ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава15. Исповедь ледяного принца.

Настройки текста
      Тихие предрассветные сумерки опустились на столицу королевства Драгнилов. Столица носила имя красавицы королевы- София. Она и её старший сын Нацу, единственные люди, которых любит и уважает грозный правитель королевства Игнил. Вообще-то потомком семьи Драгнилов является не Игнил, а София. Титул короля и фамилию, наследница подарила своему жениху уже после смерти своих родителей. Испокон веков королевский титул передается старшему в семье. Обычно первенцем была девочка с нежно-розовыми волосами, исключением стал Нацу. Хотя по земле ходили слухи, будто бы королева София специально объявила сына наследником, чтобы защитить Иделем от покушений на её драгоценную жизнь. А когда наступит время, передать бразды правления дочери, а Нацу назначить стражем своей сестре, и чтобы он не завидовал Иделем, поставить ему метку, которая бы заставляла его подчиняться наследнице. Эти слухи были недалеки от правды. Кто пустил эти их? Не знает никто, может быть повитуха, принимающая роды у королевы, а может и сам король, выпивший лишнего от счастья.       Архитектура города отличается изысканностью и роскошью, конечно, самые чистые и богатые дома находились в центре столицы, а окраины кишели беднотой, нечистотами и бандитскими притонами. Многие люди, впавшие в немилость государя, бежали в единственное место, которое не подчиняется Игнилу- пиратские гильдии и далёкие земли, принадлежащие кочующим племенам варваров.       Про королевский замок стоит рассказать отдельно. Дом королевской семьи строился по чертежам, составленным самой королевой. Изящные, острые пики башен, казалось, стремились проткнуть небеса. Искусная резьба, покрывающая стены, рассказывает истории из жизни великих правителей королевства Огненных Драконов. Замок строили самые лучшие мастера, согнанные сюда из всех уголков королевства. В подвалах, которые представляют собой единую сеть лабиринта, живёт и работает лучший палач, кочевник Готя. Он родом из Диких Земель, жители которые отличается безжалостностью. Также Готя является дознавателем, выпытывает тайны из пленных, которые от одного только вида зловещих инструментов, содержащихся в идеальном порядке, готовы рассказать все, вплоть до грехов своих пра-пра-пра-пра-пра бабушек и дедушек. Все выпытанные сведения он передаёт королю и королеве. Думаю, стоит упомянуть и ловушки, которыми нашпигован замок, как сыр дырками, с подвалов и до шпилей башен. Но кроме воров, которые кстати попадаются раз в пять лет, туда попадают слуги и, как это не странно, сам король.       Как говорилось в самом начале, у Драгнилов есть сторонники: королевства Флуббастеров, РедФоксов, Фернандосов и Эвкпипов. Но я расскажу пока только о Флуббастерах. Это королевство прозвали Ледяным, так как там зима десять месяцев из двенадцати, а живущие там люди могут спокойно прогуляться нагишом в жуткую метель и не заболеть. Во главе королевства стоит овдовевшая королева Ул Флуббастер*. У неё двое детей- старшая дочь Слезула*, являющаяся стражем своему брату, наследному принцу Грею*. Их отец, Сильвер Флуббастер* погиб в схватке с королевской четой Локсаров, Жанной* и Редеком*, которые защищали своих дочерей Дождию* и Арию*. После того как войска Флуббастеров захватила королевство Локсаров, страж Дождии, Ария, пропала без вести.       Ну да, хватит о прошлом, перейдем к настоящему. В одной из башен замка Драгнилов находится большая, идеально круглая комната, вместо двери у неё был люк в полу из светлого дерева. В комнате раздается до безобразия немелодичный храп. Стены комнаты обиты синим шелком с бледно-голубыми растительными узорами, потолок украшен белой лепниной. Узкое, стрельчатое окно распахнуто и из него можно разглядеть ещё яркую Луну. По середине комнаты стоит большая кровать под прозрачным голубым балдахином. На кровати, раскинув руки и ноги лежит полуголый брюнет Грей Флуббастер. Левая нога накрыта краем одеяла. Вдруг он вздрогнул и резко сел на кровати, прерывисто дыша, но немного успокоившись, он снова лег. Роv Грея.       «Опять мне приснился бой в замке Локсаров, где погиб мой отец. До сих пор я помню как сражались Локсары, Редек, Жанна, Ария и Дождия. Эта битва была поистине грандиозна. Лед против воды. Мне тогда тоже сильно досталось, Дождия оставила мне на память о себе жуткий шрам на правом боку. Какая же она красивая, эта Дождия! Мне больше всего запомнились её темно-синие глаза, и горевшая в них ярость и возбуждение схватки. Её страж, Ария тоже хороша, но не мой тип, вот Леону бы она понравилась. Эх, где же он? Он пропал сразу после боя. С тех пор я не видел своего названого брата. Интересно, какая Дождия сейчас? Наверное, всё такая же красавица. как и тогда. Мне Нацу рассказал, что она и другие девчонки смогли сбежать. И потом стал прикалываться, видя как я обрадовался, как мне показалось, и этому огненному придурку кто-то и этих принцесс нравится. Лишь бы не Дождия! Она мне самому нравится! Хотя, чего греха таить, втюрился я в неё. Эх, встретится бы!» Конец Роv Грея.       Тут люк в полу с грохотом откинулся, и из него вылез до чертиков довольный Нацу, который видя, что Грей никак не отреагировал на его появление, поорал: — — Проснись и пой, Грей!!! — на что Ледяной Принц (так называют Грея жители королевства Флуббастеров) лишь поморщился и недовольно спросил: — Ты чего такой радостный? — Отец едет на охоту и нас позвал! — радостно проговорил Саламандер и поторопил друга. — Давай одевайся быстрее! — Грей встал и с удовольствием потянулся, бросил короткий взгляд в окно, в котором солнце только-только начало взбираться по горизонту. Грей подошел к большому сундуку и откинул крышку. Неторопливо одевшись, под нетерпеливое подпрыгивание своего розоволосого друга. Наконец-то одевшись, Грей и Нацу стали спускаться по винтовой лестнице.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.