Звезда» — Ну да. А ты её знаешь? -Кто же не знает Миражанну, пиратку, известную на весь мир! — Л-люси! Я перегрелась или на фок-мачте (первая мачта от носа корабля)и правда пантера лежит? — настороженным голосом прервала мысленный диалог Мира, указывая на нижнюю рею (горизонтальная перекладина на мачте, на которой подвешивается парус)фок-мачты, где на солнцепеке развалилась большая глянцево-черная кошка, которая весело посверкивала золотыми, чуть прищуренными глазами на застывшую в изумлении беловолосую пиратку. «Какая смешная!"-мурлыкнула про себя Багира, поднявшись на все свои четыре могучие лапы, с наслаждением потянулась, широко зевнула, показывая белоснежные сабли клыков и алое нёбо. — Багира! — окликнула зевающую пантеру Люси. Она плавно стекла с реи, и подойдя к своей хозяйке, потерлась лобастой головой о плечо девушки. Багира в облике пантеры доставала Люси до плеча. Вдруг она хитро блеснув золотом глаз, легла и перевернулась на спину и мурлыкнула, умильно заглядывая в Люсины глаза. — Погладишь? — Люси удивленно посмотрела на своего фамильяра, опустилась на палубу рядом и начала осторожно поглаживать подставленный кошкой животик. — Люси, мы с Мирой осмотрели твою бригантину. — подал голос Лексус: — У твоей «Звезды» изящное, но довольно-таки хрупкое строение. На взятие крепости она мало годится, фрегат, как минимум, с 40-ю пушками был бы лучше. — Люси, я конечно понимаю, что этот нахал твой брат, но оскорблять себя я не позволю! — обиженно воскликнула «Звезда» и уже весело хихикнула: -Пусть искупается! Авось поймет, что я не просто бездушная деревянная скорлупка! — одиноко лежащий у борта трос, вдруг змеей скользнул по палубе, обвил ноги ничего не замечающего Лексуса, сильным рывком сбросил его за борт, по-прежнему не отпуская его ног, немного пополоскав его как белье, аккуратно положил брата Люси на палубу. — Ну, а теперь можно показывать фокусы! — довольная своей выходкой, бригантина засветилась серебристым светом, из-за которого пиратам пришлось зажмуриться, а пантера от неожиданного света загородила хозяйку от предполагаемой опасности. Когда люди и Багира проморгались, их глазам предстала палуба могучего, 44 пушечного галеона*, на парусах которого всё также сияли серебряные звезды, а на штурвале серебром все также было выведено «Полярная Звезда». В голове капитана «Звезды» зазвучал довольный голос: -Ну, что, капитан? Мой фокус удался? — - Охренеть не встать! — пробормотала Мира:  — Люси, твой корабль ведь с душой?! — Ну да. — Это здорово! Ладненько! Я побегу в гильдию! — А мы пока «Звезду» осмотрим. — произнес Лексус.

***

Строение бригантины (http://www.randewy.ru/mod/brigant.jpg) Бригантина — двухмачтовое судно, с прямыми парусами на фок-мачте и косыми на грот-мачте. В 18 веке бригантины использовались как посыльные и разведывательные корабли (имели 6 — 8 орудий). В 16 — 18 веках бригантинами назывались легкие быстроходные пиратские корабли. Военно-морской словарь Бригантина (итал. brigantino) — 1) двухмачтовое парусное судно 17 — 19 веков для разведывательной и посыльной служб, перевозки войск. Имела прямые паруса на первой (фок) мачте и косые на второй (грот) мачте; 6 — 8 пушек малого калибра; 2) парусно-гребное судно в русском флоте 18 века для перевозки войск и грузов в прибрежных районах, имело 2 — 3 орудия; 3) коммерческое судно 19 века для морских перевозок грузов. Бригантины отличались хорошими мореходными и маневренными качествами. Военный энциклопедический словарь Галеон — наиболее совершенный тип парусного судна, появившийся в XVI веке. Данный тип парусного корабля появился в ходе эволюции каравелл и каракк (нефов) и предназначался для дальних океанских путешествий. Снижение баковой надстройки и удлинение корпуса привело к увеличению устойчивости и снижению волнового сопротивления, в результате чего получилось более быстрое, мореходное и маневренное судно. Галеон отличался от ранних судов тем, что был длиннее, ниже и прямее, с прямоугольной кормой вместо круглой, и наличием на носу гальюна, выступающего вперёд ниже уровня бака. Водоизмещение галеона было порядка 500 тонн (хотя у манильских галеонов он достигало до 2000 тонн). Галеоны были более прочными и тяжеловооружёнными судами, были дешевле в постройке чем каракки. Корпус галеона обычно строился из дуба и других твёрдых пород дерева, рангоут из сосны. Парусное вооружение состояло из трёх-пяти мачт, передние мачты несли прямое вооружение, задние — косое (латинское). Артиллерийское вооружение чаще всего представляло собой полукулеврины, хотя использовались орудия вплоть до полупушек. Первое упоминание о нём относится к 1535 году. В дальнейшем галеон становится основой флотов испанцев и англичан. Форштевень, сильно изогнутый и вытянутый вперёд, имел украшения и по форме напоминал форштевень галер. Длинный бушприт нёс парус — блинд. Носовая надстройка была отодвинута назад и не нависала над форштевнем, как у каракки. Кормовая надстройка, высокая и узкая, размещалась на срезанной корме. Надстройка имела несколько ярусов, в которых размещались жилые помещения офицеров и пассажиров. У сильно наклонённого ахтерштевня был транец выше грузовой ватерлинии. Корма украшалась резьбой и балконами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.